Табекс Курение это болезнь ее надо лечить

Кину в дневник, некоторые размышление о курильщиках-провокаторах, кажется ни разу на эту тему не высказывался

Да, ты прав, я осознаю, что я наркоманка, и очень хочу себя перепрограмировать, но как?:( И я осознаю теперь что они меня не успокаивают, я ж когда покурила не ус покоилась, просто затошнило. И еще это мое постоянное посивное курение, так и так дымом дышу, это как мне кажется все очень сильно усугубляет, усиливает желание. Владлен, спасибо тебе за хорошие советы, борьба началась уже давно и я не отступлю!!!
Я иду к этому год, то курю, то нет, сравниваю, мне без сигарет жить больше нравиться, я честно не стою на месте и нахожу все новые и новые способы, сейчас бесит одно, я то не курю, а на улицу вышла и почувствовала как от моей одежды, которую только постирала, разит как от пепельницы. Одно временно возникло чувство обиды, злости и жнлания закурить. Даже задухорить не получается, боже как я раньше то пахла, фу:cry:
Да, я дома имею свободный доступ к сигаретам и всему остальному, просила уговаривала, без результата, аж со слезами на глазах просила, никогда не сталкивалась с таким непониманием от близких.

@ЯПобедю, не расстраивайся на счет пассивного курения и на счет непонимая близких. Многие люди с этим сталкиваются. Скажу даже больше подсознательно несчастные курильщики, которые сами не могут бросить, воспринимают в штыки попытки бросить окружающих. Это не потому что они хорошие или плохие. Это опять же особенность психики при многолетнем курении, особенность наркозависимости. На практике это выражается в демонстрации скепсиса, насмешек, провокаций. Но нельзя на это обижаться, надо понимать что причиной такого поведения является сильнейшая психологическая травма нанесения табакокурением. К тому же всё это происходит неосознанно у курящего провокатора.

Поэтому соберись. Не распускай сопли. Через определенный срок (к сожалению у всех разный) тебе будет абсолютно пофигу на курящих рядом. Даже наоборот будет противно. Самое замечательное что ты можешь сделать, в том числе и для своих близких, это выдержать испытание. НЕ КУРИТЬ. Только ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от наркотика будет залогом твоего выздоровления.

И между прочим, доказав своим близким что бросить курить реально, ты возможно в будущем сподвинтишь и их на этот шаг. Человек животное социальное и нет ничего более заразительного чем хороший пример близкого, знакомого человека. Например на меня в свое время сильное впечатление произвел факт отказа от сигарет родственницы со стажем курения 35 лет!!! И кстати эта женщина уже больше года как не курит. Тогда мне впервые стало стыдно за себя и я осознал что бросить курить - реально возможно!

108 дней свободы
Вы знаете, вроде бы и срок большой... у меня, а все равно сказать что я полностью освободился от зависимости нельзя. При общении с курильщиками все еще заползают в мозг подлые наркоманские мысли о том, что может быть одну покурить не грех. Но я понимаю, раз такие мысли все еще в голову лезут, значит я еще не избавился от своей зависимости. А значит и доверять этому внутреннему наркоману ни в коем случае нельзя. Только полный отказ от наркотика сможет сделать мен свободным. Пусть не сейчас, но хотя бы через несколько лет.

108 дней свободы
Вы знаете, вроде бы и срок большой... у меня, а все равно сказать что я полностью освободился от зависимости нельзя.... но хотя бы через несколько лет.
да уж ...а у меня не большой и пугает то что еще около года надо будет 'терпеть' :(.

@Настенька,
Настя, не всё так страшно. Не надо терпеть! У меня уже через 3 месяца практически свободная, нормальная безсигаретная жизнь. Я не "терплю" уже довольно давно. Я сейчас вообще считаю, что те кто начинают курить после 3-х месяцев делают это по архиглупости, или от того что просто понятия не имеют с чем они на самом деле столкнулись. Потому что сейчас отогнать случайные подлые мысли о курении очень легко, не надо принимать холодный душ, обжираться, бегать кросс, делать генуборку... Достаточно просто переключить свое внимание на что-нибудь другое и подлая мысль тут же исчезает и может не появляться стуками. Ни в какое сравнение эти редкие наркоманские мысли не идут с тем что творилось со мной в первые недели (плюс какое-то время через месяц). Очевидно это факт я на пути к выздоровлению.

Но увы только через несколько лет полного воздержание можно говорить о полном освобождении. При этом в твоем случае всё должно происходить легче и быстрее чем у меня, так как стаж у тебя меньше. Правда, увы и опыта жизни с этом мерзкой заразой, меньше.... а значит и риск совершить глупость, видимо побольше.

У меня уже через 3 месяца практически свободная, нормальная безсигаретная жизнь. Я не "терплю" уже довольно давно.
А у меня только начинаются проблемы с накатами почему-то.:(

Оба цэ....Че ита? Может ЭС выбросить уже, а? Или эфиопам каким-нить задари, пущай радуются...
Не знаю. ЭС с самого начала была безникотиновой жидкостью заправлена. Я ее редко пользовала. В основном там, где все курят. Ну как бы это объяснить, я не люблю когда лезут в душу и потому не особо распространялась насчет того, что курить бросила. Знают только самые близкие. Ну вот меня ЭС и спасает в ситуациях когда объясняться не хочу. Ну или когда у лучшей подруги в гостях, чтобы ее не смущать. Ну или когда у самой сосательный инстинкт просыпается. На самом деле мне ЭС сильно помогает от накатов избавиться. Организм уже не нуждается в никотине, но психологически меня это успокаивает.

@Никола Самарский, Сейчас прочитала самой смешно! Я не хочу делиться со всеми, что курить бросила, а тут - весь форум знает. Приколистка, блин!

@Никола Самарский, а я что-то пропустил, когда это @OLGA664, на есиги подсела?

@OLGA664, если есиги без никотина, ничего в них страшного нет. И не в них кроется проблема, мне так кажется. Действительно ли усилились накаты? Ты знаешь сейчас такой критический период, когда начинаешь забывать как было отвратительно жить с сигаретами. Но в любом случае периоды возрастания желания курить, временное явление. Пройдет! Главное бдительность, бдительность и еще раз бдительность.

Действительно ли усилились накаты?
Действительно! Просто организм уже начал забывать как это - травиться, вот и вытворяет черт знает что! А еще почему-то какое-то сдавленное чувство в области где должно было быть сердце. И нечем дышать. Пока курила тоже были такие проблемы, а сейчас-то что?

Без никотина! Мамой клянусь!:D
мне кажеться наоборот надо отучать свои руки от привычки держать сигарету,а эс в этом наоборот не помогает. Я вот 3 недели не курила,а когда сорвалась-было не привычно как то с сигаретой, чужая она стала в моих руках:) наконец то. В общем то поэтому я выкурила 3 сигареты и выбросила остальное в окно! Ато из мусорного ведра еще вытащу:). Короче я подумываю взять никоретте ... Пятая часть моего мозга еще просит никотин:(

мне кажеться наоборот надо отучать свои руки от привычки держать сигарету,а эс в этом наоборот не помогает. Я вот 3 недели не курила,а когда сорвалась-было не привычно как то с сигаретой, чужая она стала в моих руках:) наконец то. В общем то поэтому я выкурила 3 сигареты и выбросила остальное в окно! Ато из мусорного ведра еще вытащу:). Короче я подумываю взять никоретте ... Пятая часть моего мозга еще просит никотин:(
А мне так не кажется. Без никотина я могу. А безвредная (еще раз подчеркиваю - безникотиновая!) ЭС в руках помогает справиться с накатами. Так что я не срываюсь уже почти 3 месяца. Я думаю, что это по-любому лучше чем продолжать вводить никотин в организм.

А мне так не кажется. Без никотина я могу. А безвредная (еще раз подчеркиваю - безникотиновая!) ЭС в руках помогает справиться с накатами. Так что я не срываюсь уже почти 3 месяца. Я думаю, что это по-любому лучше чем продолжать вводить никотин в организм.
каждому по своему... Конечно... У меня дело в привычке, типа передохнуть. Я отказываюсь от такой привычки...стоять с сигаретой...

