Иринка111
V.I.P
Да, когда-то куры могли летать… Но потом их одомашнили. Впервые это произошло на территории современной Эфиопии чуть меньше трёх тысяч лет назад. Хотя, китайцы уверяют, что это произошло у них - тем более, что родиной современных кур официально считается Азия.
Многие археологи уверяют, что кур одомашнили не для еды, а для боёв. Петушиные бои, как и коррида, изначально были религиозным ритуалом, которые проводили, например, две деревни или группы людей. Но летать куры, увы, перестали… Самый длительный полет курицы, зафиксированный документально, составил 13 секунд.
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
А еще ученые склоняются к тому, что куры - единственные ныне существующие потомки тиранозавров. Они хорошо ориентируются в пространстве, быстро бегают, хорошо видят, при необходимости выбирают тактику нападения.
Куры — настоящие солнцепоклонники. Они постоянно перемещаются за солнечными лучами, ориентируясь по светилу в поисках пищи и воды. Только для питья, ведь они принимают пылевые ванны вместо обычных водяных
И откладывают яйца куры только при свете. Даже если время нестись уже подошло, курица всё равно дождётся наступления дня или включения освещения.
В отличие от большинства других птиц, курице не требуется отдельное гнездо для яиц — она спокойно откладывает яйца в любое гнездо, находящееся поблизости
На Земле кур в 3 раза больше, чем людей…
Боюсь, если буду продолжать в том же духе, у всех окончательно пропадет аппетит… А нам еще про рецепты надо поговорить..
Зайдем тогда с другой стороны:
Ищете оптимальный источник белка? Куриное мясо является хорошим источником полноценного белка, которого в курятине содержится больше, чем в любом другом виде мяса.
Куриное мясо способствует нормализации обмена жиров в организме.
По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое "белое мясо") уступает только рыбе.
Напряженная работа? В курином мясе содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток.
Фух… Вот теперь и к рецептам можно переходить.
Куриные чипсы
![1632046018030.png 1632046018030.png](https://ne-kurim.ru/data/attachments/1477/1477969-bc411b4e7dfd8cc2e91b2905cd0d7a86.jpg?hash=vEEbTn39jM)
Куриное филе нарезать тонкими пластинами одинаковой толщины. Смешать соевый соус, растительное масло, паприку, (тем, кто не худеет можно и сахара немного добавить), измельчённый чеснок и сок из половинки лайма или 1/3 лимона. Залить филе этим маринадом, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в прохладное место на 4-5 часов.
На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Кусочки куриного филе выложить на решётку и сушить при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по возможности). Духовку не закрывать плотно, оставить небольшую щель, примерно 5-6 см.
Сушить 4-6 часов, но лучше после 4-х часов пробовать чипсы - готовые должны быть сухими, но не пересушенными и легко жеваться. Хранить их можно в герметичном контейнере или пакете до 7 дней, но обычно они исчезают за вечер. Приятного аппетита!
Косички из курицы
![1632046095054.png 1632046095054.png](https://ne-kurim.ru/data/attachments/1477/1477970-53f2887c51830a0af23606fe9179c365.jpg?hash=U_KIfFGDCg)
2 филе из куриной грудки, растительное масло, 1 ст.л. меда, 100мл соевого соуса, 2 ч.л. горчицы,2 зубчика чеснока
Куриное филе промыть и нарезать на полосочки, из расчёта по три полоски на одну косичку. Из соевого соуса, мёда, горчицы, прованских трав и чеснока приготовить маринад. Залить полосочки маринадом и оставить 30-60 минут.
Из полосок куриного филе сплести косички. Кончики косичек закрепить зубочистками. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем прикрыть сковороду крышкой и минут десять тушить.
Вынуть зубочистки и … съесть
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)
Курица целиком на соли на противне в духовке
Этот рецепт знают очень многие, но, почему-то редко им пользуются... А зря! Курочка получается румяной, сочной (даже грудка), не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленнойНас нужно: одна курица, одна пачка соли. По желанию -"Прованские травы"
Курицу натереть травами и отложить на пару часов.
На противень для духовки высыпать слой соли. Чтобы крылья курицы не обгорали и не расправлялись в разные стороны во время запекания, нужно сделать проколы ножом в тушке и воткнуть в них кончики крыльев.
Положить курицу на соль и отправить в разогретую духовку примерно на час при температуре 200 градусов
.
И еще. Моя бабушка готовила курицу с апельсинами - апельсиновые кружочки помещают под куриную кожицу. Работа трудная... Надо осторожно подрезать кожу ножом и засунуть под нее ломтики апельсина. Я решила проблему так - срезаю у апельсина верхушку и просто засовываю внутрь курицы. Можно цедру срезать, а можно и оставить. Кстати, вместо апельсина можно взять лимон... А вместо курицы - индейку. В любом случае мясо получается сочным, нежным, ароматным... Апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку.
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
А это рецепт я уже давала... Но уж очень его люблю. И все знают мою любовь к китайской кухне
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
Курица "Ла цзи цзи" - название запомнила на слух, может оно и не так пишется. Куриная грудка (можно порезать мелко, но, можно и крупными кусками) маринуется в соевом соусе со всякими травками и специями - на ваш выбор, на ваш вкус, потом эти кусочки кладут в миску с крахмалом, закрывают крышкой и энергично встряхивают (крахмал перед эти надо чуть сбрызнуть водой) и сразу на сковородку в разогретое растительное масло, самое популярное там – кунжутное, оно придает блюдам неповторимый китайский аромат. Чуть обжарят и достают, чтобы курица "отдохнула"… А потом снова разогревают то же масло и дожаривают. Так кусочки получаются очень хрустящими. Но я такие изыски пропускаю, да и снова разогревать масло совсем не полезно. Но и без второго этапа получается замечательно, Более нежной и вкусной грудки я не ела.
![1632047040895.png 1632047040895.png](https://ne-kurim.ru/data/attachments/1477/1477989-bd3c15e9fc840e89539fd2b428c602f8.jpg?hash=vTwV6fyEDo)
И еще китайские рецепты курочки вот тут - Рецепты китайской кухни - для похудения и не только! Часть 1
"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: