Курил! Курю!...и...блин задолбался!

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
ну ты прямо бизнесвумен)))) прямо мои мысли и читаешь;) Только вот оклад ставить ему я что-то не гарю желанием, ну или только если совсем малеееенький и на первое время, пока не вникнет в специфику
"Плохому танцору ноги мешают")
Если хороший специалист оклада даже не попросит...
Вопрос в том, что хороших трудно найти, а если еще и на фриланс..... остается уповать на специфику твоей компании, чтобы она интересна была...

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
;) я бы тоже не ставила оклад)

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
;) я бы тоже не ставила оклад)
а зря, человек без минимальных гарантий имеет сниженную мотивацию. Ребятки, вы нарисовали картину, интересную для Вашей стороны, фрилансер же заинтересован прежде всего в своей прибыли. Чтобы наработать базу клиентов, нужно время, с первого дня клиентура не посыпется, человек должен иметь гарантии, что в период поиска его работа будет как-то компенсирована в денежном эквиваленте, это нужно оговаривать в рамках договора и возможно оговорить сроки (месяц, два и т.д.)

Sharon

Писатель
Реакции
523
Лет курения
7
Не курю с
13.04.2012
Оклада у него я думаю точно не должно быть, либо совсем минимум... + процент от продаж.... ставят в основном 10 всегда... это самый простой вариант.
А вообще посмотри резюме таких людей и сам поймешь сколько в твоем случае нужно ставить!
Мираж, обрати внимания на стоимость своих услуг, на свою прибыль + на предполагаемые суммы договора, пропишешь 10, не выкрутишься уже, контракты разные бывают, бывают на 200 тыс. рублей, а бывают на млн. Вот поэтому моя тебе рекомендация - оформляй краткосрочные договоры, чтобы была возможность в случае чего скорректировать права и обязательства.

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
Мираж, обрати внимания на стоимость своих услуг, на свою прибыль + на предполагаемые суммы договора, пропишешь 10, не выкрутишься уже, контракты разные бывают, бывают на 200 тыс. рублей, а бывают на млн. Вот поэтому моя тебе рекомендация - оформляй краткосрочные договоры, чтобы была возможность в случае чего скорректировать права и обязательства.
А чего выкручиваться то??? бывает и на млн. и это бывает у хороших менеджеров и им не жалко я думаю заплатить;)

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
А будете накручивать продажника, да еще и фрилансера.... никто не пойдет:p

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
а зря, человек без минимальных гарантий имеет сниженную мотивацию. Ребятки, вы нарисовали картину, интересную для Вашей стороны, фрилансер же заинтересован прежде всего в своей прибыли. Чтобы наработать базу клиентов, нужно время, с первого дня клиентура не посыпется, человек должен иметь гарантии, что в период поиска его работа будет как-то компенсирована в денежном эквиваленте, это нужно оговаривать в рамках договора и возможно оговорить сроки (месяц, два и т.д.)
Хорошие менеджеры по продажам никогда не сидят на окладах.... максимум 15-20 тыщ, и то штатные.
Большие оклады превращают их в овощь.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Над краткосрочными договорами подумаю! Большое спасибо! А вот оклад......блин! А где гарантия, что поставлю я ему оклад, он отсидит у себя дома за эти 10тыщ ничего не делая, я ведь должен буду оплатить их. Как тут быть?

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Хорошие менеджеры по продажам никогда не сидят на окладах.... максимум 15-20 тыщ, и то штатные.
Большие оклады превращают их в овощь.
На счет овоща точно опдмечено, просто был уже горький опыт(((((

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
Над краткосрочными договорами подумаю! Большое спасибо! А вот оклад......блин! А где гарантия, что поставлю я ему оклад, он отсидит у себя дома за эти 10тыщ ничего не делая, я ведь должен буду оплатить их. Как тут быть?
Можно поставить систему KPI (ключевые показатели эффективности)... проще говоря: допустим оклад 15 000, но прописываете те пункты, которые он должен выполнить (например привлечь 2-х клиентов, обзвонить 100 компаний в день, в неделю... это уже как сам хочешь, ну и соответственно отчет...и только при их выполнении платишь оклад...
http://www.npo-comp.ru/332864.aspx

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
Гриш, вопрос интимного характера... а чего бы вам штатного продажника не завести?)

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Можно поставить систему KPI (ключевые показатели эффективности)... проще говоря: допустим оклад 15 000, но прописываете те пункты, которые он должен выполнить (например привлечь 2-х клиентов, обзвонить 100 компаний в день, в неделю... это уже как сам хочешь, ну и соответственно отчет...и только при их выполнении платишь оклад...
http://www.npo-comp.ru/332864.aspx
Если он привлечёт двух клиентов то он так и так получает единовременный процент с первого заказа, а как я проконтролирую, что он совершил 100 звонков, если менеджер работает удалённо? Так можно контролировать стационарных менеджеров, которые овт они под рукой. И то как показала моя практика - не желательно))) Но картинка , благодаря вам девчонки немного прорисовывается;) Спасибо! Ещё чуть-чуть потуплю и до меня всё допрёт0))))))

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Гриш, вопрос интимного характера... а чего бы вам штатного продажника не завести?)
Ответ интимного характера - фирма была на грани банкротства перед нг.....была яростная атака двух конкурентов.....короче долго рассказывать.....вот в мае погасил все долги окончательно и сейчас с новой силой уперся в развитие. И пока просто финансово не могу нанять менеджера. Потому что вот штатному то точно придётся оклад платить и при чем не маленький.

Айсылу

Авторитетная личность
Реакции
523
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2012
Да тут проблема.... в удаленности(((
KPI - это не контроль, это своеобразный план... но ты прав лучше действует на менеджеров под рукой.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Так, мне нужно убегать.....если я вам ещё не надоел, то дообсудим завтра, мне это очень важно.....буду рад любым идеям и предложениям, проведём мозговой штурм)))....как говорится одна голова хорошо, а две ещё лучше;) Девчата спасибо ещё раз, за то, что откликнулись!

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»