Есть сердобольные люди, которые просто не могут пройти мимо замерзающего животного, которые, благодаря тем, кому они мешают, воняют, лают, мяукают и т.д, не переведутся на улицах никогда. К сожалению. А вот способных приютить, подвинуться и поделиться все меньше и меньше. Да, бывает набирают от жалости и не справляются, не справляются финансово и физически. Таким нужно помогать, кормом, деньгами, руками. Но такие обычно все убирают и котов стерилизуют. Просто в один "прекрасный " момент становится не на что кормить всех этих брошенных и несчастных. Есть , конечно, кошкобаппки, собирательницы...но это диагноз. Не дай Бог зверухе попасть в такой концлагерь. Здесь нужно вызывать санэпидемстанцию и психиатров. А по поводу " каки в подъезде" , блин, возьми и убери в конце концов. Кошки редко гадят в подъездах, если их не закрыть, а вот ребятишки могут (у нас недавно насрали (извините) в лифте) И отнюдь не кошечки и собачки. И около мусоропровода регулярно разводят срач и на стенах рисуют. Я вот лично не понимаю это яростную борьбу против кошек и собак (речь сейчас не об агрессивных стаях). Задраивание подвалов, вышвыривание в мороз из подъезда, выбрасывание мисок (я искренне не могу понять, кому , млять. мешают эти миски стоящие в неприметном глазу месте, куда я сыплю корм и лью воду), про отравленную колбасу вообще молчу...
А эти твари, выбрасывающие надоевших взрослых животин и народившихся котят и щенков в мусоропроводы или подбрасывающие их в подъезды? Честно, не понимаю, как можно посадить это беззащитное существо на кучу мусора, развернуться и уйти?? Я спать не могу. если просто увижу, мне муторно! А тут..ну как? Я не герой-спасатель, у меня всего двое подобранных. Я кормлю,жертвую иногда суммы. Но...каждый раз проходя мимо брошенной зверухи, которая доверчиво заглядывает в глаза, мне больно и плохо. Я не знаю где граница. Но раз мы люди, которые одомашнили этих животных, мы должны нести за них ответственность , помогать, поддерживать, любить в конце концов.