Курить бросил раньше, чем начал вести дневник (итак с 44 дня).

Лёш, а чё вот правда все эти йоги-цигуны-медитации помогают? я, блин, конченный материалист. мне в такое не получается верить. а хочется. ну я ж живой человек. хочу чудес.
вот я никогда ничего не откашливала. ни до ни после. посоветуй чё-нибудь.тоже хочестся очищения)))

Лёш, а чё вот правда все эти йоги-цигуны-медитации помогают? я, блин, конченный материалист. мне в такое не получается верить. а хочется. ну я ж живой человек. хочу чудес.
вот я никогда ничего не откашливала. ни до ни после. посоветуй чё-нибудь.тоже хочестся очищения)))
Я с некоторыми техниками столкнулся ещё когда служить начинал, а это ещё при Союзе.
При всем материализме того социального строя, кое что практиковалось при спец подготовке.
И это было действительно действенно. Однако при менялась не как цельная система духовного развития, а лишь её прикладная часть.
Так что верить или не верить у меня такой вопрос не стоял.
Определённо да, и в частности Цигун. Как основа многих известных боевых искусств.
Для тебя наверное другой вопрос стоит.
Как этим воспользоваться?
Как целостной системой. Развиваться духовно используя даоские техники. Или же использовать техники для очищения, оздоровления... Дыхательные в частности.

Цигун включает в себя массу всего. Даже сексуальные техники имеются, да что там, астрологию)

Если серьёзно почитай книгу Дао-Пробуждение света. Для начала.

Кстати попробуй сразу огненное дыхание, техника описана в книге Железная рубашка. Буквально на первых страницах.
Если есть бронхит хронический, или астма, или нос постоянно заложен попробуй гимнастику по Стрельниковой.
Мне здорово помогает.

А по поводу медитаций. Поулыбайся себе, это здорово и приятно)
Дальше сама поймёшь, нужно тебе это или нет.

А по поводу медитаций. Поулыбайся себе, это здорово и приятно)
Дальше сама поймёшь, нужно тебе это или нет.
Не поняла. "Поулыбайся себе" это как? Просто в зеркало? Или это название упражнения?
А ещё я наверное не сумею йогу и прочие медитации. Я расслабляться не умею. От слова совсем. На меня массажисты ругаются. А вся зажата. Нон стоп.

Кстати попробуй сразу огненное дыхание, техника описана в книге Железная рубашка. Буквально на первых страницах.
Если есть бронхит хронический, или астма, или нос постоянно заложен попробуй гимнастику по Стрельниковой.
Мне здорово помогает.
У меня нет бронхита, астмы, насморк редкость. Если честно, то я и своё давление не чувствую. Тонометр говорит что высокое, а я не ощущаю. По моим субьективным данным я вполне здоровый, просто очень не тренированный человек. Мне поэтому так тяжело бросать курить было. Ну не видела я ущерба! Ни кашля, ну ни хрена!!! Понимаешь? Когда петух жареный начинает клевать - оно проще. А вот когда всё в кайф и никаких неудобств... А у врачей другое мнение....

Не поняла. "Поулыбайся себе" это как? Просто в зеркало? Или это название упражнения?
А ещё я наверное не сумею йогу и прочие медитации. Я расслабляться не умею. От слова совсем. На меня массажисты ругаются. А вся зажата. Нон стоп.
Это название упражнения, медитации.
http://www.koob.ru/manteck_chia/chia_16
Тут можно почитать. Первая часть книги.
Так день начать с улыбки? Это хорошо, нет это здорово.
Цигун учит любить себя), свою тушку, свое я, и это не эгоизм))
да хоть зеркалу, почему бы и нет.
А вот если расслабляться не умеешь, это уже проблема.. .
Мышечные зажимы наверняка имеются и мешают жить..
Слушай, ну попробуй аутотренинги, на ютубе полным полно, именно расслабляться учат.
Доктор Ракитский например, здорово расслабляет, я иногда слушаю.
И странный у вас массажист, молча должны расслабить, это их хлеб, даже я умею. Смени массажиста))

Последнее редактирование:
У меня нет бронхита, астмы, насморк редкость. Если честно, то я и своё давление не чувствую. Тонометр говорит что высокое, а я не ощущаю. По моим субьективным данным я вполне здоровый, просто очень не тренированный человек. Мне поэтому так тяжело бросать курить было. Ну не видела я ущерба! Ни кашля, ну ни хрена!!! Понимаешь? Когда петух жареный начинает клевать - оно проще. А вот когда всё в кайф и никаких неудобств... А у врачей другое мнение....
Это действительно тяжело, при таких условиях бросать...
Я читал где то, что не чувствовать давление это не есть хорошо. Можно перенапрячься в неподходящий момент и Фсе, загремел под фанфары)
С другой стороны чувствовать его то же не хорошо, охать и ахать на небольшие скачки. Заморачиваться по ерунде собственно.
Послушай, но если у тебя нет особых проблем со здоровьем, при бросании курить, может быть не стоит заморачиваться именно Цигун??
Пусть все идёт как идёт, а проблемы решать по мере их поступления.
Может просто утренняя зарядка и контрастный душ? Чудесные вещи я скажу вам) .

Это действительно тяжело, при таких условиях бросать...
Я читал где то, что не чувствовать давление это не есть хорошо. Можно перенапрячься в неподходящий момент и Фсе, загремел под фанфары)
С другой стороны чувствовать его то же не хорошо, охать и ахать на небольшие скачки. Заморачиваться по ерунде собственно.
Послушай, но если у тебя нет особых проблем со здоровьем, при бросании курить, может быть не стоит заморачиваться именно Цигун??
Пусть все идёт как идёт, а проблемы решать по мере их поступления.
Может просто утренняя зарядка и контрастный душ? Чудесные вещи я скажу вам) .
проблемы есть. я их не чувстую. АД скачет, сахар на пределе, триглицериды прыгнули, отёки, лопаются сосуды ... но я не чувстую... так же как не чувствую половины эмоций... я как в вате. писать не могу. мозги отупели... без сигарет - ни строчки...

Вот глаз как у вампира. Но я даже не почувствовала когда и как это произошло...

Вложения

• 20180720_211658-1.jpg
    20180720_211658-1.jpg
    49,2 KB · Просмотры: 110
проблемы есть. я их не чувстую. АД скачет, сахар на пределе, триглицериды прыгнули, отёки, лопаются сосуды ... но я не чувстую... так же как не чувствую половины эмоций... я как в вате. писать не могу. мозги отупели... без сигарет - ни строчки...
Поизносился организм. Плюс Вегетативка пошла в разнос, бросить курить стресс. Это все банально и понятно.
А если отнестись ко всему, что происходит в организме как к благу?
Да стареем! Нужно это принять. Что то можно кардинально исправить, что то подкорректировать с помощью медицины. С чем то смириться и продолжать жить.
С эмоциями сложнее конечно.
Принять возраст и возрастные изменения. Чего казалось бы проще. Ан нет, попробуй без истерик и депрессий, что ещё ухудшает ситуацию...
А если воспринимать как стимул, пинок если изволите, заниматься собой? Это же огромная мотивация, страх утраты здоровья, страх смерти..
Может быть пришла пора задуматься, понять что это такое, и как с этим жить дальше?
Ну а бросание курить можно например воспринимать как экзамен, воспитание духа, понимать, что борешься не с ветряными мельницам, а за свое здоровье.
И тут тебе в помощь огромное разнообразие... И мед. препараты, транки, АДы.
Прекрасная возможность заняться физикой (таки зарядка опять))) прогулки. Ну и Цигун например))
Пробуй расслабляться научиться)
Курпатова почитай, очень интересный психолог.

Вот глаз как у вампира. Но я даже не почувствовала когда и как это произошло...
Око саурона.
У нас тут рыба красная водится лососевых пород. Богата омега 3 и т. Д., а вкусна)
Я как она идёт сезоном, только ей и питаюсь. Морда гладкая, белки глаз аж с синевой..
Можно Войну и мир за один присесть прочитать и ничего не краснеет...
Рыбки может поесть жирной морской?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу