Ищу совета Маска #283 V2.0

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Это печально. А если, гипотетически, кровь нужна будет, тоже не будете друг к другу обращаться?
У нас группы разные.)) И нет, за помощью к ней я точно обращаться не буду, есть более близкие люди. Если ей помощь понадобится, то отказывать не буду.

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Просто я сколько читаю данную маску и складывается впечатление, что все плохо-плохо-плохо. Близкие нужны, чтоб "делить участь". Много про комплексы, проблемы, "один на один с миром". Это все понятно. Мы все рождаемся, чтоб самостоятельно пройти свой путь и может проработать кармические задачи, и этого никто за нас не сделает. Но тем, не менее где другая сторона медали? Про счастье, радость, про любовь.
Ну маска же не делилась этими чувствами. Она вышла с проблемой. Слышала такое выражение: счастье любит тишину? А вот радостью я с тобой могу поделиться. Я недавно стала Музыку преподавать в школе, опыта ещё нет. Так вот, сегодня 5 классу приготовила мультфильм по Гоголю "Ночь перед рождеством". Думаю, и по литературе они проходят и музыка там Римского-Корсакова, ну и предпраздничное настроение. Урок начался я ставлю сказку, а они мне: мы недавно смотрели, мы не хотим. Я в ауте, чем занять детей 40 минут, я не готова. И тут одна девочка предложила послушать музыку и попеть. К моему удивлению, ребята предлагали старые хиты группы Мираж, Сплин, из фильма Чародеи. В общем напелись и даже некоторые танцевали. До сих пор приятное и тёплое чувство осталось.

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.462
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Про сестер разлучившихся популярный мультсериал уходящего года есть "Аркейн", драма. Рекомендую к просмотру всем, кто любит современные мульфильмы для взрослых.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Ну маска же не делилась этими чувствами. Она вышла с проблемой. Слышала такое выражение: счастье любит тишину? А вот радостью я с тобой могу поделиться. Я недавно стала Музыку преподавать в школе, опыта ещё нет. Так вот, сегодня 5 классу приготовила мультфильм по Гоголю "Ночь перед рождеством". Думаю, и по литературе они проходят и музыка там Римского-Корсакова, ну и предпраздничное настроение. Урок начался я ставлю сказку, а они мне: мы недавно смотрели, мы не хотим. Я в ауте, чем занять детей 40 минут, я не готова. И тут одна девочка предложила послушать музыку и попеть. К моему удивлению, ребята предлагали старые хиты группы Мираж, Сплин, из фильма Чародеи. В общем напелись и даже некоторые танцевали. До сих пор приятное и тёплое чувство осталось.
О, работа с детьми - это волшебно! Скучаю по этому очень. С ними постоянно учишься чему-то новому. Или давно забытому старому. Это очень здорово, что ты не боишься пробовать что-то новое и искать свой путь.
А выражение слышала, конечно, но так не умею. Счастье, если есть, оно выплескивается, не хочет тишины?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Про сестер разлучившихся популярный мультсериал уходящего года есть "Аркейн", драма. Рекомендую к просмотру.
Я приняла, как данность, что родные по крови люди могут быть очень чужими. Слишком много того, что человек не принимает во мне и хочет видеть меня в другой роли, а я не хочу обслуживать чужие комплексы и ломать себя из-за этого не буду. Мультсериал может посмотрю.)

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
О, работа с детьми - это волшебно! Скучаю по этому очень. С ними постоянно учишься чему-то новому. Или давно забытому старому. Это очень здорово, что ты не боишься пробовать что-то новое и искать свой путь.
А выражение слышала, конечно, но так не умею. Счастье, если есть, оно выплескивается, не хочет тишины?
А ты почему не стала больше работать с детьми?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ну да, а двое детей это недешевое удовольствие?
Со мной ещё младшая осталась, подросток, остальные разлетелись, так вот она подрабатывает. Боже, ей столько всего нужно! Ну, конечно, и по нужде спрос.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну и как нести ответственность за такое добро, если оно неосознанно? (твои слова) получается не ведаю, что творю под видом доброты.
Нравственная ответственность и какая я для других - это разные вещи. Первое исходит из внутренних побуждений, а второе, ориентируется на оценку из вне. Ты никогда не угадаешь какую оценку твоим словам и поступкам даст социум. Я перестала на это опираться, лишь только на себя, на внутреннюю - свою.
Да, слова мои, а вот твоё неосознанное - не ведаю, что творю под видом доброты. Творю - это уже осознанность. Доброта неосознанная, это первая неосознанная реакция на всё что приходит из вне. Настоящая доброта, это улыбнуться человеку наступившему тебе на ногу, даже мысли не допуская, что он мог сделать это специально, потом что когда ты наступаешь кому-то на ногу, очень переживаешь за эту нанесённою другому боль, и чтоб он не чувствовал вины, ты улыбаешься говоря, что всё в порядке и с кем не бывает.
Два варианта одной ситуации:
Большая лужа, машина на скорости облила, добрый обратиться на себя, надо было другую дорогу выбирать, отойти подальше от дороги, это бессознательно происходит, это первая реакция. А вот псевдодобрый, который только что говорил о своей доброте, о том какой он осознанный, орёт вслед машине проклятия и ещё некоторое время возмущается водителями, машинами, погодой и прочая, только потом может услышать голос совести, по поводу, что как-то не хорошо желать другому смерти.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Да, слова мои, а вот твоё неосознанное - не ведаю, что творю под видом доброты. Творю - это уже осознанность. Доброта неосознанная, это первая неосознанная реакция на всё что приходит из вне. Настоящая доброта, это улыбнуться человеку наступившему тебе на ногу, даже мысли не допуская, что он мог сделать это специально, потом что когда ты наступаешь кому-то на ногу, очень переживаешь за эту нанесённою другому боль, и чтоб он не чувствовал вины, ты улыбаешься говоря, что всё в порядке и с кем не бывает.
Два варианта одной ситуации:
Большая лужа, машина на скорости облила, добрый обратиться на себя, надо было другую дорогу выбирать, отойти подальше от дороги, это бессознательно происходит, это первая реакция. А вот псевдодобрый, который только что говорил о своей доброте, о том какой он осознанный, орёт вслед машине проклятия и ещё некоторое время возмущается водителями, машинами, погодой и прочая, только потом может услышать голос совести, по поводу, что как-то не хорошо желать другому смерти.
Не осознанность, когда ты не понимаешь, что происходит, а действуешь на автомате, по отработанному сценарию.
Ой, я как раз в пятницу попала в такую ситуацию, меня окатили грязной водой из лужи. Ну уж тут, понятно, что неприятно, какая уж тут уж доброта. Ну и проклятиями осыпать я не стала. Я не подумала о том, что все растаяло, а когда поняла, что меня могут побрызгать сознательно приняла решение идти дальше, мне не хотелось возвращаться и делать огромный крюк.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Такая доброта...А врать не хорошо :kiss:
В чем же я соврала? В том, что мне неприятно, что меня облили, что мне было не до добрых чувств, кто то притормаживал, а кто то нет. Но и проклятия я не посылала. Тут никто не виноват. Я осознанно выбрала, знала на что шла, но и приятных чувств не вызвало.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Благодарю, наглядно о психотерапии. Особо порадовало - "разделить эту участь." Напомнило, наша бывшая жена говорила, по поводу моего будущего мужа - "это мой крест!" Вариант развода ею не рассматривался 15-ть лет, даже не смотря на то, что у неё был другой мужчина лет девять до официального развода. А познания себя - первый шаг выход из мышления жертвы и осознание того что большой мир это всё твоё отражение, вот и почитай что ты сама написала после этих слов.
Наша жена:rofl: вот ваша жена у тебя совсем не проработана.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)