Сила воли Курить немогу ...и не курить не могу...

@Lea, Я пошептаться хотела ):)
Мне сегодня , в том числе ... подарили палки для скандинавской ходьбы , вот сижу изучаю все про нее :rolleyes:
Вот цитата из тырнета
при ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы. Ученые подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.

по моему очень хорошая вещь , ты не практиковала эту ходьбу ? Ну может там секреты какие есть ?;)

Последнее редактирование:
@Мирон, Надюня , увидела лайки :)
Давай по грамульке , а то не по людски как то ;) , ДР и на сухую :D

167948.jpg

1-64891.jpg

@Lea, Я пошептаться хотела ):)
Мне сегодня , в том числе ... подарили палки для скандинавской ходьбы , вот сижу изучаю все про нее :rolleyes:
Вот цитата из тырнета
при ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы. Ученые подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.

по моему очень хорошая вещь , ты не практиковала эту ходьбу ? Ну может там секреты какие есть ?;)
Да нет, там ничего особенного в этой ходьбе с палками. Кроме одного жирного плюса. Это очень полезно для стариков-ходить. И у них мода на эту ходьбу с палками. И они ходят, стараются. Верят, что укрепляют сердце. Хотя сердце им укрепляет просто ходьба, в принципе. Спокойным шагом, с ровным дыханием, а не беготня с кошелками по магазинам. И эти палки им стимул ходить, это очень здорово.
Не, никаких секретов там нет. Нам всё же лучше что-то более с серьёзной нагрузкой. Если мы здоровы и ещё не в преклонном возрасте.:)
И ещё раз с днём рождения тебя! Дева-один из моих любимейших знаков. То есть, люди, рождённые под этим знаком.:angel:

Да нет, там ничего особенного в этой ходьбе с палками. Кроме одного жирного плюса. Это очень полезно для стариков-ходить. И у них мода на эту ходьбу с палками. И они ходят, стараются. Верят, что укрепляют сердце. Хотя сердце им укрепляет просто ходьба, в принципе. Спокойным шагом, с ровным дыханием, а не беготня с кошелками по магазинам. И эти палки им стимул ходить, это очень здорово.
Не, никаких секретов там нет. Нам всё же лучше что-то более с серьёзной нагрузкой. Если мы здоровы и ещё не в преклонном возрасте.:)
И ещё раз с днём рождения тебя! Дева-один из моих любимейших знаков. То есть, люди, рождённые под этим знаком.:angel:
@Lea, Доброе утро !:)
Вчера таки опробовала палки ! и правда ничего особенного , нагрузка как при ходьбе , у нас правда просто бум какой то и стар и млад ходят с палками , но я их лучше свекрови подарю , ей они полезнее будут :)

А дева - я не типичная , девы они обстоятельные , а у меня вечный хаос в голове :D
Я дева - дракон !

Вот рецептик тебе несу , соуса из слив ! Вкусный и простой . Без уксуса и масла !
Очень подходит к блюдам из мяса и рыбы , но ты ж не ешь , да можно с чем угодно !

Ингредиенты:
  • Сливы — 2 Килограмма (без косточек )
  • Перец острый стручковый — 1-2 Штук
  • Базилик свежий — 40 Грамм
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
Все в блендер и готово , я сделала , так , на поесть ! на хранение поварить минут десять .

slivovyy-sous_1.jpeg

@Оптимистка, Доборго утра, Надя!:) Сливовый соус офигеннейший, скопировала, спасибо.:hungry:
Да, такой те только к мясу и рыбе подойдёт. К тому же соевому мясу будет отлично. И вот к такой картошечке из духовки, а на вкус, как жареная, только полезнее. Хотя, этот рецепт тебе известен наверняка, но вдруг нет...
Самая вкусная картошечка

Ингредиенты:

✔ Картофель 5 крупных шт.
✔ Лук репчатый 2 шт.
✔ Морковь 1шт.
✔ Специи
✔ Томат 2-3 ст.л.
✔ Растительное масло 2-3 ст.л.
✔ Зелень

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
3. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
4. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать. рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!
image.jpg

А это вкусная паста с баклажанами, пока сезон и их много:
Паста с баклажанами

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г
Баклажан – 1 штука
Помидоры – 1 штука или 2 небольших
Асафетида – щепотка

Приготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3. Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния.
4. Добавить к баклажанам асафетиду и нарезанный кубиками помидор. Если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему.
5. Все потушить до готовности, посолить, поперчить.
6. Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус.
image.jpg

Тоже зачётная вещь!:hungry:

И опять опоздала я, моя Надежда! В понедельник день был уж больно тяжелый, да и не дома я была, бабушкой работала. А сегодня, лишь увидев и узнав - Поздравляю! У тебя здесь стало вкусно и жизнерадостно. Забегу еще, может, рецептик какой кину оригинально-веганский. Их есть у меня!

И опять опоздала я, моя Надежда! В понедельник день был уж больно тяжелый, да и не дома я была, бабушкой работала. А сегодня, лишь увидев и узнав - Поздравляю! У тебя здесь стало вкусно и жизнерадостно. Забегу еще, может, рецептик какой кину оригинально-веганский. Их есть у меня!
Маша , дорогая моя :angel: , никуда ты не опоздала , все вовремя ! спасибо )
Обязательно забегай , с рецептиком или без ) буду рада :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу