Это по-моему гипертонус называется или что то подобное с приставкой гипер. Но это точно не астматическое.
Я так понял спазм т бронхи, на кашель например, на запахи резкие, ну и да, когда повышается давление и пульс.
Кстати ты писала про самоздрав. Я вот так его и не попробовал. По идее должен помочь.. .
@Лексей, Алексей, выходила в магазин и обедом занималась, только освободилась, поэтому сразу не ответила. Да, начала дышать на самоздраве, но что-то без удовольствия, отложила на 10 дней, потом начну снова. Отзывы, кстати, отличные о нем - не знаю, правда, пишут истинные пациенты или купленные комменты.
Да, у меня именно спазм происходит, так как последний раз, когда болела бронхитом, то назначили капельницы - с эуфиллином и дексометазоном ( хорошо снимается обструкция) + антибиотики. Так врач в конце мне сказал, что мокроты нет, антибиотики были не нужны, только капельницы помогли. Но я начала обследование, дойду до конца, может, к аллергологу направят - я у нее лечилась давно,проходила 3 курса против аллергии. Короче, я еще в пути, напишу, как и что, когда врачи вынесут вердикт. Но я все жду подвоха еще откуда - то по здоровью. Рада за тех, у кого мало , а у кого они есть, то они были и до бросания, наверное, а сейчас обострились. Но самое странное, что наши врачи не знают, что у бросивших курить наступает резкое ухудшение самочувствия, поэтому они и не знают, как помочь. Лишь единицы - вот пульмонолог у меня, врач, делавший бронхоскопию это знают и разговаривали со мной на эту тему. Ладно, мы все преодолеем!!!! Алексей, выздоравливай, лежи, чтобы осложнений не было!!!!!!