Любовь к животным, где граница?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А наши кошки офигевшие. Их сухим кормом кормят все кому не лень. Они на крыс даже внимание не обращают и зачастую жрут из одной плошки. Вообще-то я люблю котов, но должны быть границы какие-то. У нас уличных котов разбаловали и они уже давно ни на кого не охотятся.
Да я тоже не видела дохлых крыс, они видимо сами сбежали) животный мир)) никто не живёт в одном доме с хищником

Да я тоже не видела дохлых крыс, они видимо сами сбежали) животный мир)) никто не живёт в одном доме с хищником
Я же написала, что они у нас с одной плошки с крысами едят. Никакие уже это не хищники:(

я считаю, это плохо, когда много животных в квартире живут.. но, уточню - мое сочувствие направлено на животных, а не на людей.. вот частный дом - совсем другой коленкор:)

А наши кошки офигевшие. Их сухим кормом кормят все кому не лень. Они на крыс даже внимание не обращают и зачастую жрут из одной плошки. Вообще-то я люблю котов, но должны быть границы какие-то. У нас уличных котов разбаловали и они уже давно ни на кого не охотятся.
А вызвать СЭС нельзя? Это их обязанность же, нет? Травить мышей и крыс.

Посмотрите договор с УК. Это их обязанность, по идее.

А вызвать СЭС нельзя? Это их обязанность же, нет? Травить мышей и крыс.

Посмотрите договор с УК. Это их обязанность, по идее.
я в Израиле живу. у нас этим муниципалитеты занимаются. когда видим крыс - вызываем. а вообще вот. это городской пляж год назад. сейчас еще и метро строить начали... вообще непонятно что будет.:

Последнее редактирование:
С.Б., так эти слова стоят у вас в подписи. ))))

я прекрасно знаю, что стоит у меня в подписи. только это не значит, что мой сосед няша. он, пардон мой френч, - старый долбодятел, к которому с возрастом вместо мудрости маразм пришел... во всем должна быть мера. животные не должны мешать жить людям.

По логике, сосед вполне мог успешно сочетать любовь к людям и к кошкам: накормить их, а потом закрыть подъезд, чтобы они там не гадили. Или убирать за ними и следить за чистотой.

Скорее всего, ему об этом говорили не раз. Но по каким-то своим причинам он продолжает вести себя так.

По логике, сосед вполне мог успешно сочетать любовь к людям и к кошкам: накормить их, а потом закрыть подъезд, чтобы они там не гадили. Или убирать за ними и следить за чистотой.

Скорее всего, ему об этом говорили не раз. Но по каким-то своим причинам он продолжает вести себя так.
мудак потому что:( он назло делает. я в этом доме четвертый год живу и прекрасно знаю, что с ним и по-хорошему пытались и по-плохому... ничего не помогает.

С.Б., а как у вас с собаками обстоит дело?

Я что имею ввиду....

У нас хозяева собак выгуливают своих питомцев и те спокойно гадят во дворах, где люди ходят, дети играют. Особенно это заметно весной, когда снег сходит, и все говно оказывается наружу - весьма мерзкая картина. Они не убирают за своими собаками. Нагадила псина - и пофиг на всех.

У вас как с этим?

Почитал я тут.
Хм, все неоднозначно конечно.
Мои мысли по этому поводу:
1) Никогда не заведу в городской квартире себе крупную собаку.
2) Кошек тоже не заведу (ибо стерилизовать не хочу).
3) Экзотические животные (удавы, ящерицы, пауки...) очень небезопасно.
4) Аквариум (почему-то многие про него забывают), - это целый достаточный микромир, где не надо никого стерилизовать или беспокоиться о безопасности обитателей... Это красиво и естественно. Но это как минимум 1-2 тонны воды, это редкие водоросли, это риск, что аквариум потечет или его разорвет из-за неправильных расчетов.... Короче, если в собственном доме, то нормально. Как и собаку, кошку в собственном доме с участком нормально... Городская квартира - не место! Имхо.

С.Б., а как у вас с собаками обстоит дело?

Я что имею ввиду....

У нас хозяева собак выгуливают своих питомцев и те спокойно гадят во дворах, где люди ходят, дети играют. Особенно это заметно весной, когда снег сходит, и все говно оказывается наружу - весьма мерзкая картина. Они не убирают за своими собаками. Нагадила псина - и пофиг на всех.

У вас как с этим?
У нас убирают. Если кто-то не убирает, ему прохожие замечание делают и убрать все-таки приходится. Иногда, все-таки попадается это на улицах:( все еще зависит от города конечно. Я сейчас не популярную вещь скажу, но есть города с разным уровнем культуры населения.

Есть сердобольные люди, которые просто не могут пройти мимо замерзающего животного, которые, благодаря тем, кому они мешают, воняют, лают, мяукают и т.д, не переведутся на улицах никогда. К сожалению. А вот способных приютить, подвинуться и поделиться все меньше и меньше. Да, бывает набирают от жалости и не справляются, не справляются финансово и физически. Таким нужно помогать, кормом, деньгами, руками. Но такие обычно все убирают и котов стерилизуют. Просто в один "прекрасный " момент становится не на что кормить всех этих брошенных и несчастных. Есть , конечно, кошкобаппки, собирательницы...но это диагноз. Не дай Бог зверухе попасть в такой концлагерь. Здесь нужно вызывать санэпидемстанцию и психиатров. А по поводу " каки в подъезде" , блин, возьми и убери в конце концов. Кошки редко гадят в подъездах, если их не закрыть, а вот ребятишки могут (у нас недавно насрали (извините) в лифте) И отнюдь не кошечки и собачки. И около мусоропровода регулярно разводят срач и на стенах рисуют. Я вот лично не понимаю это яростную борьбу против кошек и собак (речь сейчас не об агрессивных стаях). Задраивание подвалов, вышвыривание в мороз из подъезда, выбрасывание мисок (я искренне не могу понять, кому , млять. мешают эти миски стоящие в неприметном глазу месте, куда я сыплю корм и лью воду), про отравленную колбасу вообще молчу...
А эти твари, выбрасывающие надоевших взрослых животин и народившихся котят и щенков в мусоропроводы или подбрасывающие их в подъезды? Честно, не понимаю, как можно посадить это беззащитное существо на кучу мусора, развернуться и уйти?? Я спать не могу. если просто увижу, мне муторно! А тут..ну как? Я не герой-спасатель, у меня всего двое подобранных. Я кормлю,жертвую иногда суммы. Но...каждый раз проходя мимо брошенной зверухи, которая доверчиво заглядывает в глаза, мне больно и плохо. Я не знаю где граница. Но раз мы люди, которые одомашнили этих животных, мы должны нести за них ответственность , помогать, поддерживать, любить в конце концов.

Особенно это заметно весной, когда снег сходит, и все говно оказывается наружу - весьма мерзкая картина. Они не убирают за своими собаками. Нагадила псина - и пофиг на всех.

когда снег сходит наружу оказываются бутылки, окурки, пакеты, фантики, коробки и прочая шняга! Говно органическое удобрение , дождь пошел и нет какашки, а вот пластик разлагается в земле 200 лет

А по поводу " каки в подъезде" , блин, возьми и убери в конце концов. Кошки редко гадят в подъездах, если их не закрыть, а вот ребятишки могут (у нас недавно насрали (извините) в лифте) И отнюдь не кошечки и собачки.
Вот Вам хочется, вы и убирайте! у нас лето круглый год и котов на улице кормят и поят все кому не лень. дошло до того, что уличные кошки не едят ничего, кроме сухого корма. они не страдают, а люди страдают от антисанитарии. еще раз: меня никто не переубедит в том, что в местах общего пользования, коим и является подъезд, нужно в первую очередь обеспечить туалет для бездомных кошек.

меня никто не переубедит в том, что в местах общего пользования, коим и является подъезд, нужно в первую очередь обеспечить туалет для бездомных кошек.

ну вам повезло, что у Вас лето круглый год. Собственно и кошкам в подъезде делать нечего. А в мороз минус 30 при забитых подвалах, я пущу погреться животину, и лоток можно поставить. Ничего страшного, никто не облезнет.
Я не про то что нужно развести псарню и кошарню, решать надо цивилизованно вопрос.
Есть акции стерилизации бездомных животных, чтобы сокращать популяцию и не допускать бесконтрольного размножения. Вы участвовали в таких? или Вам ближе к сердцу отравленная колбаса?

Волка, это хорошо что вы добрый человек. Но есть например в нашем подъезде семья дебилов, которые прикармливают кошек. Если жалко кошечку - возьми к себе в квартиру и пусть она там хоть на голову тебе какает, но почему другие должны нюхать и наступать на говняшки? Но нет... Семья вроде интеллигентная, и ругаться не хочется и по своему они правы. Вот так и живём - "С любовью в сердце и по колено в говне", ругая при этом бездуховный запад, где: во первых за ненадлежащий уход за питомцами - наказание, за нарушение чистоты или тишины - наказание и главное денег хватает на сакральную для каждого русского человека Сирию, а на приюты для бездомных.

ну вам повезло, что у Вас лето круглый год. Собственно и кошкам в подъезде делать нечего. А в мороз минус 30 при забитых подвалах, я пущу погреться животину, и лоток можно поставить. Ничего страшного, никто не облезнет
ключевое слово мороз и лоток в общем-то. а когда годами домой добираешься через кучи дерьма, - не очень приятно... я за разумные решения просто

Волка, это хорошо что вы добрый человек. Но есть например в нашем подъезде семья дебилов, которые прикармливают кошек. Если жалко кошечку - возьми к себе в квартиру и пусть она там хоть на голову тебе какает, но почему другие должны нюхать и наступать на говняшки? Но нет... Семья вроде интеллигентная, и ругаться не хочется и по своему они правы. Вот так и живём - "С любовью в сердце и по колено в говне", ругая при этом бездуховный запад, где: во первых за ненадлежащий уход за питомцами - наказание, за нарушение чистоты или тишины - наказание и главное денег хватает на сакральную для каждого русского человека Сирию, а на приюты для бездомных.
Так в том то и дело, наказывают за ненадлежащий уход, жестокое обращение, бесконтрольное размножение. Если искоренить это зло, тогда вторая проблема отпадет сама собой. Я кормлю, но не в подъезде, а около подвала. Вы так пишите, как будто у Вас толпы кошаков ходят в подъезде, у нас лично не одного, может в мороз кто забежать. Хотя два назад жил кот в подъезде, Цезарь, люди съехали, а кота оставили у закрытой квартиры. Он год примерно прожил, спал на коврике на первом этаже, в туалет на улицу ходил. Хорошо потом его забрали соседи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу