Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

А мне " Братья Карамазовы " ... но о вкусах не спорят :rolleyes:....
Мне тоже нравится эта книга. Мне у него вообще все нравится. Но вот именно "Бедные люди" стали первой книгой с которой началось мое знакомство с его творчеством, и именно эта его книга когда-то меня просто потрясла.:)

Последнее редактирование:
А мне больше всего "Бедные люди" нравятся :)
На мой взгляд "Идиот" наиболее светлое произведение Достоевского, а может и единственно светлое.
Во время экзаменов мне пришлось читать очень много произведений Достоевского подряд, я в итоге впала в депрессию , жизнь окрасилась в очень мрачные тона. Талантливейший писатель, великий писатель, но видение мира только с чёрной стороны "убивает" читателя. Хотите позитива и света, читайте Льва Толстого.

Ир , а какая твоя любимая книга ... или книги ?
Это будет список на несколько страниц. Столько замечательных книг, что выбрать самые любимые нереально. Каждому настроению, каждому возрасту, каждой погоде и т.д. нужна своя книга.

Мне тоже нравится эта книга. Мне у него вообще все нравится. Но вот именно "Бедные люди" стали первой книгой с которой началось мое знакомство с его творчеством, и именно эта его книга когда-то меня просто потрясла.:)
А что "Преступление и наказание" ты в школе не осилила? Для всех именно это первый роман Достоевского согласно школьной программе.

А что "Преступление и наказание" ты в школе не осилила. Для всех именно это первый роман Достоевского согласно школьной программе.
А я пожалуй только Карлсона перечитывать готова - прорва оптимизма.:bounce:
Мой муж обожает "Винни-Пуха", а читает вслух его так, что я падаю от смеха.
С грустью вспоминаю то счастливое время, когда у нас сломался телевизор и не было денег на новый. Мы тогда целыми вечерами читали друг другу вслух.

А что "Преступление и наказание" ты в школе не осилила? Для всех именно это первый роман Достоевского согласно школьной программе.
Я никогда не ограничивалась только школьной программой, дорогая. И "Бедные люди" прочла лет в 11-12.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу