Никоретте Легче бросить, чем курить.

Нелюмбо

Наблюдатель
Реакции
80
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.05.2014
Метод
НЗТ
Лет курения
15
Стаж курения:
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
Одна пачка (под соответствующее настроение-полторы пачки)
Почему решила бросить:
Самое главное-устала курить!
Попыток бросить:
Попыток бросить было много у меня, максимум две недели держалась). (Период беременности и кормления ребенка не считаю)
Бросала с использованием методик:
Пробовала Табекс, читала А. Карра, пластырь, резинка жевательная.
Причины прошлых неудач:
Скорее всего у меня не было желания бросить курить, было только множество оправданий своих срывов. Только сама виновата(
Сейчас бросаю с помощью:
Никотиновый пластырь.
Ну и немного от себя:
Очень хочу не закурить вновь (неважно-через день или через 5 лет после отказа). Я постаралась учесть все свои прошлые ошибки и, надеюсь, что теперь у меня все получится. На форум я пришла за поддержкой, муж у меня никогда не курил, моего «бросающего» состояния не понимает. Я очень надеюсь на вашу помощь и понимание!

Всем доброго времени суток! Итак прошли мои первые сутки без сигарет. Пока все очень даже нормально. Но так как это моя не первая попытка, я в этот раз вооружилась всем чем только можно. Никотиновые пластыри, глицин, Афобазол, чай ромашковый. Вчера зашла на форум, очень много читала. Сегодня решила все-таки написать. Не могу уснуть. Привыкла перед сном покурить. Сегодня весь день было странное состояние: апатия и дикая усталость. Хотелось лежать и ничего не делать. Курить хотелось не очень ( ну у меня же пластырь), тяжело не соблюдать ритуалы, связанные с сигаретой.

...я в этот раз вооружилась всем чем только можно. Никотиновые пластыри, глицин, Афобазол, чай ромашковый. Вчера зашла на форум, очень много читала. Сегодня весь день было странное состояние: апатия и дикая усталость. Хотелось лежать и ничего не делать. Курить хотелось не очень , тяжело не соблюдать ритуалы, связанные с сигаретой.

хм... по вашим строчкам сразу вспоминаю себя в этот период))) как же здорово что все закончилось)))
______

Вы правильно сказали: "тяжело не соблюдать ритуалы"... Как же это верно!!!
Это наверное будет самое сложное, с чем придется бороться в первое время... Но я верю у Вас все получиться!)))
Успехов Вам)))

Добрый день!

тяжело не соблюдать ритуалы, связанные с сигаретой.
Нужно менять ритуалы :-)заменять на полезные.
Вместо сигареты цитрус например, или зеленый чай, или пробежка (прогулка) :-) помогает

Александр М., спасибо Вам большое за поддержку!
Sincere, Спасибо Вам!
Сегодня с утра я весь день пытаюсь бороться с этими ритуалами. Просто запретила себе вспоминать, что я делала, в тот или иной момент когда курила. Я стараюсь жить сейчас так, словно и не было 15 лет курения. Как-будто так было всегда- утро без сигареты, обед без сигареты, уборка без перекуров.
Стала немного раздраженной и ужасно сплю-постоянно какие-то кошмары, часто просыпаюсь.

Сегодня с утра я весь день пытаюсь бороться с этими ритуалами.
Вы начнете выздоравливать только тогда, когда перестанете бороться с ритуалами... тогда и рефлекторной привычки
закурить- у вас и в мыслях не будет)))

но на первых прАх это неизбежно... Я в это время просто заменил привычку курить, другими делами...
(на работе все идут на перекур- я в это время залезал в интернет сюда на форум и читал дневники...,
после обеда раньше курил - сейчас заменил на чтение новостей, журналов... Проснулся - закурил - сейчас
как проснулся- зарядка, пробежка... и т.д.)
Вы поймите привычка - это то что вы заставите себя повторить 5-9 раз...потом будете на автомате делать это...)))

Нелюмбо, приветствую в нашей компании!

Молодец, что решилась!
Тема при ритуалы курения всплывает периодически - куда же без них... Ничего, стоит придумать новые! Перед сном - дыхательные упражнения, наклоны, приседания - да кто во что горазд (есть еще весьма полезные и веселые упражнения в положении лежа ;))

Вот со сном проблемы у многих реальные - меня колбасило полгода почти, трудно засыпала, но - высыпалась! Возможно, от "отравления мозга кислородом" - наш бедный организм так к угарному газу привык, что кислород ему в диковинку...;)

Удачи, терпения и целеустремленности!

Стала немного раздраженной и ужасно сплю-постоянно какие-то кошмары, часто просыпаюсь.

Курс успокоительных пропейте, реально помогает, их много: афобазол, персен, пустырник, валериана, зверобой и тдп.
Мне отлично помогает МигСтресс ( не реклама) вкупе с персеном.
Персен по одной 2 раза в сутки, а МС как прижмет :-)

И ничего, живем :-) и не курим ;-)

Нелюмбо, ты молодец!!! Ещё один совет позволю дать себе: поменьше жалости к себе, просто только вперёд, только с улыбкой. Ты будешь хотеть курить тем больше, чем больше себя жалеть. Лучше пожалей маленькое никотиновое чудовище внутри тебя, ведь ему то сейчас хуже чем тебе. У тебя есть выбор, а у него нет..... Да и помирать ему скоро..... Пусть покоится с миром, он своё откурил.... Я рад за тебя!!! Да и дни наверно считать не стоит, ты просто уже некурящая и всё. Этому и радуйся.

Vladimir-NT, Sincere, Gloria, Александр М., спасибо большое, я потихоньку прихожу в себя и придумала себе уже кучу занятий, даже просто вышла с ребёнком во двор гулять, сидела на скамейке свежим воздухом дышала. Хорошо так...
Я больше не буду ныть си жалеть себя, надо радоваться. А когда я смотрю ваши счётчики, то для меня двойной стимул-я тоже так могу! Сегодня ходила к своему мануальщику, он меня похвалил, полечил. )))) Кашель, правда, после сеанса начался сильный, но это хорошо.
Делаю дыхательную гимнастику и бесконечно жую (муж купил мне кучу всяких орешков, сухофруктов).Так что я напоминаю себе хомяка, у которого все время что-то за щёткой припрятано))))) Немного стала «притормаживать»-рассеянность появилась, в магазине вчера смотрела в список свой и пыталась вспомнить, в какой отдел мне все-таки надо. Зато теперь каждый раз смотрю в зеркало и мне прям кажется, что за 2 суток я помолодела и похорошела. Понятно, что за такой срок это невозможно, но для меня это очередной стимул.

Молодец!!! Нет слов, только похвалы и восхищение!!!

Нелюмбо, молодец!
Пока все, что происходит и уникально и типично.
1. Да, некоторое время будешь подтормажтвать. Но потом, где-то через полгодика, мозги прочистятся, каналы снова зашустрят и вернется скорость мысли. Причем миф о том, что курение позволяет сосредоточиться на какой-то проблеме, достаточно скоро будет развеян.
2. Кашель у кого-то есть, у кого-то - нет. По идее кашель с мокротой - признак очищения бронхов. Можно попить чаи какие-нибудь легочные.
3. Помолодела и похорошела - а почему и нет? Начиная с чувства эйфории и глубокого удивления и восхищения собой (ведь могу-же) и до процесса нормализации кровообращения - все только в лучшую сторону!
4. А вот с хомячеством поаккуретнее. Иначе однажды утром выяснится, что ночью приходил отряд безумных Золушек, которые ушили всю твою одежду!

Gloria, Да-да-да, мне уже кажется что эти Золушки очень шустрые, слишком быстро они прибежали))) Просто я очень быстро набираю вес, но и легко могу сбросить. Из двух зол пришлось выбрать меньшее- лучше вес наберу, а потом сделаю себе подарок- пойду в спортзал.
Сегодня пошли 4 сутки. Вчера день прошел нормально, купила мулине, буду вышивать, муж с опаской смотрит на меня:D. Раньше, когда я бросала, меня всегда такой псих накрывал, что он готов был сбежать, а теперь у меня такой настрой- он, наверное, в шоке:)
Vladimir-NT, Спасибо, мне очень приятно. Поздравляю Вас с Неделькой!!!!

Вот сейчас соседи под окном закурили, я запах почувствовала, и у меня сразу как рефлекс сработал:devil:Сама на себя злюсь. Пришлось закрыть окно. Ужас, как раньше мои некурящие соседи сверху жили, когда я их обкуривала??? Стыдно...

• Лайк
Реакции: Solo
Вот сейчас соседи под окном закурили, я запах почувствовала, и у меня сразу как рефлекс сработал:devil:Сама на себя злюсь. Пришлось закрыть окно. Ужас, как раньше мои некурящие соседи сверху жили, когда я их обкуривала??? Стыдно...
На работе приходится проходить мимо курилки периодически. Стараюсь не вдыхать. Как самочувствие?

Andrey_NU, самочувствие-непонятное. Организм, видимо, стал догадываться, что больше курить ему не придется совсем никогда, поэтому начал бунтовать))) Но по сравнению с первыми двумя днями- мне стало проще отвлечься. А еще у меня ощущение опухшего языка-неприятно довольно-таки. У вас как дела?

А еще у меня ощущение опухшего языка-неприятно довольно-таки.
У меня было то же самое, а что вы хотите: то семечки, то орешки, то цукаты, то леденцы противные? То шоколадки, то апельсиновые корки, то изюм, то спички, когда ничего другого под рукой... ))) Разве непривычный язык выдержит? Приходилось добавлять чай то с ромашкой, то с шалфеем, ну и заодно рот им полоскать :oops:

Итак подходят к концу 5 сутки без сигарет. Полет нормальный, вчера пила шампанское-курить не хотелось совсем. Продолжаю много гулять, но, правда, у нас сейчас стоит такая жара днём, что гулять особо не получается. Мысли о сигарете посещают все реже и это очень меня радует. Сплю по-прежнему ужасно, прекратила есть все подряд, стала пить много воды. Чувствую себя аквариумом )))

Сегодня 6-й день. Сегодня очень сильно захотелось покурить, даже представила как затянусь сейчас со вкусом. Пошла в магазин, на кассе посмотрела на сигареты и купила леденцы и орбит. Мое маленькое никотиновое чудовище обиделось и замолчало, решило ждать другого случая))))Опять сделала уборку дома(скоро все блестеть начнет). Весы показали минус 1 кг, приятно. Вода уже не лезет, но я все равно пью.

Нелюмбо, молодчина !!!!! Я просто обязан высказать слова восхищение в твой адрес!!! И ..... это .....ещё..... Вот тебе!!!!!!
image.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу