Сила воли Курение портит отношения с близкими, ну не бред ли???

Валерий_36

Продвинутый
Реакции
196
Лет курения
25
Не курю с
25.05.2013
Дневник
Читать »»
Ну вот даже автор этого дневника считает прошлую попытку удачной. Я считаю что моя попытка продолжается больше года и закончится через годик удачно...
Если серьезно - да, скорее всего мы вск в группе риска надолго. Возможно навсегда. Но расстраиваться сейчас из-за этого нельзя. То, что мы можем сорваться через год-два-десять - это не значит что даже через пару месяцев будет как сейчас. Да, будут накаты. Редкие и легкопреодолимые. С другой стороны у большинства будет тоска, которой нет сейчас - но это не повод закуривать) Будет по-другому и как именно - никто не знает) Жизнь прекрасна и удивительна)

tune

Гуру
Реакции
29.900
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
26 лет курил. Вот мне "зашибановски то сейчас") Наплывами оно это точно. Начитался тут на форуме о накатах? или как правильно?) ну вобщем вы поняли. Да вода помогает, но начинаешь булькать) Душ холодный тоже помогает. Самое действенное это заснуть конечно. Но это то же не реально как бурый мишка вспячку впасть. После еды не сразу почему то начинает хотеться , через минут сорок где то примерно , ну это у меня. Самое страшное время это к ночи, вот оно сейчас) Да, четвёртый день у меня закончился вот сейчас. Сейчас применил сразу две процедуры. Выполз наконецто после предыдущих дней где только дома проводил , стукаясь головой о стену) Ну на работе оно попроще как то , наверно далеко от вечера ещё. С утра вовсе же не хочется мне лично. Так вот , выполз на роликах и заезд на 6км. Пропател и тут же под холодный душ. Ну полегчало, правда вот сейчас опять чувствуется хотимчик, но терпимый уже. Кстати прикол ещё в том, что я переодически попивал пивко и так привык попивать его. Так вот за два дня раньше я пытался бросить. Но как только выдул пива к вечеру опять же. Скурил тут все сигареты вместе с растениями на подоконнике и мебеолью))) Это я к тому , что пришлось ещё и пить бросить вообще. По крайней мере пока большой срок не будет не курения похоже это делать ну просто нельзя. Так что я мало сейчас понимаю от чего меня крючит больше)) Похоже ломает сразу по двум направлениям. Ну что , главное наверное быть оптимистичным))

altexxxny

Продвинутый
Реакции
114
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
27.04.2013
Похоже ломает сразу по двум направлениям. Ну что , главное наверное быть оптимистичным))
я было так бросал сразу всё, вот тогда ломало, ещё на диету сел тогда.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
навряд ли осознанно

altexxxny, совершенно осознанно начала курить в 24 года. Был сильнейший стресс + пофигизм на весь мир + страстная неделя перед Пасхой (если б не она - лучшеб напилась пару раз как свин, но не закурила). Сиги в себя запихивала под лозунгом "Я смогу закурить!". Не могу сказать, что сейчас поступила бы иначе. Чем-то тогда мне это помогло (отвлеклась на учебу "как надо курить"
Ну вот даже автор этого дневника считает прошлую попытку удачной. Я считаю что моя попытка продолжается больше года и закончится через годик удачно...
Если серьезно - да, скорее всего мы вск в группе риска надолго. Возможно навсегда. Но расстраиваться сейчас из-за этого нельзя. То, что мы можем сорваться через год-два-десять - это не значит что даже через пару месяцев будет как сейчас. Да, будут накаты. Редкие и легкопреодолимые. С другой стороны у большинства будет тоска, которой нет сейчас - но это не повод закуривать) Будет по-другому и как именно - никто не знает) Жизнь прекрасна и удивительна)
.
Валерий_36, очень правильные слова! И про успешную попытку, и про группу риска. Отчасти поэтому я стараюсь подробно записывать ощущения, чтобы потом, при случае, почитать и понять, что сигарета все-таки не выход из трудной ситуации. Она эту ситуацию только ухудшает. Жизнь прекрасна и удивительна + стопицот!
tune, вот тут каждому свое.. Я не могу себя заставить отказаться от всего разом. Заполучу депрессняк, оно мне надо?)) Просто не ассоциирую алкоголь, еду с сигаретами (самовнушением). Если почсле бокала чего-нибудь тянет покурить, говорю себе - раз не можешь сдерживаться, то не пей! Помогает, мозг перестает требовать никотина, а то я злая, всего лишу :)
я было так бросал сразу всё, вот тогда ломало, ещё на диету сел тогда.
Еще и на диету... Монстр! Я б так не смогла :) Преклоняюсь :)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Итак, тринадцатый день. Ух, люблю сие число!
Курить не тянет, очень хорошо. Кашель есть - меньше и легче, чем 2 предыдущих дня, но продолжает выходить бяка. Поняла, что с трудом встаю утром.. Вот еще новости :( Может, во сне организм лучше восстанавливается? Если меня не будить, не представляю, во сколько я б могла встать. Я жаворонок в чистом виде, ложусь довольно рано (стараюсь не позже 11), встаю около 6, + - 30 минут, по обстоятельствам. Раньше втавала легко! Да, в течение дня бывало, что спать хочется, но это ж у всего рабочего люда. А сейчас за волосы себя вытаскивать надо, только после душа глаза открываются и мир не кажется таким отвратительным. И глаза почему-то покрасневшие второй день утром (не пила). Что еще за фигня такая :(

altexxxny

Продвинутый
Реакции
114
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
27.04.2013
пасибо, 2месяца продержался даже, вот как мне хватило воли не знаю :rolleyes:
Может, во сне организм лучше восстанавливается?
Ага, во сне лучше:)
Раньше втавала легко! Да, в течение дня бывало, что спать хочется, но это ж у всего рабочего люда.
Раньше не давали лёгким очиститься, восстановится, а теперь дали, и энергия как раз и уходит на это.
Тоже сплю больше чем обычно, и перепады в энергии, то спать хочется, то бегать, это долго похоже будет, но со временем энергии больше становится.
А сейчас за волосы себя вытаскивать надо, только после душа глаза открываются и мир не кажется таким отвратительным. И глаза почему-то покрасневшие второй день утром (не пила). Что еще за фигня такая :(
У меня вообще из глаз ещё всякие шлаки выходят, а так может что-то и не хорошее, так как энергия сконцентрирована в лёгких, иммунитет понижен.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Тоже сплю больше чем обычно, и перепады в энергии, то спать хочется, то бегать, это долго похоже будет, но со временем энергии больше становится.
У меня вообще из глаз ещё всякие шлаки выходят, а так может что-то и не хорошее, так как энергия сконцентрирована в лёгких, иммунитет понижен.
Про сон и энергию смотрю у многих похоже. Как-то оно несколько мешает, я б сказала. Перепады такие, что диву даешься.
Про глаза аж напугал. Неужто тоже от бросания проблемы?..

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
altexxxny, а ссылки на дневник нет по принципиальным соображениям? Я никак найти не могу :( Может я туплю, мне свойственно после приступов активности

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Мда, пришел пушистый песец моему хорошему настроению. Мало того, что зарплату задержали уже на 3 недели, но в пятницу должны были дать. А сейчас выяснилось, что вполне могут не дать еще недели 3. И это за апрель. Офанареть. Коллеги пошли перекуривать такие новости, а я просто не знаю, как реагировать, ступор. И в общем-то очень хочется составить компанию коллегам на улице :(

Лучана

Начинающий
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.05.2013
Дневник
Читать »»
Нашла тут в чужом дневнике... rina212 пишет

Так расстроилась. Ну не хочу я руковиц, никаких! Я даже зимой перчатки ненавижу, какие уж руковицы, тем более ежовые. Я просто не курю. И я не хочу такого прогноза. Буду ровняться на отца - не курит сколько лет, мысли об этом нет, меня все еще воспитывает...

И тут я согласнАЯ с тобой )) Что за жизнь, если держать себя в ежовых рукавицах? Радость должна быть от бытия и доверие к самому себе. Не надо заморачиваться и делать из брошенного курения, запретный плод - ну был, искушал, избавились, забыли. Идем дальше, не оборачиваясь, правда? ;) Это как с неудачными отношениями с мужчиной - бывает же - она (он) любит безумно, он (она) мучает, издевается, побивает и т.п. Она (он) терпит-терпит, страдает. А потом вдруг она (он) вдруг берет себя в руки и разрывает эту порочную связь. После страдает, плачет, депрессует, но время берет свое. Забыла (забыл) и начинает новую жизнь... Ммм, хотя, конечно бывают случаи, когда возвращаются к своему мучителю-монстру )) - но это уже мазохизм и требует отдельного обсуждения :D

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Лучана, офигенная паралель! Честно! В общем-то возвращение к курению и есть мазохизм, потом ж опять бросать, и снова-здорова *читаем с начала любого дневника*.

Лучана

Начинающий
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
26.05.2013
Дневник
Читать »»
Мда, пришел пушистый песец моему хорошему настроению. Мало того, что зарплату задержали уже на 3 недели, но в пятницу должны были дать. А сейчас выяснилось, что вполне могут не дать еще недели 3. И это за апрель. Офанареть. Коллеги пошли перекуривать такие новости, а я просто не знаю, как реагировать, ступор. И в общем-то очень хочется составить компанию коллегам на улице :(

Ой, ну ты что, не вздумай даже! Зарплату же все равно выдадут, правда, куда они денутся? А тебя будет совесть мучить, что сорвалась. Ты же не такая - читая твой дневник, я уверена, что ты не сдашься. Будь выше! И я даже плюс нашла в твоей ситуации - казалось бы, что хорошего в задержке зарплаты? Да сигареты не на что будет покупать, вот что хорошо! )) Так что, тем более, не начинай :)

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Полностью согласна с предыдущим оратором!
И вот еще добавлю
Oleg10011001 сказал(а): ↑
*настасья*@, правильный настрой! Интересно, в чем была причина прошлого срыва? Чего тебе не хватило, чтобы удержаться?

Тут речью со всеми жестами и мимикой не объяснишь, а ты хочешь, что бы я написала! Причины то особой и не было, как то заусило, желание не стерпимое, я и "табекс" пила и "афобазол", боролась с утра до 17 час, до этого, несколько дней тоже накаты были сильные, но там таблетки помогали. Я ни работать,ни сидеть, ни чего не могла- отвлечься на что- то, нереальная задача!Держалась, только на том, что в доме нет сигарет! Тут уже когда совсем невмоготу было, выхожу за калитку, а там сосед трубу ремонтирует..есть сигарета? Есть........И вот это смешанное чувство, ни удовлетворения, ни отвращения, и только чувство стыда заставило меня вернуться!

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
100 раз подумай! Потом же саму себя корить будешь.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Лучана,
Krem,
девушки, как вы правильно все говорите! Я все-все понимаю. Но так расстроилась, обидно, пашешь-пашешь, взваливают все больше, а сам думаешь - обедать сегодня или переживем?
Я не пошла :) В-первых, сразу попила холодной воды. Кружку, а она у меня большая. Во-вторых, меня отвлекли, очень вовремя. Причем неожиданным звонком, теперь думаю, может сама судьба на моей стороне? Потом почитала ваши сообщения, вспомнила свои мотивации. Да и заставила себя понять, что сигарета - это не зарплата, легче мне не станет, скорее именно противнее.
Спасибо вам, девушки, за поддержку.

altexxxny

Продвинутый
Реакции
114
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
27.04.2013
а ссылки на дневник нет по принципиальным соображениям? Я никак найти не могу :(
самого дневника нет, пришёл недавно сюда, плюс уже опыт в бросании вредных привычек есть.
год назад тоже бросал, и в тот момент пошла очень чёрная полоса, стал снова по старой, в итоге то жалею немного, сейчас уже никакие жизненные обстоятельства не заставят вернуться назад.

tune

Гуру
Реакции
29.900
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
altexxxny, совершенно осознанно начала курить в 24 года. Был сильнейший стресс + пофигизм на весь мир + страстная неделя перед Пасхой (если б не она - лучшеб напилась пару раз как свин, но не закурила). Сиги в себя запихивала под лозунгом "Я смогу закурить!". Не могу сказать, что сейчас поступила бы иначе. Чем-то тогда мне это помогло (отвлеклась на учебу "как надо курить"
.
Валерий_36, очень правильные слова! И про успешную попытку, и про группу риска. Отчасти поэтому я стараюсь подробно записывать ощущения, чтобы потом, при случае, почитать и понять, что сигарета все-таки не выход из трудной ситуации. Она эту ситуацию только ухудшает. Жизнь прекрасна и удивительна + стопицот!
tune, вот тут каждому свое.. Я не могу себя заставить отказаться от всего разом. Заполучу депрессняк, оно мне надо?)) Просто не ассоциирую алкоголь, еду с сигаретами (самовнушением). Если почсле бокала чего-нибудь тянет покурить, говорю себе - раз не можешь сдерживаться, то не пей! Помогает, мозг перестает требовать никотина, а то я злая, всего лишу :)

Лучана, возможно могз не так срывает или расслабляет спиртное. А так литр или вовсе полтора, там уже с сигаретой в зубах начинаешь спрашивать окружающих, ты же вроде бросил? как я? я? правда?) ну как бы пофиг всё и море поколено. Поэтому это не мой случай).

tune

Гуру
Реакции
29.900
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
ахаха.. я и без банки пива не туда ответил))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу