Мафия московская Мафия 56. Цвета радуги.

Выбираем лучшего игрока (можно выбрать три варианта ответа):

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Очерёдность голосования. Допустим, я у всего стола красная, когда мне лучше голосовать? В конце же? Смотреть, кто кого убирает и играть со своими красными?
Нельзя сказать однозначно. По ситуации. Что ты хочешь добиться или чего хочешь избежать голосуя последней?
Если ты не хочешь, чтоб за тобой бухнули руки и тупо всеми голосами слили одного, то имеет смысл придержать. Например.
Я почему спрашиваю, тут мы часто друг другу кидаем "она проголосовала последней, она притопили, она может быть маф". Но если я красная и голосую со своими красными или спасая своего красного, то я наоборот должна светится красной, нет?
Что за "светится красной"? Не знаю такого.
Цветов никто не знает. Ни твоего, ни того, кого ты спасаешь. Ты можешь делать что угодно, но ты должна иметь исчерпывающую аргументацию, чтоб тебя не назвали чёрной, если действия спорные.
В целом, докидывать за красным не черно, черно как раз играть против красного. Но опять-таки, не голосовать вместе с красным не обязательно означает играть против него. Если он требует с ним голосовать, то да, надо с ним.
И ещё, в каких случаях кому целесообразно не голосовать в свою черную проверку? И кому всё-таки лучше красных искать и команду собирать или всё-таки пытаться попасть в мафа?
Обычно всегда надо голосовать свой чч хотя бы первым голосом. Но в итоге можно переставить, если кома два, не критика и голосование не идёт в твой чч. Тогда можно в итоге поставить в вероятного напа твоего чч. Что-то такое.
Кому нужно делать такие чеки, чтоб максимум инфы было. В вакууме считается, что если первый чек красный, то лучше идти по красным чекам, если чёрный, то по чёрным. Но опять-таки, решает именно ситуация. Например, в этой игре, несмотря на то, чьл первый чек чёрный, вторым имело смысл искать красного в Капле.
На маффке, в разделе новичков, лежит ФАК для кома, который сами писали. Там и счёт приведён и примеры. Почитай для основы. Но помни, что решает всё равно ситуация, в которой ты оказалась. Будешь жить по книжке, умрёшь от опечатки.
Я понимаю, что все специфично по игре смотреть, но в теории как?
В теории ты должна думать головой. И смотреть вперёд. Что будет после твоих действий? Сегодня, завтра, на финалке. Отсюда второе. Ты должна понимать, для чего ты делаешь что-то. Не почему, а для чего.
Еще непонятки про "поднять пару". Когда делается, как, какие причины предложить такое, чтобы не почернеть?
Поднять пару ты можешь только при несостреле. Как только ведущий объявляет, что ночью никто не умер, у вас сразу должна включаться лампочка в голове - поднимаем пару. Там можно посмотреть, сегодня поднимаем пару или сегодня одного, а пару завтра.
Ещё можно поднять пару на 10. Но лучше не делайте так пока.
В общем, чётное число игроков - сигнал для поднятия двоих.

Да не глупости, у меня сейчас такие вопросы, что мне их даже писать стыдно)
Ты пиши. Лучше сейчас узнать, чем потом игру проиграть по незнанию. Вот тогда будет стыдно. А сейчас чего стыдиться? Спрашивай.
А я вот не могу так. Сколько играла мафом, но не могу. Змея даже в проверку Скорпиона не дала. Написала и стерла, так и не опубликовав сообщение.

На мой взгляд, если сливаешь напов, то стопицот процентов берешь на себя ответственность за победу своей Команды.

Типа... "Извини, тебя я сливаю, но победа будет за нами. Беру игру на себя."

В противном случае, я считаю, слив напов это эгоизм и ссыкунство.
Это не так. Маф может считать, что сливая напарника он улучшает шансы команды на победу. Стратегически сливает, а не потому, что ссыт. А ещё есть такие напы, которых и надо сливать. Не умеют, а главное не хотят. Бултыхаются, как в проруби куски... эммм... дерева.)) Толку от них никакого. Будешь такого тащить, только сам утонешь. Так что, что ссыкунство и эгоизм, а что нет, решает не факт слива напа, а причины, по которым это было сделано.
Так приходится, если слишком тесно становится. Сливать того, кто слабее сидит, нет?
Ты победила - твои напы вместе с тобой.
Ты откуда этой шляпы нахваталась? Тесно... Тесно, это вообще не про это, да и говно в целом. Ты видела от меня такую формулировку? Нет? Вот и ты забудь.
Если мы говорим о тёмной, то никто цветов не знает. Как те тесно-то?
А если о светлой, то завес напа те не поможет. Ищут 3 мафов в 4 игроках. Ну повесишь ты напа, будут искать 2 мафов в 3 игроках. Вон, Трув, в вашей ласт игре, повесил одного напа, потом второго, а потом сам сел. Так, видать, свободно стало. Да и ты сама. Повесила напа. Что ж тебе свободно-то не стало, что сама села? :D

Ты пиши. Лучше сейчас узнать, чем потом игру проиграть по незнанию. Вот тогда будет стыдно. А сейчас чего стыдиться? Спрашивай.

Это не так. Маф может считать, что сливая напарника он улучшает шансы команды на победу. Стратегически сливает, а не потому, что ссыт. А ещё есть такие напы, которых и надо сливать. Не умеют, а главное не хотят. Бултыхаются, как в проруби куски... эммм... дерева.)) Толку от них никакого. Будешь такого тащить, только сам утонешь. Так что, что ссыкунство и эгоизм, а что нет, решает не факт слива напа, а причины, по которым это было сделано.

Ты откуда этой шляпы нахваталась? Тесно... Тесно, это вообще не про это, да и говно в целом. Ты видела от меня такую формулировку? Нет? Вот и ты забудь.
А если о светлой, то завес напа те не поможет. Ищут 3 мафов в 4 игроках. Ну повесишь ты напа, будут искать 2 мафов в 3 игроках. Вон, Трув, в вашей ласт игре, повесил одного напа, потом второго, а потом сам сел. Так, видать, свободно стало. Да и ты сама. Повесила напа. Что ж тебе свободно-то не стало, что сама села? :D
Ну смотри.
Если например я маф. Мне получается своих мафов надо красными брать или хотя бы не понятными.
Потом откатывать то тоже такое себе предприятие.

Вон, Трув, в вашей ласт игре, повесил одного напа, потом второго, а потом сам сел. Так, видать, свободно стало. Да и ты сама. Повесила напа. Что ж тебе свободно-то не стало, что сама села? :D
Может они решили, что моя Змейка... ?

Бултыхаются, как в проруби куски... эммм... дерева.)) Толку от них никакого. Будешь такого тащить, только сам утонешь.
:rofl: :rofl::rofl:

Я говорила про светлую, Сергей. Я только там мафила пока.
Я там, кстати, постоянно забывала, что цвет и роли раскрываются, понапридумываю и стопорюсь с разбега.
Спасибо.
Мне казалось, я смогу затащить.
Если бы этот Краз, блин, хотя бы читал игру...
А он страдал от похмелья.

Мне вот непонятно, как это в темной делается - не поподставлять друг друга, без лички же.
Личка не нужна. Всё должно быть у вас в головах. В край можно прям в теме спросить. Никто ж не знает, что это мафы о своём говорят.
Но если бы садили Змею, она бы просто отбивалась, а не посадила своего тихого напа.
Ну и зря. Вы два чёрных в городе. Уходите друг за другом. Если ты промолчишь, то так и уйдёте. А если повесишь напа, то мб окраснишься на этом и доедешь. Это командная игра. Выиграл один - выиграли все. А если все будут молча сидеть как пеньки, то вас по очереди как пеньков и выкорчуют. Нужно что-то делать а не сидеть. И слить плохо сидящего напа чтоб окрасниться самому - очень даже план. А вот сидеть "гордо" не делая ничего - вот что плохо. Нужно что-то делать, а не сидеть тихо.
Да не подставляют свои.
А что ты подразумеваешь под этим? Не вешают друг друга? Изи вешают. Вообще легко. Особенно, если нап сидит и ничего не делает.

Ну смотри.
Если например я маф. Мне получается своих мафов надо красными брать или хотя бы не понятными.
Потом откатывать то тоже такое себе предприятие.
Почему? Мирные же постоянно меняют выданные цвета. Почему маф не может? Нормальная страта, сначала подозреваете друг друга, а на след день начинаете "разбираться" друг в друге и красными находить.

Что значит это ваше изи?

Почему? Мирные же постоянно меняют выданные цвета. Почему маф не может? Нормальная страта, сначала подозреваете друг друга, а на след день начинаете "разбираться" друг в друге и красными находить.
Я читала игру в Сопротивление где ты играл, только с конца и с начала правда. Так ты там сразу со своим напом разбежался. Но сопротивление там конечно другое. Мне в нее больше всего почему-то нравится играть.

Я читала игру в Сопротивление где ты играл, только с конца и с начала правда. Так ты там сразу со своим напом разбежался. Но сопротивление там конечно другое. Мне в нее больше всего почему-то нравится играть.
Я тоже скучаю по Сопротивлению.

Не помню такого. Если я кого-то из напов поподозревал, то это не значит, что я разбежался с ними.))
Сопротивление, это вообще же другая игра.

Users who are viewing this thread