Lea
Пророк
- Реакции
- 27.731
- Не курю с
- 24.11.2013
- Метод
- Табекс
Доброго воскресного дня, Надюша!@Lea, Доброе утро ) Хорошего воскресного денька )
Леа , у меня вопрос , по женской части
Чем можно волосы подпитать после летнего солнца , из проверенного ? У меня все концы сухие , секутся, маски готовые конечно применяю , но мне хочется чем то природно - натуральным подпитать , стричь не хотца , только отрастила до небольшого хвоста ! если есть какой рецепт , поделись пожалста
![]()

Правда, не очень доброе в Перми воскресение, всего +7 градусов днём.

Вопрос о волосах ты очень по адресу задала.

Но у нас так не получается. Как минимум, мы красим волосы химической краской..поэтому для нас оптимально что-то среднее. Включая масляные маски в продуманный уход промышленными средствами.
Нечто среднее, в общем. Однако, что-то я от твоего вопроса отклонилась. Хотелось пояснить, что от натуралки соло толку не будет..
Так вот. Масляные маски до мытья на час-два под пакет и утепление. Очень популярная процедура, на которую моим волосам совершенно пофигу. Смоешь шампунем-и ноль эффекта. Но народ по маслам прётся.

Для меня эффективнее следующее: в любой бальзам или пром маску я добавляю немного масла, оставляю минут на 15, пока душ принимаю. И эффект намного лучше, чем с маслом и колпаком на голове несколького часов по квартире дефилировать, пугать случайных зрителей.
Эфирные масла. Так же перепробовала всякие-без толку( в смесях с базовыми, конечно). но многие в экстазе от эфирных масел, не знаю.
Ещё популярные "продуктовые"

Коньяк, желток, мёд, оливковое масло( в разных сочетаниях, масла различные)
Какао, майонез, сметана, масло( тоже в разных сочетаниях и вариантах)
Не буду дальше перечислять, это всё в народе популярно, но мне-никак, поэтому советовать не могу.
А вот то, что пошло лично мне из народно-съедобно-креативного.

Из масел до мытья. Будешь ржать, но мне больше всего подошло по увлажняюще-питательным качествам обычное сливочное. Но делать такую маску давно забросила ибо некомфортно и лень. А эффект не очень компенсировал дискомфорт от процесса.
Что сейчас иногда делаю. Желатиновая маска. Вымыть волосы шампунем. Столовую ложку желатина распустить в 3 столовых ложках воды, добавить немного масла, которое нравится и бальзам без силиконов. Под плёнку не менее, чем на 30 минут, смыть без шампуня, затем бальзам. Это раз или два в неделю можно делать.
В любую маску или бальзам добавляю несколько капель масла, всегда. У меня сансаква любимое.
Ещё така маска хороша: ревивор( это копеечная белитовская хрень, типа бальзам) взбить в мусс с мёдом, маслом, масляными витаминами А и Е и куском листа алоэ. На час под пакет, можно смыть без шампа, мне не жирнит. Вместо Ревивора можно взять Плюсонду( тоже Биелита) или маску "с маслом страуса Эму" от Санте, если надо найду ссыль на нее.
На кончики чистых волос вместо силиконовых несмываек люблю вот такое:
http://irecommend.ru/content/maslo-dlya-volos-dnc-tverdoe-dlya-konchikov-volos
Или вот такое:
http://irecommend.ru/content/tverdyi-vosk-dlya-volos-dnc-ukhazhivayushchii
Вообще у этой марки много дельных масляных смесей с нормальными составами для волос...
Ой..

Здравствуй, Александра!Это я удачно зашла
Всем здравствуйте!![]()

Хорошего тебе вечера воскресного!

Последнее редактирование: