Беременность Курение во время беременности

Как надо бросать курить при беременности?

• Необходимо сразу бросить

Голосов: 37 78,7%
  • Надо без стресса постепенно снижать количество сигарет

Голосов: 5 10,6%
  • Эта тема меня не интересует

Голосов: 5 10,6%

• Всего проголосовало
    47

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Я бросила курить за год до беременности и муж бросил курить, так как беременность была запланированной ❤️
Я вообще не очень понимаю как беременность может быть незапланированной если тебе больше 18 лет и ты живёшь в 2024 году в развитой стране

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Я вообще не очень понимаю как беременность может быть незапланированной если тебе больше 18 лет и ты живёшь в 2024 году в развитой стране
Как раз в нашей то жизни бывает разное...
Молодость глупость.
Подводят средства контрацепции.
Не получается, плюнула, и вот...как говорится, когда не ждёшь.
А ещё есть и карьеристы , которые вспоминают о детях в самый последний момент, и там уже не до планирования , получилось бы...

Vad'

Продвинутый
Реакции
285
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Читал, что никотин проникает в мозг плода, точно так же, как в мозг матери и блокирует там ацетилхолиновые рецепторы и из-за этого есть высокий риск не правильного развития и отклонений в будущем. Это если не считать всей остальной дряни, которая проникает в кровоток мамы и систематически отправляет малыша, ведь кровоток один на двоих.
Моё мнение бросать нужно обязательно и сразу.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Читал, что никотин проникает в мозг плода, точно так же, как в мозг матери и блокирует там ацетилхолиновые рецепторы и из-за этого есть высокий риск не правильного развития и отклонений в будущем. Это если не считать всей остальной дряни, которая проникает в кровоток мамы и систематически отправляет малыша, ведь кровоток один на двоих.
Моё мнение бросать нужно обязательно и сразу.
Про кислород соглашусь, но вот дрянь с кровотоком мамы вряд-ли попадёт, только в особых и редких случаях, так как есть уникальный барьер который называется плацента, она как раз является фильтром и так сказать отсеивает, что можно, а что нельзя пропускать к малышу.

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Про кислород соглашусь, но вот дрянь с кровотоком мамы вряд-ли попадёт, только в особых и редких случаях, так как есть уникальный барьер который называется плацента, она как раз является фильтром и так сказать отсеивает, что можно, а что нельзя пропускать к малышу.
Даже плацента не задерживает никотин, радиоактивные элементы или угарный газ. Так как через плод проходит вся материнская кровь, концентрация вредных веществ в тканях будущего ребенка оказывается даже выше, чем в крови матери.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Даже плацента не задерживает никотин, радиоактивные элементы или угарный газ. Так как через плод проходит вся материнская кровь, концентрация вредных веществ в тканях будущего ребенка оказывается даже выше, чем в крови матери.
Я вроде про никотин согласилась, про кислород ...

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
но вот дрянь с кровотоком мамы вряд-ли попадёт, только в особых и редких случаях, так как есть уникальный барьер который называется плацента, она как раз является фильтром и так сказать отсеивает, что можно, а что нельзя пропускать к малышу.
А про какую дрянь тогда идёт речь, можно узнать? Которая якобы не попадает в организм малыша благодаря "уникальному барьеру - плаценте"?

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
А про какую дрянь тогда идёт речь, можно узнать? Которая якобы не попадает в организм малыша благодаря "уникальному барьеру - плаценте"?
Много всякой дряни не попадает...
Не буду перечислять, проще взять и почитать. Плаценту же не зря называют умным барьером.
Никотин безусловно попадает и приводит к не малым последствиям, не многое из них как кислородное голодание.

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Много всякой дряни не попадает...
Не буду перечислять, проще взять и почитать. Плаценту же не зря называют умным барьером.
В том то и дело, что я достаточно много прочитала на эту тему, поэтому считаю, что беременность и курение несовместимые вещи и точка.

Плацента - умный барьер, но она не предназначена фильтровать то, что попадает в организм женщины во время курения ??‍♀️

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
В том то и дело, что я достаточно много прочитала на эту тему, поэтому считаю, что беременность и курение несовместимые вещи и точка.

Плацента - умный барьер, но она не предназначена фильтровать то, что попадает в организм женщины во время курения ??‍♀️
Вероника, так я и не спорю по этому поводу. Курить при беременности конечно же нельзя.
Но вот моя врач говорила , что резко бросать нельзя, какие то врачи утверждают наоборот, их не понять. Как то так...

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.787
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Вероника, так я и не спорю по этому поводу. Курить при беременности конечно же нельзя.
Но вот моя врач говорила , что резко бросать нельзя, какие то врачи утверждают наоборот, их не понять. Как то так...
Тоже слышала такую точку зрения, что нельзя резко бросать. Но сколько людей (врачей) , столько и мнений. Каждый сам выбирает для себя, какая точка зрения ему ближе.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Тоже слышала такую точку зрения, что нельзя резко бросать. Но сколько людей (врачей) , столько и мнений. Каждый сам выбирает для себя, какая точка зрения ему ближе.
Ну так вот и получается, кто то курит при беременности, кто то нет, так как в такое время врачам доверяшь больше чем себе.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Из-за вдыхания никотина у некурящих беременных нарушается кровообращение в плаценте, что может вызвать кровотечения, опасные для жизни эмбриона. Также повышается вероятность отслойки плаценты с последующей смертью плода

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Из-за вдыхания никотина у некурящих беременных нарушается кровообращение в плаценте, что может вызвать кровотечения, опасные для жизни эмбриона. Также повышается вероятность отслойки плаценты с последующей смертью плода
А про курящих я вобще молчу....

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.12.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Леночка, милая моя солнышка, я и не сказала что курить при беременности можно. И вообще не имела ввиду курение.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Курение часто приводит к бесплодию или рождению больных детей. Это происходит потому, что женские половые клетки формируются ещё до рождения девочки. И если они повреждаются токсинами, то уже никогда не восстанавливаются.
В табачном дыме присутствует более пятидесяти токсичных соединений, вызывающих мутации, т. е. непоправимое генетическое повреждение клеток. Токсины скапливаются в организме по мере увеличения количества выкуренных сигарет, в том числе в яичниках у женщины и в семенниках у мужчины.

Женские половые клетки формируются ещё до рождения девочки. И если они повреждаются токсинами, то уже никогда не восстанавливаются. Поэтому курение часто приводит к бесплодию или рождению больных детей.

У девочек, подвергавшихся воздействию сигаретного дыма в первые годы жизни, в последующем возникают проблемы с фертильностью (способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство). Вывод был сделан по результатам трёхлетнего исследования, проведённого Университетом Ньюкасла (Австралия). Учёные обнаружили, что три токсина сигаретного дыма вызывают значительное замедление развития яичников и созревания яйцеклеток.

Вред, наносимый зародышу, также может передаваться по наследству. То есть, если мать курила, вынашивая плод, у девочки ещё до появления на свет значительно снизится качество и количество яйцеклеток, и эта ухудшенная фертильность может передаться следующему поколению. Таким образом можно утверждать, что способность внучки к воспроизведению потомства сильно зависит от того, курила ли её бабушка либо во время беременности, либо рядом с родившейся дочерью (результаты исследования опубликованы в журнале «Токсикологические науки и прикладная фармакология»).

Курение во время беременности сильно ухудшает репродуктивное здоровье как сыновей, так и дочерей. Количество так называемых зародышевых половых клеток, развивающихся в сперматозоиды у мальчиков и в яйцеклетки у девочек, на 55% ниже в тканях эмбрионов, которых вынашивали курящие женщины. А число соматических клеток, формирующих другие типы тканей, на 37% ниже у зародышей мужского пола и на 40% — женского. И чем больше сигарет выкуривала дама, тем меньше половых и соматических клеток оставалось у эмбрионов.

Первые недели беременности ― самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша. Многие женщины уверены: плацента хорошо защищает её плод от поступающей в организм «табачной химии». Но плацента окончательно формируется только к 16-й неделе беременности. Первой из всех систем формируется сердечно-сосудистая, потому что зародыш нуждается в собственном кровообращении для полноценного развития других своих органов. Формирование сердечно-сосудистой системы начинается на 3-й неделе и в основном заканчивается к 8-й неделе жизни эмбриона. В первые недели женщина ещё не уверена, беременна ли, особенно если не слишком ждёт этого события. Она не меняет своего образа жизни, привычек, иногда вредных. Соответственно происходят сильные повреждения сердечно-сосудистой системы ребёнка, что часто приводит к его смерти вскоре после рождения. Но даже если плацента сформирована, она не полностью защищает зародыш от воздействия сигаретного дыма — ядовитые вещества попадают к нему. Это научно доказанный факт. Уже на ранних стадиях возможны не только внутренние, но и внешние изменения. Дети у курящих мам чаще появляются на свет с врождёнными пороками развития: с расщеплением твёрдого нёба («волчья пасть») или расщеплением верхней губы («заячья губа»), дисфункцией мозга и нервной системы. Всё это ― результат курения матери.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения