Авторский Курить нельзя, .....БРОСИТЬ!

Мэвис

Продвинутый
Реакции
93
Стаж курения
4 года, может чуть больше
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10 сигарет
Почему решил(а) бросить
1. Курение - это противная и бессмысленная привычка, которая портит здоровье и крадет деньги из бюджета.
2. Хочу быть независимой от каких-либо наркотиков (никотин, алкоголь).
Попыток бросить
Бросать пыталась много раз, несколько попыток оканчивались большим сроком некурения (до 2 лет), но потом опять начинала :unsure:...
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли и убеждения, табекс, смотрела фильм Аллена Карра.
Причины прошлых неудач
В основном срывалась из-за стресса, каких-то сложных жизненных ситуаций, а если уже начинала курить одну, то и дальше продолжала, до следующей попытки бросить.
Сейчас бросаю с помощью
Я начала читать книгу Аллена Карра. Мне нравятся его мысли, они правильные и описывают мое состояние. Этот способ мне также нравится тем, что он внушает оптимизм и отвращение к курению. Мне сложно бросать, когда я думаю, что сигарета мне помогает, что она мою подруга и антидепрессант.
Ну и немного от себя, а лучше много
Привет, друзья, братья по несчастью, любители подымить и те, кто уже (к счастью) дымить не любит!

Я уже отчаялась вести борьбу с собой. Я много раз бросала, также много раз срывалась. Сроки, похоже, для меня ничего не значат, если я могла легкомысленно начать курить спустя 2 года некурения. Я очень хочу бросить, но одновременно с тем очень боюсь бросать. Когда я думаю о том, что надо бросить и никогда больше не курить - начинает кружиться голова. Мне реально страшно. Но также страшно мне продолжать курить. Я чувствую по себе, как вредная привычка портит мое здоровье. Я очень надеюсь, что здесь с вами у меня все получится. Я хочу расстаться с курением навсегда и ваш положительный опыт, уверена, станет для меня путеводной звездочкой. :oops:

Мэвис, приветствую )
А ты всё еще куришь или бросила? Если первое - то бросай и не бойся, сигареты это не антидепрессанты, а натуральные депрессанты и разрушители нервной системы. Если ты бросала и подолгу не курила, разве не чувствовала этого? Для меня разница была существенна, стал спокойней, уменьшилась некая меланхоличность что ли. В общем, бросай если не бросила, а на форуме тебя точно поддержат и даже сама поддержися.
Удачи в этом легком деле - дышать и жить как заложено природой.

Мэвис, даже не знаю что сказать... закурила после 2 лет некурения?? зачем оно Тебе надо было начинать?

d3x0r, пока курю и читаю книгу, вот скоро дочитаю ее. Там Карр пишет, что если курили, то до конца книги не бросать, даже не знаю..Мне главное, чтобы без срывов, а то потом буду как на качелях. Я разницу чувствую и очень сильную. Когда не куришь, то все по-другому: сил больше, уверенности в себе хоть отбавляй. Я почти год вот не пила, не курила и была такой счастливой. А потом сильный стресс и сорвалась, да и пиво выпивать начала и не нравится мне все это уже...Хочу назад в трезвость бездымную, но если не пить мне легко, то с сигаретами - стоит одну выкурить и как будто и не бросала никогда. :banghead:

alacant, 100% не надо было...но разве нас "наркоманов" разберешь? :alien:

Мэвис, привет! Я представляю, как тебе страшно! Словно собираешься шагнуть в котел с неизвестной жидкостью - а там может быть и вода, и кислота, и кипяток, и жгучий холод. Но у тебя перед всеми нами есть огромное преимущество: ты помнишь, что такое не курить, как живут некурящие люди. У тебя есть опыт больших перерывов в курении. Осталось только чуток увеличить этот перерыв, чтобы он стал больше, чем вся жизнь ;) Все будет хорошо, в котле - парное молочко, ныряй!

Мэвис, я дочитал Карра и не бросил. а до этого недочитал и ... тоже не бросил:) , но был вот-вот почти-совсем готов. Карра, главное понять и принять. почему он разрешает курить во время чтения, потому что суть его метода - не запрет ( от запрета только хуже), а от осознания, что курение тебе ничего не дает и что это не какая-то там привычка или зависимость

Штангистка, вот это меня и пугает, что я бросала раньше, жила без этого, а потом начинала...Причем такое возникало непреодолимое желание покурить и я шла и покупала сигареты. Конечно, накладывался стресс, я себя плохо контролировала, но ведь это не оправдание. Я хочу теперь бросить и твердо понять, что сигарета - это только плохо и совсем не хорошо. И я нырну в молочко! :) Моя цель теперь стать некурящей не на год, не на два, а на всю жизнь.

maxminus, вот я читаю его и все как будто обо мне написано, думаю каждый курильщик так думал, когда читал или смотрел его материалы. В голове все укладывается по полочкам и страх постепенно проходит.

Спасибо, друзья, за поддержку. Здесь очень уютно! :cloud:

Мэвис, привет))))
Я практически не видела ни одного человека, который бросил бы курить с первого раза. Единицы! Ну не из их числа мы, но это ничего не значит! В любом случае, не плывем как какаш... по течению, боремся, думаем, принимаем решения! Если есть огромное желание, то однозначно получится - верь в себя!:)

Мне прям захотелось взять и бросить, не дочитав книгу. Правда сегодня, наверное, лучше этого не делать. У нас с мужем 7 лет со дня свадьбы, а в первый день бросания я становлюсь раздражительной и не очень приятные ощущения испытываю. Здесь очень интересная система поощрения, медальки, прямо как игра какая-то. :) Счетчики наверняка очень мотивируют, у вас на них уже такие красивые циферки.

Мэвис, счетчик лично для меня - весчь приятная))))) и мужу периодически зачитываю всякие циферки, чтоб задумывался о бренности бытия;)

вредная, а он курит? Не решается бросить? У меня муж в этом плане счастливый, он хочет - курит, хочет - не курит. Если я срываюсь, то и он со мной за компанию начинает. А если бросаю, то и он бросает. Но он очень хочет, чтобы я не курила. В последний мой срыв расстроился, но тогда были такие обстоятельства, что он не давил на меня, так как у меня случилось горе в семье. :unsure:

я себя плохо контролировала
Неее, причина срыва точно не в этом. А - в том, что ты чего-то хочешь от сигарет. Чего? Безопасности? Спокойствия? Радости? Тонуса? Расслабления? Пока ты не прочувствуешь, не осознаешь, что сигареты этого не дают тебе, ты так и будешь возвращаться...

Штангистка, всегда любила в курении сам ритуал: прикурить сигарету, постоять с ней подумать, посмотреть на что-то красивое (закат, рассвет, проливной дождь). Казалось, что сигареты помогают мне упорядочить мысли, дают уверенность. Но на самом деле - это наверное банальная зависимость, и все это я себе придумала. :unsure:

Все, ребята, решено! Завтра буду завязывать. Уже курение даже радости не приносит...Бросила бы сегодня, если б не праздник. А завтра с утра начинаю карабкаться вместе с вами. Надеюсь на вашу поддержку. Книгу уже во время бросания дочитаю. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу