Любовь к животным, где граница?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Контроль популяции -отлов и умертвление.
У нас в Севастополе бродячие собаки ходят с желтыми номерными клипсами на ушах. Это значит, что собака была поймана, стерилизована, привита и отпущена.

У нас в Севастополе бродячие собаки ходят с желтыми номерными клипсами на ушах. Это значит, что собака была поймана, стерилизована, привита и отпущена.
Ну как бы они не яйцами кусают)))

• Лайк
Реакции: Inoe
У нас таких очень мало. Им и прививки от бешенства делают

Ну как бы они не яйцами кусают)))

ох..мне лично страшно ходить вечерами мимо стаи пьяных молодых людей, чем мимо дворняжек.

Волка, ну меня почему-то стаи пьяных особо не замечают, а вот собаки бездомные пару раз стаей нападали. И зуб даю, они не секаса хотели))) , а жрать.
И хозяйский алабай на самовыгуле нападал. Если бы не добрый ангел на красной восьмёрке, мы, может быть, и не общались бы сейчас. Ну здесь явно надо ХОЗЯИНУ руку сломать за дурость и безответсвенность

да это понятно, что стаи это не хорошо и надо что то делать. Но вот только что? Никто же даже 100 руб не пожертвует на стерилизацию, пристройство и т.д. И уж тем более не признают, что в появлении этих стай виноваты люди, которые выбрасывают животных и они множатся и множатся. Без пополнения за одну только зиму голод и холод половину выкосит... только меньше их не становится, отнюдь. Все это печально.

Те бродячки, которые бегают по улице сейчас- живут на улице уже добрый десяток поколений. Это дикие животные. А домашний пёс, выброшенный рас3,14здяем-хозяином или потерявшийся, на улице не выживет, инфа 99%.
Бродячих стай на улице быть не должно. Решение есть, но меня ща закидают гнилыми помидорами, ибо негуманно)))

А домашний пёс, выброшенный рас3,14здяем-хозяином или потерявшийся, на улице не выживет, инфа 99%.
но может успеть нарожать новых и т.д.

Да у нас все проблемы так и решаются. Не только по отношению в животным, но и к людям.

Да у нас все проблемы так и решаются. Не только по отношению в животным, но и к людям.
да-да-да. Я росла в 80-х, и не припоминаю стай бродячих собак на улице. Потому что работала служба отлова. Хорошо работала. А сейчас "великая" страна ежегодно скармливает несчастным собачкам около 30 своих граждан в год по официальным данным. Ссылок могу накопать.
А службы отлова парализованы, потому как зоозащитнички поднимают вой по поводу собасенек, нещасных и ни в чем неуиноуных.
ЭТИХ уже вряд ли пристроить, а пожизненно содержать их в приюте - уж извините. Хотя - любой каприз за деньги зоозащиты))) А если уж так жалко собак, пусть забирают к себе домой и там их любят))
В той же Японии их отлавливают, передерживают две недели, как правило, этого достаточно, чтобы объявился хозяин, если он есть. Через две недели бесхозных усыпляют
Все, кидайте помидоры

Общество спорит, война идет
Не проходит и недели, чтобы в ленте новостей не появился призыв спасти собак – от олимпиады, от догхантеров, от холода и голода. И каждый раз многочисленные комментаторы ломают головы на тему того, как именно следует научно, гуманно и эффективно решать проблему бездомных животных. При этом аргументы сторон, в лучшем случае, основываются на личном опыте и личных представления о гуманности.

Но и эти доводы быстро уступают место обвинениям в «живодерстве» с одной стороны, и «зоофильстве» — с другой. И пока общество не может договориться, в государстве нет и единого подхода к решению проблемы. Соответствующий закон (№ 458458-5 «Об ответственном обращении с животными»), который был призван защитить собак и людей друг от друга, находится на рассмотрении Госдумы уже больше трех лет.

И все это время в Москве бездомных собак по-прежнему убивают, а собаки, в свою очередь кусают людей. В год Роспотребнадзор фиксирует около 20 тысяч покусов, причем чаще других страдают дети. (Данные управления Роспотребнадзора по городу Москве за 12 месяцев, с декабря 2012 по ноябрь 2013 — 19932 покусанных человека. Как показывают аналогичные данные за 2009 год, примерно в половине случаев людей кусают бездомные животные. Примерно четверть людей из общего числа покусанных в результате полученных травм бывают вынуждены обратиться за помощью в медицинские учреждения).

Между тем, как минимум в четырех европейских странах – Словении, Великобритании, Швеции и Швейцарии эта проблема решена, и нападение бездомной собаки на человека – большая редкость. Опыт этих стран изучен, систематизирован и собран в один документ – Исследование эффективности государственных стратегий по регулированию численности безнадзорных животных в 31 европейской стране. Исследование проводилось Всемирным обществом защиты животных (WSPA) и Королевским обществом предотвращения жестокого обращения с животными (RSPCA) в 2006-2007 годах. Сравнив между собой опыт европейских стран, исследователи пришли к выводу, что ни тотальная зачистка города от собак, ни гуманный отлов с пожизненным содержанием в приюте, проблему не решают. Необходима последовательная многосторонняя и скоординированная общегосударственная программа, которой следуют на протяжении значительного времени.

Государственная программа должна включать обучение владельцев животных, управление городской средой, принудительную регистрацию собак, контроль за разведением и продажей. Все эти элементы должны поддерживаться строгим законодательством. Усилий какой-либо отдельной организации недостаточно. Результат зависит от желания работать вместе у федеральных, местных властей, ветеринарных служб и некоммерческих организаций.
Владение и регистрация
В 13 странах есть специальное законодательство о том, кто и с какого возраста может владеть животным. В Швейцарии владелец животного обязан пройти курс обучения прежде, чем ему доверят собаку. В 22 странах запрещено бросать свое животное. При этом в девяти из этих двадцати двух государство не следит за соблюдением запрета. В половине стран закон регулирует разведение и продажу собак, среди прочего законы запрещают продажу животных на рынках и улицах.

В 22 странах владелец обязан регистрировать домашнее животное

Эвтаназия
Европейская конвенция по защите домашних животных разрешает усыпление здоровых особей (III.12). Тем не менее, в трех странах (Германия, Греция, Италия), здоровых неагрессивных собак после поимки усыплять запрещено. Если собаке не удалось найти владельца или приют, в Германии и Италии ее берут на государственное содержание, в Греции собаку выпускают обратно

Волка, вот полностью поддерживаю. Ужесточение правил содержания собак и ответственности хозяев. Выкинул питомца на улицу, получи невъ2,71енный штраф, который бы реально бил по карману, а не административку в 500 рублей, и запрет заводить собак в дальнейшем. Тогда, может, головой начнут думать собаковладельцы.

согласна.
но не вижу смысла убивать неагрессивных молодых животных
Как объяснили наши власти (то бишь Казахстон моя страна) им дешевле содержать службу отлова (враньё. не отлов, а отстрел), чем приюты для животных. Службе отстрела идёт деньга с каждой убитой собаки. Вот так и живём.

Как объяснили наши власти (то бишь Казахстон моя страна) им дешевле содержать службу отлова (враньё. не отлов, а отстрел), чем приюты для животных. Службе отстрела идёт деньга с каждой убитой собаки. Вот так и живём.
Ну так то да... Я вот тоже не горю желанием отстегивать тугрики на приюты для животных. Имею в виду, как налогоплательщик.

Ну так то да... Я вот тоже не горю желанием отстегивать тугрики на приюты для животных. Имею в виду, как налогоплательщик.
Я на уголовников отстёгивать не хочу, но меня никто не спрашивает отчего то

Так об этом и речь. Пристрелить дешевле. И прибыльней. Дич дичайшая.

Печально. Получается итальянцы, немцы и греки гуманнее

Я вот тоже не горю желанием отстегивать тугрики на приюты для животных. Имею в виду, как налогоплательщик.
если с каждого по 100 рублей, не обеднел бы никто. Меньше бы на сигареты тратили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу