Лживая статистика и страшилки

• Автор темы Автор темы DarkMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DarkMan

Философ
Реакции
358
Лет курения
40
Несть числа методов запугивания курящих.
Особенно от имени "беспристрастной" науки и статистики.
Но она какая-то односторонняя и уже поэтому лживая.
Исследуется и тиражируется в основном одна сторона вопроса - "если ты будешь продолжать курить то..."
Есть и обратная сторона - "Если ты прекратишь то..."
И вот страшная часть этой стороны монеты замалчивается.

Где широкомасштабные и разносторонние исследования, отвечающие на хотя бы самые простые вопросы:
Что негативного происходит, какую опасность влечёт бросание в первые
а) дни
б) недели
в) месяцы
г) годы
С указанием повышения рисков: % смертности, заболеваемости, инвалидности, агрессивности, аварийности, разводов, убийств, самоубийств, преступности и т.п.
Для разных возрастных групп, стажей курения, наций, рас, профессий, пола, образа жизни и т.п.
И графики динамики для наглядности и прогностики.

Где исследования этой стороны в том же количестве как и для страшилки №1 !?

Для обычных наркоманов и алкоголиков сформировалась аксиома - неизлечимо, навсегда. Не логично ли её распространить и на курящих? Со всеми оправдательно-гуманными и правовыми вытекающими.
И тогда не надо сказок с бизнес контекстом про исцеляющюю волю, веру, мотивацию, метод, лекарство и прочую лабуду.
Всё, попался - сиди спокойно и не рыпайся, всё зря. Учись жить в том где оказался. Да, есть варианты и шансы дожить именно до того, что тебе отмерено и что, никому не ведомо. Причём, пройти и этот, выпавший тебе путь можно не менее достойно и счастливо, чем любой иной, не зацикливаясь как на якобы единственно по-настоящему архиважной сверх идее, сводящей кое-кого просто с ума, а иных и ведущей прямо, кратчайшим путём, в могилу.
Вся суета сует бросальщиков устремлена к заявленным ими "благим" целям, но очевидным образом, по практической эффективности, она есть величина стремящаяся к нулю. Нравится кому-то мучить себя и окружающих - ну и пусть их мазохизм зачтётся на их собственных скрижалях. Только не надо свой "подвиг" ставить в укор и назидание прочим, идущим иными путями и страдающим не только и исключительно во имя себя любимого, а и во имя ближнего и дальнего в, как минимум, не меньшей степени.

А Вы об этом что думаете?

Зачем вы пишете весь этот бред? Не хотите бросать курить, не бросайте!

Если так страшно.. не бросайте! Живите так, как сложилось и не стоит ничего менять. И вообще если столько сомнений ни к чему это все! Нет цели? Мотивации? Продолжайте дальше круить и будьте спокойны! МЕньше думать иногда полезно;)
И решите уже как мужчина что вам нужно, а что нет.

Успех - это когда ты 9 раз упал, но 10 раз поднялся!
Как при нажатии курка в "русской рулетке" или взлётов у лётчиков - даже если тебе после 9 падений(осечек) безумно повезло взлететь(нажать) ещё раз, то это вовсе не значит, что вероятность "успеха" = 10%. :eek:

Меньше думать - меньше жить. ;)

DarkMan, я чего то не понял - у тебя план какой?:)

Оскорбление
Угадайте с 3 (тысяч) раз.
Подсказка - можно посоветоваться с теми кто этот вопрос уже задавал и выдвигал версии, и тогда шансы угадать, не на много, но возрастут. :)

DarkMan, а не пойти ли тебе на %"! загадочный задаватель вопросов на вопрос?

DarkMan,
Вы сейчас курите или уже бросили? Если хотите бросить, то не читайте всякую херню (простите за мой французский). В конце концов вы ведь не знаете за каким хреном и кто публикует такие статьи. Может это провокация табачников, которые не хотят терять клиентов и заносят червя сомнения в души бросающих.:eek: Решите для себя надо вам бросать курить или нет. А если надо, то не читайте всякую бредятину, а поступайте согласно своему желанию.

