Ищу совета Маска #283 V2.0

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Какой интересный перевыверт от - простота хуже воровства :rofl: Получается проявление доброты обворовывают
Да, обворовывает. Давай разберём, что за этим словом стоит в данном случае. Муж лишается собственной спокойной жизни, права выбора и как следствие - внутренней свободы. Жена на измене и ревности. Сестра так и не научится самостоятельно решать свои проблемы, привыкнув вылезать за счёт брата, в данном случае. Но и это ещё не все, не бывает просто хороших поступков, "добрых", у всего есть обратная сторона. Каждый из них надеется на обратку, воздаяние по якобы добрым поступкам. Это называется двойной выгодой. Муж надеется, что когда нибудь его сестра тоже выручит или то что он "хороший", родственники это наше все и тд, когда этого не произойдет - привет депрессия, мягко говоря, обида, аут. Жена не разобравшись со своим чувством собственничества будет самоутверждаться за счет "доброго" мужа и злорадствовать, бог весть к чему это приведет. Ну а сестре не суждено повзрослеть, она так и будет думать, что ей все должны и обязаны.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Какой интересный перевыверт от - простота хуже воровства :rofl: Получается проявление доброты обворовывают :facepalm:
Кстати, я очень близко знала такого якобы доброго и безотказного человека. В итоге он оказался педофилом с физическими отклонениями шизофреника (мрт показала) .

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Да, обворовывает. Давай разберём, что за этим словом стоит в данном случае. Муж лишается собственной спокойной жизни, права выбора и как следствие - внутренней свободы. Жена на измене и ревности. Сестра так и не научится самостоятельно решать свои проблемы, привыкнув вылезать за счёт брата, в данном случае. Но и это ещё не все, не бывает просто хороших поступков, "добрых", у всего есть обратная сторона. Каждый из них надеется на обратку, воздаяние по якобы добрым поступкам. Это называется двойной выгодой. Муж надеется, что когда нибудь его сестра тоже выручит или то что он "хороший", родственники это наше все и тд, когда этого не произойдет - привет депрессия, мягко говоря, обида, аут. Жена не разобравшись со своим чувством собственничества будет самоутверждаться за счет "доброго" мужа и злорадствовать, бог весть к чему это приведет. Ну а сестре не суждено повзрослеть, она так и будет думать, что ей все должны и обязаны.
Как интересно у вас получается. Муж херовый, потому что человек хороший, с чего он вдруг в депрессию впадёт - не понятно ? Если людям по сорокету, понятно, что они так всю жизнь живут и каждый знает, кто на что способен .Жена собственник и ревнитель,сестра херовая, потому что эгоистка.
А как выглядят отношения с окружающими людьми в вашем мире? Все вокруг бескорыстные рыцари? Каждый думает о другом и никто не учитывает своих интересов?
Я вот маску понимаю, если сестра не живёт в глубоком селе, а корпорат проходит за сто километров, то просьба о помощи странная. Мне, когда в гости хожу или на вечеринки езжу, в голову не приходит просить кого-то забрать меня с вечеринки, есть такси. Если нет денег на такси, то я уйду раньше, чтоб на автобус успеть, ну или не иду не куда.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Кстати, я очень близко знала такого якобы доброго и безотказного человека. В итоге он оказался педофилом с физическими отклонениями шизофреника (мрт показала) .
Да, маска, своди мужа к психиатру, да и сама проверься:rofl:
Боже мой, как вас в крайности бросает. Но суть одна, все плохие

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Всё логично. Вечер. С мероприятия забирать женщину может: брат/отец/муж. Не поедет же она с посторонним мужчиной в машине наедине.
Да больше, надо всех в паранджу одеть, да и без сопровождения мужчины некуда не ходить. Какой корпоратив? Место женщины на кухне ?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Как интересно у вас получается. Муж херовый, потому что человек хороший, с чего он вдруг в депрессию впадёт - не понятно ? Если людям по сорокету, понятно, что они так всю жизнь живут и каждый знает, кто на что способен .Жена собственник и ревнитель,сестра херовая, потому что эгоистка.
А как выглядят отношения с окружающими людьми в вашем мире? Все вокруг бескорыстные рыцари? Каждый думает о другом и никто не учитывает своих интересов?
Я вот маску понимаю, если сестра не живёт в глубоком селе, а корпорат проходит за сто километров, то просьба о помощи странная. Мне, когда в гости хожу или на вечеринки езжу, в голову не приходит просить кого-то забрать меня с вечеринки, есть такси. Если нет денег на такси, то я уйду раньше, чтоб на автобус успеть, ну или не иду не куда.
Во-первых, я всего лишь показала, что может скрываться за якобы добрыми поступками. Мне очень жаль, что очевидным оказалось лишь моё, якобы осуждение. Ну и в моем мире взаимодействие с окружающими происходит, по возможности, без иллюзий добрых поступков, манипуляций родственных связей. Если меня просят о помощи - смогу помогу, нет, то откажу. Так же и я - нужна помощь - прошу, спокойно отношусь, если отказывают. Ну и фильтрую просьбы, когда реально нужна помощь, а когда просто блаж.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Во-первых, я всего лишь показала, что может скрываться за якобы добрыми поступками. Мне очень жаль, что очевидным оказалось лишь моё, якобы осуждение. Ну и в моем мире взаимодействие с окружающими происходит, по возможности, без иллюзий добрых поступков, манипуляций родственных связей. Если меня просят о помощи - смогу помогу, нет, то откажу. Так же и я - нужна помощь - прошу, спокойно отношусь, если отказывают. Ну и фильтрую просьбы, когда реально нужна помощь, а когда просто блаж.
А мне показалось, что там просто о чувствах маски, а не о проблемах вокруг. Вот же
Я, конечно, не скандалю по этому поводу, сестра его как-никак, родной человек. Но все равно бесит. Не понимаю я этого в современном мире полного платных услуг.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Да, маска, своди мужа к психиатру, да и сама проверься:rofl:
Боже мой, как вас в крайности бросает. Но суть одна, все плохие
Спасибо за обратную реакцию. Вот уж не думала, что мои рассуждения могут расценить именно так.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Если родственник живет где-то куда не возможно доехать такси, то просьба понятна и естественна, ничего плохого в ней нет, как и в помощи родне. А вот если люди живут в одной локации, то немного странно да.
Мы как-то с одногруппникам встречались и одна одногруппница проживает в области, соответственно назад после встречи ей физически не уехать, на такси будет стоить как крыло от самолёта, поэтому она остановилась у брата. Он ей раз 10 позвонил, когда она уже будет. А я вот смотрела на это и думала нафига. Вот приеду я на гулянку, а меня будет брат всю ночь ждать, когда я на веселей вернусь, и меня дергать. Я бы сняла себе что-нибудь, а к брату в гости утром сходила. Это же гораздо удобнее для всех.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
А мне показалось, что там просто о чувствах маски, а не о проблемах вокруг. Вот же
Ну каждый вкладывает в совет, а маска его попросила, все на что способен.
Скажите, а вам трудно кого-либо попросить о помощи? Но так, чтобы действительно искренне быть благодарным, а не как в сказке: я потом тебе отплачу. Или как крик о помощи, когда уже накопилось.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.792
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Ну каждый вкладывает в совет, а маска его попросила, все на что способен.
Скажите, а вам трудно кого-либо попросить о помощи? Но так, чтобы действительно искренне быть благодарным, а не как в сказке: я потом тебе отплачу. Или как крик о помощи, когда уже накопилось.
Нет, не трудно, но я стараюсь разделять, где я без помощи не обойдусь, а где могу сама справиться. Хотя на шею присесть было бы приятно ?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20