Ищу совета Маска #283 V2.0

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 2103495

Автор : Елена 41

Муж мой поехал сейчас забирать свою старшую сестру с корпоратива, причем у них в семье есть автомобиль, но муж типа в темноте плохо видит, окей, но есть же такси, почему им не воспользоваться? Мы не богаче их, машина наша на воздухе не ездит, бесплатно бензин не достается, да и если она предложит денег, понятно, он их не возьмёт. Причем у мужа моего тоже серьёзные проблемы со здоровьем, но, видимо, ее это не интересует. И это не первый случай, то встреть их в пять утра с поезда, то еще что-то, что можно решить своими силами не напрягая никого. Я, конечно, не скандалю по этому поводу, сестра его как-никак, родной человек. Но все равно бесит. Не понимаю я этого в современном мире полного платных услуг.

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений

Маска, если желаете, Вы можете воспользоваться той же формой для дополнительных комментариев.
Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
У меня тоже есть брат с машиной, только старший. Но я никогда не попрошу его о помощи. Мне быстрее помогут друзья, чем он. Приче́м подругу и просить не надо, она сама примчится, если узнает что мне на вокзал например с чемоданом уехать надо. Сестра вашего мужа счастливый человек, у нее́ есть настоящая семья, я тоже хочу такого брата.
Это все́ я не к тому, что свою маску здесь написала, а к тому, что с таким вашим отношением к людям не удивлюсь, если следующая маска от вас будет о разводе. И муж будет прав.

Посмотреть вложение 2103495

Автор : Елена 41

Муж мой поехал сейчас забирать свою старшую сестру с корпоратива, причем у них в семье есть автомобиль, но муж типа в темноте плохо видит, окей, но есть же такси, почему им не воспользоваться? Мы не богаче их, машина наша на воздухе не ездит, бесплатно бензин не достается, да и если она предложит денег, понятно, он их не возьмёт. Причем у мужа моего тоже серьёзные проблемы со здоровьем, но, видимо, ее это не интересует. И это не первый случай, то встреть их в пять утра с поезда, то еще что-то, что можно решить своими силами не напрягая никого. Я, конечно, не скандалю по этому поводу, сестра его как-никак, родной человек. Но все равно бесит. Не понимаю я этого в современном мире полного платных услуг.

Маска Откровений

Маска Откровений
Прекрасно понимаю чувства маски. Одно дело, когда это разовое мероприятия. Ну или не столь частые просьбы и другое, когда и в хвост, и в гриву.

Зачем она нужна, у меня есть стиралка, готовить я умею :smoke:
Женственности у тебя нет !!! Женственности.
Тёплых обнимашек и любящего взгляда рядом....

Во-первых, почему он ведётся, да потому что они для него все: тыл, надёжность, опора. Он с ними прожил всю жизнь и знает, что от них ждать, привык. А жена человек новый, неизвестный. Кто ж знает, что от неё ждать - возьмёт и бросит и придётся на поклон идти к матери и сестре. Доверие скандалами и мозгокапанием не приходит. Рано или поздно ему придётся сделать выбор, но тут уж будет зависеть от чувств, желаний и способностей делить с мужем и радости и горе, жены.
А через сколько лет жена перестает быть новым человеком? А может они со школы вместе. Вдруг он жену знает дольше, чем сестру? А вдруг там совсем другие отношения? Прям тыл и опора. Да просто так заведено и все. Нравится мне способность людей придумывать за других. На самом деле, альтернатива есть всегда. Тем более с учетом того, что мы в подробностях не знаем ситуацию маски.

Женственности у тебя нет !!! Женственности.
Тёплых обнимашек и любящего взгляда рядом....
Саш, о чем ты? Видишь у человека жена это синоним домработницы. Вы не поймете друг друга. Разными категориями мыслите.

Завидую. У меня родни полно (про которых знаю) : РФ, Украина, Беларусь, Канада, Италия, США. Ни с кем общение не сложилось. Ушло поколение, заставшее войну и общение прекратилось. Не думаю, что гражданин от сестры не вылазит.

А через сколько лет жена перестает быть новым человеком? А может они со школы вместе. Вдруг он жену знает дольше, чем сестру? А вдруг там совсем другие отношения? Прям тыл и опора. Да просто так заведено и все. Нравится мне способность людей придумывать за других. На самом деле, альтернатива есть всегда. Тем более с учетом того, что мы в подробностях не знаем ситуацию маски.
Согласна и с альтернативой, и с придумыванием. Я привела пример с опорой для наглядности, как одну из версий, ведь когда человека используют в данном случае как извозчика, манипулируют, а он ведётся, вопрос: почему?

Согласна и с альтернативой, и с придумыванием. Я привела пример с опорой для наглядности, как одну из версий, ведь когда человека используют в данном случае как извозчика, манипулируют, а он ведётся, вопрос: почему?
Добрый возможно он, отказать сложно.

Добрый возможно он, отказать сложно.
Доброта хуже воровства. А вот, что отказать сложно - верю. На это нужно мужество, чтобы отстаивать собственные границы личного пространства.

Users who are viewing this thread