DarkMan,
Может это провокация табачников...
А не торчат ли уши "антитабачного" бизнеса за каждым их псевдо контр аргументом?На технологиях выхода из зависимости можно зарабатывать быстрее и больше чем на разумно ограниченном продолжении потребления табака.
Не исключаю, что табачное и антитабачное лобби - не конкуренты, а разные направления одного и того же бизнеса. Что вам прямо или косвенно главной страницей и форумом и рекламой втюхивает конкретно этот сайт "человеколюбцев-доброжелателей"? Посчитайте перечень их товаров и услуг по прейскуранту.

А не торчат ли уши "антитабачного" бизнеса за каждым их псевдо контр аргументом?На технологиях выхода из зависимости можно зарабатывать быстрее и больше чем на разумно ограниченном продолжении потребления табака.
Не исключаю, что табачное и антитабачное лобби - не конкуренты, а разные направления одного и того же бизнеса. Что вам прямо или косвенно главной страницей и форумом втюхивает конкретно этот сайт "человеколюбцев-доброжелателей"? Посчитайте перечень их товаров и услуг по прейскуранту.

А вам то какое до них дело? Положите на них :poop: и бросайте спокойно курить.

А вам то какое до них дело?
Мне то, очевидным образом - никакого, а вот вам подобные - помогают "анти"табачникам, активно участвуя в ИХ бизнес проектах. ;)
А может вы просто один из их сотрудников, рекламирующий электронные сигареты? :giggle:

И тогда становится очевидным и смысл вашего "французского" диалекта, и полное отсутствие аргументов, опровергающих мной поставленные вопросы.

Мне то, очевидным образом - никакого, а вот вам подобные - помогают "анти"табачникам, активно участвуя в ИХ бизнес проектах.
А может вы просто один из их сотрудников, рекламирующий электронные сигареты?

Ага, а еще я убил президента Кенеди и Джона Леннона. А заодно грохнул всех динозавров несколько миллионов лет назад :rofl:

Ну это, гипертрофируя до абсурда, вы себе льстите. По, в ваших кругах считающейся неотразимой, формуле - "бизнес(в данном случае мелкий) и ничего личного".
Кушайте, не обляпайтесь. Но нам на это смотреть не смешно, да и вам как бы не заплакать впоследствии.:nah_disagree:

Ну это, гипертрофируя до абсурда, вы себе льстите. По, в ваших кругах считающейся неотразимой, формуле - "бизнес(в данном случае мелкий) и ничего личного".
Кушайте, не обляпайтесь. Но нам на это смотреть не смешно, да и вам как бы не заплакать впоследствии.:nah_disagree:

Я уже забодался объяснять, что с бизнесом анти никотиновым и электронно-сигаретным никак не связан. Вам помочь хотят, а вы всякую хрень о людях, совершенно не знакомых пишите. А по сему считаю дальнейшие дискуссии с вами абсолютно бесполезными. Можете ничего на мои топики не отвечать и по прежнему читать всякую ерунду и травится сигаретами. :byebye:

- Я уже забодался объяснять
- Вам помочь хотят
- всякую хрень ... пишите...
- Я у вас помощи просил?
- мыслей в ваших постах =0, на поднятые мной вопросы, ответов =0, но отметились в моей теме -№ 1
Так кто из нас "пишет хрень"?
- Не лезьте в то, чего не понимаете с "мнениями", ценность которых =0 и потом не надо будет, оправдываясь, "объяснять". :adolf:

- Я у вас помощи просил?
- мыслей в ваших постах =0, на поднятые мной вопросы, ответов =0, но отметились в моей теме -№ 1
Так кто из нас "пишет хрень"?
- Не лезьте в то, чего не понимаете с "мнениями", ценность которых =0 и потом не надо будет, оправдываясь, "объяснять". :adolf:

Курите и дальше. :adolf: Только зачем на этот форум пришли не понятно. :bye: Вы у меня в игноре, так что не пишите в мой адрес. Все равно я это не буду читать.

Где широкомасштабные и разносторонние исследования, отвечающие на хотя бы самые простые вопросы:
Батенька, да Вы педант... А Вы сами проведите такое исследование. Или закажите у социологов. Откройте всем глаза на губительный недостаток никотина и смол в организме! Да убоятся даже некурящие, да закурят они во веки веков, аминь!

Вся суета сует бросальщиков устремлена к заявленным ими "благим" целям, но очевидным образом, по практической эффективности, она есть величина стремящаяся к нулю.
Как измеряли?
Не уподобляйтесь "лживой" науке. Не жонглируйте терминами, за которыми ничего не стоит.

Ну, "измеряли", конечно - слишком громко сказано, но посмотрите тему "Безжалостная статистика".

Заказную статью написали?
Вы же неделю назад в чате спрашивали - "где обсуждают?" и я вам там рекомендовал другую мою тему "Медведев. Обращение к народу". Быстро же вы "подковали" своего кота. Не меньше, чем по 30 копеек за красноту словца.

Пишите ещё - "на бис". ;)

конечно - слишком громко сказано, но посмотрите
Зачем, если не измеряли?
Заказную статью написали?
Должна была?
Быстро же вы "подковали" своего кота
Не трогайте животное
Вы еще серебренники приплетите
Пишите ещё - "на бис".
Обязательно.

И напоследок.Не упрекайте других в однобокости, если сами ею страдаете. Тенденциозно подобранные факты, ангажированные мнения - Ваши темы этим пропитаны. Фи... Банальная революционщина и занудное бунтарство.
Чего Вы этим добиваетесь? Кого защищаете? От чьего лица говорите "мы", "нам"? Прописные истины тут "глаголите". Кому надо, тот бросает или продолжает курить, не обращая внимания ни на страшилки, ни на антистрашилки. Если на Вас они оказывают влияние, сходите на прием к специалистам. Они Вас научат не обращать внимание на лживую статистику и антинауку.

Пренебрежительное обращение к собеседнику с оценкой его умственных или иных способностей
однобокости... Тенденциозно... ангажированные мнения
Банальная революционщина и занудное бунтарство.
Прописные истины тут "глаголите".
Я везде, прямо или косвенно подчёркиваю, что выражаю только собственное(и уже поэтому субъективное) мнение. Весь этот форум исповедует одну точку зрения и я сознательно и в единственном числе(судя по постам и голосованию) излагаю другую сторону проблемы, которую ваши единоверцы видеть не желают. Я вас вижу, а вы меня нет(или делаете вид, что альтернативы нет). Так кто из нас страдает "однобокостью"?
Вы не дали себе труд опровергнуть мои аргументы(или у вас просто нечем это сделать), поэтому ваше "тенденциозно", ангажированно", "банеально"... это просто ничего не значащие ярлыки. Междометия, эмоции, ругательства - не более осмысленные, чем фраза - "сам дурак" или "пошёл...".
Я уж не говорю о перлах - "занудное бунтарство". Банальная апологетика - я ещё понимаю, но занудное бунтарство это как летающая корова или ползающая молния. С адекватной образностью слова и смысла - совсем швах.

Если я "банально глаголю прописные ИСТИНЫ" - это означает, что вы со мной согласны, но именно ВАМ нечто мешает это признать. Это нечто по-русски и подразумевается в иноязычного происхождения словах - "ангажированность и тенденциозность".

Одним словом, вашим беспомощности и непрофессионализму, милочка, подходящее место только в самой захудалой малотиражке типа "красный лапоть мухосранска". Одним можете гордиться точно - я признаю, что ваш валенок слога и логики в "полемике" - самый тупой в русскоязычном пространстве.

Увы, лимит "на бис" для Вас исчерпан. :rolleyes:

"Садись, двойка" - МарьИвана

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу