Сила воли Курение портит отношения с близкими, ну не бред ли???

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Лучана, ну дык я ж с помощью силы воли бросаю :) Все в голове, а
- эмоции)))) Решение принято, назад пути нет.
Нашла тут себе еще одну мотивацию. Обещаю себе, в первую очередь, и всем форумчанам: если вдруг что, если "ну ладно, одну-то можно" - счетчик обнуляю, обратно в старт. И пусть мне будет ТАААААК за себя стыдно!... За все слова, что я писала себе и другим, за свою похвалу себе же - ах, какая я сильная, я могу, лекарства и Карр мне не нужны.

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Лет курения
25
Не курю с
25.05.2013
Дневник
Читать »»
Позитивный дневничок)

Margarita_aa, я в прошлый раз тоже держал сигареты на работе и не курил. Где-то через неделю-две они начали меня напрягать - раздал. Там типа несколько пачек было) А в этот раз пока все не докурил не мог остановиться. И за последнее время "первый день без сигарет" у меня был много раз - пока не выброшу или не докурю сигареты не получается перестать. Сейчас я считаю что соблазнять себя не нужно - сигареты должны быть доступны например в круглосуточном магазине неподалеку - и достаточно.
А по поводу веса - у меня с этим проблемы. Т.е. пару недель назад я был мало того что курящим, так еще и толстым :giggle:. Год назад когда бросал у меня было что вес рос хотя ел я не больше чем обычно и двигался ГОРАЗДО больше. Потом рост остановился, начал снижаться - и я прекратил физическую активность. Потом покуривал. В общем чтобы не толстеть (или не сильно толстеть, по крайней мере мне) надо меньше есть и больше двигаться - универсальный рецепт, но я в него искренне верю :D
Мне от накатов помогает питье чего-нибудь резкого - тан, грейпфрутовый сок, минералка с соком опять же.
В общем всем тут удачи, все у нас получится!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Валерий_36, интересный пост, спасибо!
Я так-то второй раз бросаю. Первый получилось, надеюсь, и сейчас получится, главное мне мотивацию не забыть и обновлять ея (это я себе придумала новую фишку). Сигареты пусть валяются! :) Самой смешно, у меня то ли бзик, то ли комплекс уже. Доступность в круглосуточном для меня понятие не безопасное. Я конечно мачо в юбке и все могу и все смогу, но вот мало ли что (так-с, нужна срочно еще мотивация) - я ж попрусь. А магазин далеко. Улицы темные. И я такая вся в дольче габанна (с) Ну или как там в оригинале. В общем получается, Валерий_36, что сигаретки-то я оставляю как раз на случай форс-мажора, что б не подвергать себя дополнительному риску (курение достаточно здоровья гродит, не хвалает еще). Неприятное открытие для меня.
На счет веса не могу чейчас заморачиваться. Мне худеть и до бросания надо было б, не критично, но пора. Это у меня следующий этап. Точнее - то ли с алкоголем завязать, то ли худеть. Понятно, одно другому помогает, надо выбрать приоритет.
Ой, я столько жидкости пью, ужас. 50% всей воды из кулера в офисе на мой взгляд))))))))))))

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Лет курения
25
Не курю с
25.05.2013
Дневник
Читать »»
Я в прошлый раз тоже "пью и писаю" был. Жена прикалывалась что я прочувствовал как это - быть беременным) В этот раз не так выражено.

Irina11111

Начинающий
Реакции
111
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.04.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, привет) ты молодец, то- то я по себе заметила, что стала адекватный реакция на все!!!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Валерий_36, гыгыгыыы))) Ну тебе ладно, ты мужчина, а нам какого? Мало того. что внезапно (для окружающих коллег, к примеру) бросила курить, так еще и поправилась и в туалет бегаешь! Ну как тут объяснить всем заинтересованным глазам, что не беременная я, я ТУПОНЕКУРЮ :)

altexxxny

Продвинутый
Реакции
114
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
27.04.2013
Мне худеть и до бросания надо было б, не критично, но пора. Это у меня следующий этап. Точнее - то ли с алкоголем завязать, то ли худеть.
с алко худеть вообще не вариант, так что сначало алко, потом худеть

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, привет) ты молодец, то- то я по себе заметила, что стала адекватный реакция на все!!!
Привет! Пасип! А мне кажется с каждым днем легче)) И форум правда помогает. Я даже не ожидала. Дневники никогда не вела (или почти, что-то такое лет в 11-12 было), а тут записываю и понимаю, что анализирую себя, свои ощущения. То есть я не борюсь с собой. Я вижу минусы курения и вижу плюсы некурения. И это через мозг проходит, а не через эмоции.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Что-то мне подсказывает, что у меня отказ от алко будет в связи с желанием похудеть :) А там во время диеты найдутся стимулы продолжать не пить. Осталось найти в себе желание худеть. Эх, надо б, но по-моему я так одна считаю. Сплошные демотиваторы рядом((

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Лет курения
25
Не курю с
25.05.2013
Дневник
Читать »»
Валерий_36, гыгыгыыы))) Ну тебе ладно, ты мужчина, а нам какого? Мало того. что внезапно (для окружающих коллег, к примеру) бросила курить, так еще и поправилась и в туалет бегаешь! Ну как тут объяснить всем заинтересованным глазам, что не беременная я, я ТУПОНЕКУРЮ :)

Это невозможно я думаю)

Не, ну можно жеж по-разному пить спиртные напитки. Ох у меня тесть по состоянию здоровья пару лет не пьет. Ох и ох. В нем что-то чувствовалось как будто первый день без сигарет. Напряг какой-то, сложно это описать. Да и с головой чего-то началось на нервной почве. Я решил что я так не хочу. Каждому свое в общем)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Это невозможно я думаю)
Это сложно, но все основывается на слухах))) Главное двум-трем сплетницам поведать, а там сами заткнуться :)))) Я не злая, не, просто честно надоедает. Бросил пить, курить, поправился, замуж вышел (вышла в смысле) - беременная. Тьфу, фантазии у людей совсем нет :)
Ох у меня тесть по состоянию здоровья пару лет не пьет. Ох и ох. В нем что-то чувствовалось как будто первый день без сигарет. Напряг какой-то, сложно это описать. Да и с головой чего-то началось на нервной почве. Я решил что я так не хочу. Каждому свое в общем)
А у меня наоборот пример. Папа курил с армии лет до 35 что ли.. Или 40.. Не помню. Бросил. Несколько лет назад пить бросил (ладно курить, в семье никто не курил, сейчас я у нас белая ворона, но выпить себе все позволяют). И ничего - помолодел, похудел, его возраст видно только в паспорте, при этом в компании зажигает, поет песни и требует тосты :)

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Лет курения
25
Не курю с
25.05.2013
Дневник
Читать »»
Может в случае с тестем я путаю яйцо с курицей. Может он болеет и от этого такой стал. И пить от этого бросил.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Валерий_36, вполне вероятно. Хорошо, когда осознание необходимости расставания с вредными привычками приходит осознанно, а не по приговору врачей. Здоровья тестю!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Нашла тут в чужом дневнике... rina212 пишет
эверест - не показатель, есть люди, которые не курили по два года и по четыре, а потом закуривали.
не бывает бывших курильщиков - один раз кайфанул - все! держи себя в ежовых руковицах всю жизнь, дьяволенок всегда не дремлет и шалит в голове..
Так расстроилась. Ну не хочу я руковиц, никаких! Я даже зимой перчатки ненавижу, какие уж руковицы, тем более ежовые. Я просто не курю. И я не хочу такого прогноза. Буду ровняться на отца - не курит сколько лет, мысли об этом нет, меня все еще воспитывает...

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
metamorfoza, ну не знаю.. Кому как проще наверное. Для меня в данный момент это не соблазн. Решение принято сознательное. Я (пока по крайней мере) не сомневаюсь в себе. А вот если вдруг что, то ничто не остановит, просто больше геммороя проблем будет.
Повторюсь- дело хозяйское.;) Просто я изначально думала так же как и вы....но потом поняла, что я девочка эмоциональная и в порыве могу наделать глупостей. Мне надо заочно предпринять все меры, что бы у меня было время на "остыть" и не сделать того о чем потом пожалею :eek:

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Лет курения
25
Не курю с
25.05.2013
Дневник
Читать »»
Нет, ну закуривали-то уже осознанно. Некурящие тоже закуривают, чего расстраиваться?

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Открыв ее поняла, что если сейчас выкурю одну, остановиться не смогу и искрошила всю пачку, все выбросила, ну их НАФИГ
А вот это очень сильно и достойно!:) Молодец, что не оставила пачку...пусть и купила, но главную ошибку ты все таки не совершила!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
я девочка эмоциональная и в порыве могу наделать глупостей.
Ну прям про меня :) Но для меня в порыве, ткскзть, эмоций сигарета может быть меньшим злом :) Воспитываем характер и лечим нервную систему :)
.пусть и купила
И пусть это будет самым большим послаблением никотиновому чудовищу внутри нас.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу