Ищу совета Маска #162 (2) v.2.0

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Это не хорошо и не плохо. Это факт. Тебя не устраивает, что люди не хотят анализировать, так? А я говорю, что они имеют на это право, и каждый решает сам, надо это ему или нет.
В таком случае следует оставаться на теме о котлетах в столовых, а не постить статьи о том, как колхозники по 20 поросят выращивали. Человек понимает, что значит вскопать огород и держать животных в промышленных масштабах? Для этого надо батраков нанимать, а не в колхозе работать. Уже не говоря о том, что люди фактов не знают, что талоны были введены ещё при Брежневе. Карточная система в мирное время - это уже аля улю. Деньги есть - товаров нет. Когда деньги превращаются в фантики, о какой стабильности вообще речь?

В таком случае следует оставаться на теме о котлетах в столовых, а не постить статьи о том, как колхозники по 20 поросят выращивали.
Не следует. Кто что хочет, тот то и постит.

Смотрю Мастиф продолжает тему счастливого советского периода все теми же котлетами из столовой пионерлагеря)))
Вот действительно мерило счастливой жизни в Союзе!)))

Вспомнила чет про счастливое детство.
В конце года отличников награждали путевками в лагеря союзного значения!
Был у меня в классе круглый отличник - Боря Левин. Ни разу не ездил ни в Артек, ни в Орленок. Хорошистов даже отправляли в Орленок, а его нет.
Фамилия подкачала и отчество - Давидович.

Насколько помню, только в Прибалтийских республиках показательно хорошо жили при Союзе. Оттуда присылали посылки с модными тряпками и деликатесами.

Снабжение было очень неоднородным по стране. Периферия серо жила, в очередях, по талонам и по блату доставала все. Я в детстве стояла в очередях с соседями, чтобы они могли купить лишний кг. колбасы, т.к. давали по одному на человека.
А из плюсов помню шикарные библиотеки, бесплатные спортивные секции и кружки по интересам.

Насколько помню, только в Прибалтийских республиках показательно хорошо жили при Союзе. Оттуда присылали посылки с модными тряпками и деликатесами.
Ну так они и не хотели в массе своей жить в совке. Вот даже сейчас, экспорт зерна Литвы в 1,5 раза выше, чем в, Беларуси, которая так и осталась совковым колхозом. Я сейчас могу немного цифры напутать, но суть ясна, думаю.

Ну так они и не хотели в массе своей жить в совке. Вот даже сейчас, экспорт зерна Литвы в 1,5 раза выше, чем в, Беларуси, которая так и осталась совковым колхозом. Я сейчас могу немного цифры напутать, но суть ясна, думаю.
Литва от Евросоюза дотации и финансирование получает нехилое на сельское хозяйство. Сами бы они не вытянули.

Литва от Евросоюза дотации и финансирование получает нехилое на сельское хозяйство. Сами бы они не вытянули.
Ну так, значит, эффективно их используют раз такая производительность. У них с экспортом вообще неплохо все относительно той же Беларуси.

Белоруси тяжело конкурировать. Они меж двух стульев. Рынки Европы почти закрыты, на нас ориентируются в основном.

Белоруси тяжело конкурировать. Они меж двух стульев. Рынки Европы почти закрыты, на нас ориентируются в основном.
Помимо конкуренции есть ещё вопрос продуктивности.

Ну так, значит, эффективно их используют раз такая производительность. У них с экспортом вообще неплохо все относительно той же Беларуси.
С рынками сбыта беда у них.

Как всегда, жаль людей в таких ситуациях. Как в том же совске люди - это никто.
Сельское хозяйство как лотерея. Если природа благосклонна и урожай хороший, то вроде радоваться надо, ан нет.((( Рассорились соседи, закрыли двери на рынок и гниют яблоки, фермеры плачут.
Град побил урожай, опять слезы!
Вот и вытирают им сопли дотациями.

Сельское хозяйство как лотерея. Если природа благосклонна и урожай хороший, то вроде радоваться надо, ан нет.((( Рассорились соседи, закрыли двери на рынок и гниют яблоки, фермеры плачут.
Град побил урожай, опять слезы!
Вот и вытирают им сопли дотациями.
Я там приводила пример с цифрами по надоям и и урожая с гектара в СССР, Европе и США. Не всегда дело боагосклрнности природы. Есть большая разница, работают ли заинтересованные люди на себя или в каком-то колхозе непонятно на кого.

Я там приводила пример с цифрами по надоям и и урожая с гектара в СССР, Европе и США. Не всегда дело боагосклрнности природы. Есть большая разница, работают ли заинтересованные люди на себя или в каком-то колхозе непонятно на кого.
Конечно, не во всем виновата клятая погода.
Основные потери у нас были при транспортировке и хранении.
Климат для зерновых у нас приемлем был только ближе к Казахстану.
Ну и лозунг «все кругом колхозное, все кругом ничье» не добавлял заинтересованности.
У нас была своя экономическая модель, отличная от западной. Цели были разные. У них получение прибыли, а у нас накормить тех, кто танки строил.

Конечно, не во всем виновата клятая погода.
Основные потери у нас были при транспортировке и хранении.
Климат для зерновых у нас приемлем был только ближе к Казахстану.
Ну и лозунг «все кругом колхозное, все кругом ничье» не добавлял заинтересованности.
У нас была своя экономическая модель, отличная от западной. Цели были разные. У них получение прибыли, а у нас накормить тех, кто танки строил.
Непонятно только для чего строили то, что никому не нужно. Собственно, оно все и прекратило существование вместе с Союзом за ненадобностью. Но и накормить страждущих так и не удалось.

Сейчас в теме: