Вброс Лох - это судьба?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но в истории много жизненных примеров, когда у людей талантливых и гениальных судьба складывается мягко говоря не очень удачно. Разве не так?
способность выполнять что либо лучше других не говорит о том, что этот человек способен хорошо адаптироваться к жизни, и даже скорее говорит об обратном.

вооще вопрос не стоит время на философию как и про яичко!

Тут вопрос в том, кто и как оценивает. Кто успешнее - бизнесмен какой-нибудь, который прожил жизнь ни в чём себе не отказывая, или бедный писатель, которого в прошлом никто не читал, а посмертно его работы стали достоянием?
Тут смотря как и на что посмотреть.
успешнее тот, кому хорошо до глубокой старости.

Тут вопрос в том, кто и как оценивает. Кто успешнее - бизнесмен какой-нибудь, который прожил жизнь ни в чём себе не отказывая, или бедный писатель, которого в прошлом никто не читал, а посмертно его работы стали достоянием?
Тут смотря как и на что посмотреть.
А этот бедный писатель мог быть просто дебилом? Судьба то у него не очень сложилась.

Это он для себя самого успешнее, а для окружающих не факт.
Я вообще не понимаю, в чём проблема быть успешным для себя самого. Себя же любимого любить в первую очередь надо несмотря на отягощающие обстоятельства))

А этот бедный писатель мог быть просто дебилом?
а кто оценивает, собственно? Я не считаю картины Пикассо и Малевича и их друзей по кисти гениями живописи. Я считаю дебилами тех, кто восхищается черной картиной или треугольником с овалом.

Это он для себя самого успешнее, а для окружающих не факт.
Я вообще не понимаю, в чём проблема быть успешным для себя самого. Себя же любимого любить в первую очередь надо несмотря на отягощающие обстоятельства))
проблема в том, что окружение будет пытаться воздействовать.

не надо ляля. мой опыт показывает, что можно просто, например, родиться в "правильной" семье. как Черчиль, например. можно родиться Анжелиной Жоли. в чем ее заслуга, что у нее такое лицо? в том, что ее родители передали ей свои гены? можно родиться Федей Достоевским и покупать себе полфунтика изюму по праздникам. такшо нинада

А этот бедный писатель мог быть просто дебилом? Судьба то у него не очень сложилась.
Да кем угодно он мог быть. Вообще тут нет никакого противоречия. Гениальность необязательно идет рука об руку со способностью адаптации к жизни. Это вообще разные понятия. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие гениальные люди по жизни оказывались лохами.

• Лайк
Реакции: finn
cчастье и успех на мозги не завязано,скорее наоборот даже
смотря что считать счастьем и успехом. но в принципе зависит на сто процентов от ума. ну если форс мажор отбросить.

что за нафиг? Как это так - сразу хорошо. То есть по идее - каждый раз должно становиться все время лучше, так? Иначе "хорошо" превращается в нормально. Авторитетно заявляю - "плохо" быть должно, иначе сравнивать не с чем.

не надо ляля. мой опыт показывает, что можно просто, например, родиться в "правильной" семье. как Черчиль, например. можно родиться Анжелиной Жоли. в чем ее заслуга, что у нее такое лицо? в том, что ее родители передали ей свои гены? можно родиться Федей Достоевским и покупать себе полфунтика изюму по праздникам. такшо нинада
в краснодаре таких лиц пол города, а джоли-одна.

что за нафиг? Как это так - сразу хорошо. То есть по идее - каждый раз должно становиться все время лучше, так? Иначе "хорошо" превращается в нормально. Авторитетно заявляю - "плохо" быть должно, иначе сравнивать не с чем.
это уже детали.

То бишь то не везение что случается, это наилучший исход который только мог быть.
Вот я, кстати,согласна. Часто бывает, что кому то это хорошо и у него все выходит, а ты стараешься, стараешься и ничегошеньки...За частую это просто оказывается не твоя дверь и дорога в целом. Зато в другом блистаешь ты, а другому не под силу.

смотря что считать счастьем и успехом. но в принципе зависит на сто процентов от ума. ну если форс мажор отбросить.
Ну что что, большинство считают успехом финансового обеспеченность, хорошую семью и гармонию в душе.
Наверное. Ну, либо какие-то комбинации всего этого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу