Ищу совета Маска #283 V2.0

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Окончена моя психотерапия, но познание себя продолжается!
Ты один на один с большим миром, проблемами, болезнью, смертью и это несмотря на кучу родственников. Только жена/муж может по-настоящему разделить эту участь, но это при условии, что она/он в ладу со своими чувствами, с собой.
Благодарю, наглядно о психотерапии. Особо порадовало - "разделить эту участь." Напомнило, наша бывшая жена говорила, по поводу моего будущего мужа - "это мой крест!" Вариант развода ею не рассматривался 15-ть лет, даже не смотря на то, что у неё был другой мужчина лет девять до официального развода. А познания себя - первый шаг выход из мышления жертвы и осознание того что большой мир это всё твоё отражение, вот и почитай что ты сама написала после этих слов.

У тебя получается что сочувствие и сострадание - понятия абсолютные и в них не может быть яда оценки? Ценности поступков только с твоей стороны, не важно что дало и дмют об этом участники событий.
Если есть яд оценки, то это уже не сочувствие и сострадание. А оценку, да, я даю поступкам, как своим, так и чужим. Если кому-то интересно моё мнение - подесь. Мне не столь важно, что думают окружающие. Я лишь могу прислушаться к их мнению,если захочу.
Он может сто раз говорить ей правду, она может её не слышать, а ещё чаще считать что он врёт. Если у моего мужа не возникает отрицательных чувств и эмоций в отношении его родственников. меня то каким образом это может отрицательно задевать)))
И на первое, и на второе предложение мой ответ один - у тебя есть ты и только ты можешь решать, что для тебя важно, исходя из собственных чувств, которые реагируют на поступки других. И что с ними делать решать тоже тебе.
Интересьненько, чисто моё виденье - "не сделала добро, а поступила по совести" ...Из чего произрастает добро - доброта черта характера и неосознанная внутренняя реакция человека на внешнее. А совесть - нравственная ответственность перед окружающими, то бишь - какая я для других, а это всё чистая осознанность :ku:
Ну и как нести ответственность за такое добро, если оно неосознанно? (твои слова) получается не ведаю, что творю под видом доброты.
Нравственная ответственность и какая я для других - это разные вещи. Первое исходит из внутренних побуждений, а второе, ориентируется на оценку из вне. Ты никогда не угадаешь какую оценку твоим словам и поступкам даст социум. Я перестала на это опираться, лишь только на себя, на внутреннюю - свою.

Благодарю, наглядно о психотерапии. Особо порадовало - "разделить эту участь." Напомнило, наша бывшая жена говорила, по поводу моего будущего мужа - "это мой крест!" Вариант развода ею не рассматривался 15-ть лет, даже не смотря на то, что у неё был другой мужчина лет девять до официального развода. А познания себя - первый шаг выход из мышления жертвы и осознание того что большой мир это всё твоё отражение, вот и почитай что ты сама написала после этих слов
Я ошиблась в своих высказываниях, разделить участь могут по-истине близкие люди. Бывает, что ими оказываются и родственники. Хотя и супруги, увы, могут не являться близкими.
Разделить участь, я вспомнила как уходила из жизни моя сестра. Как мы с мамой по очереди дежурили возле неё, как я делилась с мамой своими переживаниями, сомнениями, относительно тех или иных лекарств. Мы поддерживали друг друга. А когда умирала мама, как мне не хватало того, кто бы мог со мной разделить неизбежное.
Что касается вашей бывшей жены, то если мне захочется почитать чьи-либо сочинения, то, пожалуй, я начну с классиков.
А последнее не поняла, извини.

Все такие умные, а я как будто у Льва Толстого учился. В евонной школе для крестьянских детей. Филиппок этакой.:(

Все такие умные, а я как будто у Льва Толстого учился. В евонной школе для крестьянских детей. Филиппок этакой.:(
Привет, Ярослав! Как поживаешь? Между прочим, Филиппок самый классный и умный парень - знал, что хотел и добивался. Да и не что-нибудь, а самое сложное в мире - учиться!

Да и ни какие не умные, просто выпендриваются. ;)

Привет, Ярослав! Как поживаешь? Между прочим, Филиппок самый классный и умный парень - знал, что хотел и добивался. Да и не что-нибудь, а самое сложное в мире - учиться!
Привет. Всё езжу по врачам. Не знаю уже, что и будет. А так более или менее.

Привет. Всё езжу по врачам. Не знаю уже, что и будет. А так более или менее.
Сочувствую. Держись. Как твои племяшки? Животика? По-моему, если мне не изменяет память, у тебя был какой-то питомец?

Сочувствую. Держись. Как твои племяшки? Животика? По-моему, если мне не изменяет память, у тебя был какой-то питомец?
Заяц нормально поживает. Поилку ломает, чашкой железной по ночам гремит вовсю, требует сухарей от батона и яблочных кусочков. Давали дольки мандарина, она ест с удовольствием, но шерсть на мордочке слипается, потом долго отмывает. Хорошая зверя. Вот сидела летом на балконе, хвост только пумц через решетку. Хвост такой длинный оказывается.
IMG_20240605_190111.jpg

Я ошиблась в своих высказываниях, разделить участь могут по-истине близкие люди. Бывает, что ими оказываются и родственники. Хотя и супруги, увы, могут не являться близкими.
Разделить участь, я вспомнила как уходила из жизни моя сестра. Как мы с мамой по очереди дежурили возле неё, как я делилась с мамой своими переживаниями, сомнениями, относительно тех или иных лекарств. Мы поддерживали друг друга. А когда умирала мама, как мне не хватало того, кто бы мог со мной разделить неизбежное.
Что касается вашей бывшей жены, то если мне захочется почитать чьи-либо сочинения, то, пожалуй, я начну с классиков.
А последнее не поняла, извини.
От выражения "разделить участь" веет несчастьем и безнадегой. Ну это чисто мое восприятие.

Заяц нормально поживает. Поилку ломает, чашкой железной по ночам гремит вовсю, требует сухарей от батона и яблочных кусочков. Давали дольки мандарина, она ест с удовольствием, но шерсть на мордочке слипается, потом долго отмывает. Хорошая зверя. Вот сидела летом на балконе, хвост только пумц через решетку. Хвост такой длинный оказывается.Посмотреть вложение 2104219
И правда хорошая зверюга

От выражения "разделить участь" веет несчастьем и безнадегой. Ну это чисто мое восприятие.
Несчастьем и горем да, а вот безнадегой нет. Все имеет начало и конец. Это вероятно от участи. Да, увы, мы сталкивается с неизбежным, что поделать.

Несчастьем и горем да, а вот безнадегой нет. Все имеет начало и конец. Это вероятно от участи. Да, увы, мы сталкивается с неизбежным, что поделать.
Просто я сколько читаю данную маску и складывается впечатление, что все плохо-плохо-плохо. Близкие нужны, чтоб "делить участь". Много про комплексы, проблемы, "один на один с миром". Это все понятно. Мы все рождаемся, чтоб самостоятельно пройти свой путь и может проработать кармические задачи, и этого никто за нас не сделает. Но тем, не менее где другая сторона медали? Про счастье, радость, про любовь.

Просто я сколько читаю данную маску и складывается впечатление, что все плохо-плохо-плохо. Близкие нужны, чтоб "делить участь". Много про комплексы, проблемы, "один на один с миром". Это все понятно. Мы все рождаемся, чтоб самостоятельно пройти свой путь и может проработать кармические задачи, и этого никто за нас не сделает. Но тем, не менее где другая сторона медали? Про счастье, радость, про любовь.
Чем дальше живут родственники — тем лучше отношения с ними.

Чем дальше живут родственники — тем лучше отношения с ними.
Не всегда. У меня мама бывшего мужа живет в пяти минутах ходьбы - прекрасные отношения. И сестра, которая живет в другом городе - отношений нет от слова совсем.

Не всегда. У меня мама бывшего мужа живет в пяти минутах ходьбы - прекрасные отношения. И сестра, которая живет в другом городе - отношений нет от слова совсем.
Родная сестра? :eek:

Да, но в силу обстоятельств мы долгое время росли отдельно. Может поэтому и получились чужими
Это печально. А если, гипотетически, кровь нужна будет, тоже не будете друг к другу обращаться?

Users who are viewing this thread