каждому по своему... Конечно... У меня дело в привычке, типа передохнуть. Я отказываюсь от такой привычки...стоять с сигаретой...
Тогда зачем пластыри? Они будут вводить в организм никотин, а никотин и есть крючок физиологический.

Но как я понимаю @OLGA664, не регулярно пользуется есигой. Так что мне кажется все нормально с этой очки зрения. К тому же мне кажется что у сигареты и есиги на самом деле в тактильном плане мало что общего. Тут скорее есть необходимость в псевдо вдыхании дыма. если вы понимаете о чем я. Мне во вском случае имиитация вдыхания сигаретного дыма помогала в первые недели. То есть я дышал так, как буд то курю и мне это ощутимо помогало справиться с накатом. Но уже где-то со второго месяца потребность в таком псевдокурении у меня практически исчезла..

А на счет никоретте очень тебе не советую его брать. Мой личный опыт говорит что эту штуку надо опасаться. Потерпи. Или пусть никоретте будет той ступенькой на которую ты можешь опуститься. То есть оставь это возможность на самый самый самый крайний случай, когда совсем будет не в моготу. Пожуй денек, а потом, если не жалко, избавься от оставшихся жвачек, подари знакомому курильщику. К никоретте реально привыкаешь и реально с каждым днем хочется жевать его больше и больше. А цена у этой заразы кусается. И если ты привыкнешь опять к никотину, ты сведешь на нет период отвыкания. Так что, мой совет выбрось пока эту идею с никоретте из головы. Пусть у тебя будут в запасе шаги к отступлению.

Но как я понимаю @OLGA664, не регулярно пользуется есигой. Так что мне кажется все нормально с этой очки зрения. К тому же мне кажется что у сигареты и есиги на самом деле в тактильном плане мало что общего. Тут скорее есть необходимость в псевдо вдыхании дыма. если вы понимаете о чем я. Мне во вском случае имиитация вдыхания сигаретного дыма помогала в первые недели. То есть я дышал так, как буд то курю и мне это ощутимо помогало справиться с накатом. Но уже где-то со второго месяца потребность в таком псевдокурении у меня практически исчезла..

А на счет никоретте очень тебе не советую его брать. Мой личный опыт говорит что эту штуку надо опасаться. Потерпи. Или пусть никоретте будет той ступенькой на которую ты можешь опуститься. То есть оставь это возможность на самый самый самый крайний случай, когда совсем будет не в моготу. Пожуй денек, а потом, если не жалко, избавься от оставшихся жвачек, подари знакомому курильщику. К никоретте реально привыкаешь и реально с каждым днем хочется жевать его больше и больше. А цена у этой заразы кусается. И если ты привыкнешь опять к никотину, ты сведешь на нет период отвыкания. Так что, мой совет выбрось пока эту идею с никоретте из головы. Пусть у тебя будут в запасе шаги к отступлению.
сейчас вспомнила что тоже первое время делала дыхательную зарядку:) как то само собой. Пока не хочу покупать жвачки. Я так и думала что это будет на крайний случай. И эс была. Мне не помогло. Неделю продержалась. До выходных ... И по новой...

Тогда зачем пластыри? Они будут вводить в организм никотин, а никотин и есть крючок физиологический.
Пластыри наверно менее опасная форма чем жвачка, так как с ними не связано регулярного ритуала и пластырь легче контролировать. Но зато когда забудешь пластырь, так накатит, что мама не горюй. В общем я согалсен с @OLGA664, к черту НИКОТИН. Это вещество наркотик, было наркотиком, и будет наркотиком. В любой своей форме.
В конце концов если хочется ощутить тот же физиологический эффект что и с никотином и при том не свести на нет процесс отвыкания от этой заразы - всегда есть к твоим услугам таблетки с цитизином или варениклином, они дают тот же эффект только без привыкания

да я пластыри хотела попробывать,ну вот уже начинаю сомневаться. У меня привычка более психологическая. Я любила постоять тупо подумать покурить... Пытаюсь отучить свои руки,затем мозги и в конце концов весь организм. Конечно понимаю что все это будет происходить медленно:(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу