Лживая статистика и страшилки

• Автор темы Автор темы DarkMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о, начинающий черный человек, я вижу, Вы беситесь. ЗдОрово :p
"Юпитер, ты сердишься, а значит, ты не прав".
Что, интеллекта не хватает, чтобы грамотно изложить свои мысли?
Горячитесь чего-то, слюной тут брызжете, гавкаете на всех. Хотите, наверное, призвать всех задуматься над "страшной частью стороны монеты", а не получается. Потому что распугиваете только - патетикой своей.
Да, прописные истины тут пишите. Потому что последствия отказа от курения обсуждали и до Вас. Что нового Вы хотели сказать?

Без эмоций. Совсем.
60 слов. Мысль хоть одна есть? На считая за мысль - "сам дурак".

Вы потеряли право мною считаться... Нет, не кошкой, а даже и просто надоедливой мошкой.
И мне вас почему-то не жаль. :bye:

Ну вот, еще и слова сосчитали. И охота ж было Вам!? Ну да ладно.
38 лет курения. Если только не начали смолить с рождения, человеку должно быть больше сорока...
Печально. Взрослый человек, и так неумело дискутирует.

Так кто из нас страдает "однобокостью"?
Вы не дали себе труд опровергнуть мои аргументы(или у вас просто нечем это сделать), поэтому ваше "тенденциозно", ангажированно", "банеально"... это просто ничего не значащие ярлыки.
может и однобоко, но здесь сказывается специфика форума. Хотя ваши вопросы в целом очень интересны, не скрою, но ответов у меня на них нет. Если появиться информация на тему, с удовольствием почитаю. Впрочем я ни разу не слышал, чтобы бросающие начинали страдать импотенцией, отдышкой, онкологией, преждевременной смертностью и прочими прелестями курящей жизни, благодаря тому, что отказались от курения.

Пс. И прекращайте провоцировать народ.

опровергнуть мои аргументы
А какие аргументы? Что-то я ни одного не заметил пока. Исключительно самолюбование и пустозвонство. Поток слов изливающийся из ниоткуда в никуда. Думаешь в этом огороде капуста вкуснее?;)
прекращайте провоцировать народ
Забавный тролль, редко таких увидишь.

Мне всегда было наплевать на всякие статейки о вреде курения. Не верил в так называемый вред сигарет. Не верил до тех пор, пока не убедился на себе, что в них писали правду. Как оказалось не всю.Подробнее напишу позже. Тороплюсь на работу.

Мне всегда было наплевать на всякие статейки о вреде курения. Не верил в так называемый вред сигарет. Не верил до тех пор, пока не убедился на себе, что в них писали правду. Как оказалось не всю.Подробнее напишу позже. Тороплюсь на работу.

И так подробнее: пока курил мучил кашель по утрам, аж выворачивало, по вечерам болела голова, нарушение сна, одышка, проблемы с ЖКТ. Как бросил курить почти сразу пропал кашель, пропали головные боли, нормализовался сон, обхожусь без мезима. Этого мало? Если мало, тогда не знаю! Похожие проблемы есть у большинства курильщиков с большим стажем. Бывает, что проблемы, вызванные курением у людей гораздо серьезнее.

Есть и обратная сторона - "Если ты прекратишь то..."

Все будет хорошо!
Однозначно!
Вы скорей всего имели ввиду тех у кого стаж приличный, как на них отражаеться?
Если из пике выйдет,то будет жить. Но многие не решаються бросать, всю жизнь с сигаретой и на тебе,не каждый решиться на старости, да и реально смысла возможно нет, согласен с вашими опасениями.

Несть числа методов запугивания курящих.

Всё, попался - сиди спокойно и не рыпайся, всё зря. Учись жить в том где оказался. Да, есть варианты и шансы дожить именно до того, что тебе отмерено и что, никому не ведомо. Причём, пройти и этот, выпавший тебе путь можно не менее достойно и счастливо, чем любой иной, не зацикливаясь как на якобы единственно по-настоящему архиважной сверх идее, сводящей кое-кого просто с ума, а иных и ведущей прямо, кратчайшим путём, в могилу.
Вся суета сует бросальщиков устремлена к заявленным ими "благим" целям, но очевидным образом, по практической эффективности, она есть величина стремящаяся к нулю. Нравится кому-то мучить себя и окружающих - ну и пусть их мазохизм зачтётся на их собственных скрижалях. Только не надо свой "подвиг" ставить в укор и назидание прочим, идущим иными путями и страдающим не только и исключительно во имя себя любимого, а и во имя ближнего и дальнего в, как минимум, не меньшей степени.

А Вы об этом что думаете?

DarkMan, к сожалению анализ небольшого числа , действительно это так, избавившихся от этой зависимости лишь подтверждает известные медицине факты - На формирование никотиновой зависимости влияют генетические, психологические факторы и возраст курильщика. К генетическим факторам относятся биохимические особенности, предрасполагающие к развитию тех или иных психических расстройств. Обследование курильщиков с использованием опросника Айзенка показало, что люди страдающие никотиновой зависимостью, имеют более высокие показатели по шкале "нейротизма" и более низкие по шкале "лжи"..."Нейротизм" соответствует общему уровню психической дезадаптации или психического нездоровья, а низкие показатели "лжи" соответствуют стремлению "быть как все" и страху иметь собственное мнение...Ах да! Никотиновая зависимость - официально признана психическим расстройством. И твой призыв "Грешно смеяться над больными людьми!" - более чем справедлив....
Да, но...шизофрения не лечится усилием воли...
"
- Говорят, для того, чтобы бросить курить самому, нужна большая сила воли. А если ее нет?
- Решение этой проблемы в большей степени зависит не от степени силы воли, а от степени табачной, наркологической зависимости и осознания этой проблемы для здоровья. Иосифа Сталина «слабым» никак не назовешь, но он несколько лет пытался самостоятельно избавиться от курения, и лишь за год до смерти ему удалось победить эту привычку, о чем он с гордостью сообщил Ворошилову и Буденному."

ИМХО и так поступать с народом мог только настоящий псих!

И мне вас почему-то не жаль. :bye:

В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что противник нокаутирован. (с) Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям

DarkMan,Никотиновая зависимость - официально признана психическим расстройством.
Грешно смеяться над больными людьми
шизофрения не лечится усилием воли...
Сталину за год до смерти ему удалось победить эту привычку
настоящий псих!

"Никотиновая зависимость - официально признана психическим расстройством.
Грешно смеяться над больными людьми..."

Из 1(псих. расстройство) не вытекает 2(больной + Сталин псих)
и далее противоречие - Сталин(псих) за год до смерти победил эту привычку(псих. болезнь которая не лечится).

А может не победи он "привычку" и жил бы ещё долго. Явных, критических расстройств физиологии у него не отмечено и сам он видимо чувствовал себя для его возраста неплохо.Но умер внезапно.Отсюда и конспирология - "его убили". Ведь никакой явной подготовки к передаче власти не было. И тогда не исключена другая версия - последствие резкого прекращения курить.

Вчера читал дневники тех кто вскоре их писать прекратил.
Но почему? В большинстве своём они были полны решимости сделать это. И несколько дней или недель пытались. Причём были среди них, с моей точки зрения, безумцы у которых до этого были явные противопоказания - инсульты, инфаркты, панкреатит, склероз, гипертония и т.п.
И многие из вас подбадривали их, "помогая" ближнему.
Куда и почему они исчезали, прекращая писать?
Наверное большинству просто стыдно было признать, что они "слабаки и трепло".
Но я нисколько не сомневаюсь, что были(надеюсь малочисленно) и такие, кто отправился в паралич, кому и на тот свет.
Так добро ли творят доброхоты с их советами, подбадриваниями и увещеваниями?
Не уверен.
Каждый человек и его опыт уникален и сигарета не уравнивает нас.

Вопрос о понятиях: привычка, расстройство, болезнь не так тривиален как кажется.
Если принять тучку зрения - курение это патология и наркомания, то что из этого вытекает?
Можно ли разрешать курящему управление сложными и опасными процессами(автомобиль)?
Вменяем ли он и не следует ли ограничить его права?
Какова мера опасности окружающим от него и не следует ли их принудительно лечить и изолировать?
Есть и иные вопросы.
Пока общество не склонно отвечать положительно и однозначно на эти вопросы. Но это только пока, однако и некоторая явная тенденция налицо.
Но давайте посмотрим на эти же вопросы применительно к бросающим и тому особому состоянию в каком они оказываются на дни, недели, месяцы и годы.
Практически все бросающие отмечают резкие и тяжёлые расстройства: от нарушения координации движений, раздражительности и до психозов, расстройства мыслительной деятельности, вплоть до полной нетрудоспособности. С этими вам хорошо известными фактами как быть?
Так может именно бросанцев следует, определяя как аномалию и даже особую патологию, хотя бы временно: "ограничивать", "изолировать", "запрещать" и "принуждать"?

И вот страшная часть этой стороны монеты замалчивается.

На данном сайте, эта страшная часть другой стороны монеты освещаеться!:)
Вот я почему прекратил, реально почуствовал, дальше хана....тьфай,тьфай вроде обошлось, не берусь подводить итоги, но думаю на год подведу.

Примеры и информация к теме о грани между аномалией и патологией у бросающих курить.

http://healthport.ru/2012/02/mogut-li-posledstviya-otkaza-ot-kureniya-byt-negativnymi/
вполне естественная реакция организма, лишившегося продуктов табака, — протест. И этот протест выражается в некоторых сбоях, к которым, в первую очередь следует отнести ослабление иммунной системы и нарушение обмена веществ. От этого недавние курильщики чаще страдают простудными заболеваниями, набирают лишний вес и ощущают проблемы с желудочно-кишечным трактом и обострение хронических заболеваний. К тому же, бросившие курить страдают головными болями, становятся более раздражительными, а в полости рта могут появляться язвы.
курение с перерывами наносит более существенный вред, чем регулярная травля организма никотином
http://nationalhealth.ru/mejdunarodnie-novosti-medicina/12-rak-legkih-i-otkaz-ot-kureniya.html
Резкий отказ от курения может спровоцировать рак легких.
http://nepriyatnostey.net/nosmoke/nsdoc/vredno-li-dlya-zdorovya-rezkoe-brosanie-kureniya
Если у курильщика тяжелая (а не легкая и средняя) степень зависимости от курения, то есть он курит в течение 7-10 и более лет по 20-30 сигарет в сутки, при резком отказе от вредной привычки у него увеличивается риск обострения аллергических реакций, болезней бронхо-легочной системы, желудочно-кишечного тракта и т.д. В результате стресса, вызванного резким отказом от сигарет, у курящих со стажем часто возникают продолжительные мигрени (особенно в вечернее время), головокружения. Такие проблемы со здоровьем, как появляющиеся внезапно острые боли в печени, покалывания сердца, – то, на что жалуются многие курильщики, бросившие резко вредную привычку.
Согласно исследованиям, проведенным американскими учеными, при быстром бросании курения возникают серьезные нарушения работы головного мозга. Информационная перегруженность некоторых мозговых отделов настолько велика, что курильщик становится очень рассеянным, ему непросто концентрировать на чем-то свое внимание.
http://nnm.ru/blogs/vit2805/tabak-polza-i-vred/
Любой врач подтвердит: резкое бросание курения не раз оказывалось причиной возникновения тяжелейших осложнений (а то – и смертей), особенно – для людей пожилого возраста

http://www.nuhvatit.ru/abstinentnyj-sindrom-u-brosayushhix-kurit-nikotinovaya-abstinenciya.html
никотиновая абстиненция

возможны следующие проявления никотиновой абстиненции: сильное желание закурить, тревога, раздражительность, напряженность, бессонница, депрессия, трудность сосредоточиться, головокружение, головная боль, судороги, дрожание рук, усиление аппетита, тошнота, слабость, разбитость, запор, тахикардия, повышение артериального давления, брадикардия, одышка, ощущение нехватки воздуха, потливость, аллергические реакции, сильный кашель, язвы во рту, при отказе от курения ротовая полость лишается своей последней защиты – бактерицидного действия никотина и т. д.
частые простудные заболевания дыхательной системы (ОРЗ, возможны тяжелые инфекции), а именно появление симптомов бронхита, ларингита и ринита (кашель, насморк, заложенность носа).
нарушение моторики кишечника, движения пищевой массы в кишечнике, а также, в дальнейшем, каловых масс...
депрессия и упадок сил
опасное повышение артериального давления
Большинство лекарств имеют свои противопоказания
http://www.nuhvatit.ru/diskomfort.html
не курить даже 3 месяца совсем не означает, что вы бросили курить.
http://psih.biz/interesting/sigarety.html
Первое: курение не вызывает рак легких, а лишь увеличивает вероятность заболеть таковым. Второе: хотя статистически связь между курением и раком легких существует, несмотря на невероятное количество исследований и статей, никто так и не обнаружил механизм, запускающий в клетках раковый процесс.
Исследовательская группа профессора неврологии доктора Джона А. Дэни установила, что никотин улучшает память, и ускоряет передачу межклеточных сигналов в мозге почти на 200 (!) процентов. Отсюда наша никотиновая зависимость – организм воспринимает никотин, как полезное вещество. Никотин на 70% уменьшает риск развития болезни Паркинсона, тормозит болезнь Альцгеймера, улучшает состояние больных язвенным колитом. У курильщиков реже развиваются аллергические реакции.

Борис пишет:
21.12.2009 в 20:21
Я родился в 1946 году курю около 50 лет. Уже более 35 лет ведущий конструктор в области автоматической сборки. Признаюсь без сигареты я не смог бы выдержать. Ведь это не так просто представить в уме сложнейший механизм в работе. Что касается рака то я сегодня наблюдаю как умирают от рака трое моих давних знакомых и родственников которые никогда в жизни не курили. Да будь прокляты те кто насильственно радеет о моем здоровье. По моему это разновидность Фашизма.
Marussia пишет:
21.12.2009 в 23:02
Обкуриваться не надо, если уж стал курильщиком. А резко бросать – рискованная вещь, во всяком случае для тех, у кого большой стаж. Конечно, постепенно снижать, может, и тяжелее психологически, но для организма значительно лучше. Ведь организм привык в течение долгого времени получать определенное химическое вещество, все свои процессы под это дело подстроил, а тут на тебе – отняли. И так резко перестроиться для него – стресс. У меня в свое время после 15 лет стажа курения, когда резко бросила, вылезла щитовидка и поправилась на 25 кг, у знакомого – инфаркт через месяц после резкого бросания.

http://www.ayzdorov.ru/kyrenie_beremenie_priberemenosti.php
Бросать курить резко беременным нельзя

http://lib.rus.ec/b/95224/read
Юрий Васильевич Татура
Курение: Тонкости, хитрости и секреты

Никотиновая болезнь отмены чаще всего проявляется следующими симптомами:

• тревога (87 %)
• расстройства сна (84 %)
• раздражительность (80 %)
• нетерпеливость (76 %)
• трудности концентрации (73 %)
• неусидчивость (71 %)
• тяга к табаку (62 %)
• голод (53 %)
• желудочно-кишечные проблемы (33 %)
• головные боли (24 %)
• сонливость (22 %)
Курить — вредно, лечиться от курения — еще вреднее
Неосторожная борьба с курением может нести угрозу для жизни
...Zyban может представлять смертельный риск для жизни человека.
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ
Лечебное курение
Никотин убивает 36 видов микробов
под действием курения вдвое снижается заболеваемость раком эндометрия
интенсивное курение снижает риск развития фиброза матки и эндометриоза
В серии исследований отмечено снижение смертности от инфаркта миокарда среди курящих на 40 % и более
у курящих снижается риск развития тромбоза глубоких вен при лечении по поводу инфаркта миокарда и после гинекологических операций.
...
О пользе курения
Табачный дым помогает человеку развивать легкие
...
Курение в пожилом возрасте приносит пользу
...
Такой полезный для здоровья никотин
...
Сетевые ресурсы
...
Список использованных материалов

...

В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что противник нокаутирован. (с) Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
Я не ставил себе задачу кого-то непременно отправить в нокаут(тем более когда речь идёт о юной особе) и если я по вашему мнению этого не сделал, то может быть и "слава богу"?
Попрощавшись, я не объявлял нокаут, хотя фактически, оппонент по многим моим возражениям не найдя, чем ответить и промолчав - сдался. Конечно, "промолчал" это не то же что и "замолчал навеки". ;)

Есть "тексты", на опровержение каждого слова которых, нужен абзац, на предложение - параграф, а на абзац книга. У меня времени, желания и сил для написания опусов опровергающих вздорный текст нет.
Эту миссию с удовольствием уступаю вам.
У меня она пока в игноре.

Я не ставил себе задачу кого-то непременно отправить в нокаут

Ставил-ставил.. Аватарку упыря где-то со шрамом наковырял. Еще нонконформизм этот юношеский: "я не тот", " я не в системе". ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу