Поздравления Масленица на Форуме!

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
С давних времен все дни недели Масленицы имели определенные названия и значения. Праздничная неделя делилась на Узкую Масленицу, включающую в себя 3 первых дня, и Широкую, которой отвели оставшиеся 4 дня. В первую половину наряду с праздничными мероприятиями разрешалось вести работы по хозяйству, а во вторую уже никто не работал — все предавались праздничным утехам в полную силу.
Свое название имеет каждый день Масленой недели. За ними были закреплены и устоявшиеся обряды, которые проводились в определенной последовательности. Устраивались шумные веселые празднования, где обязательно присутствовали и молодые, и пожилые.
Сегодня у нас понедельник, а это Встреча Масленицы, в этот день родственники встречались друг с другом. С утра невестка, отпросившись у свекрови и свекра, отправлялась в отчий дом проведать родителей, а вечером и родители мужа приходили в гости к сватам.
Такой очень семейный день)
image.gif
 
Я делаю так:
2 яйца, соль сахар, чуть повзбивать, литр молока. Мука - в районе 15-20 ст.л. а вообще на глаз до густоты . Размещать налить масла подсолнечного. Размешать. Дать настояться мин 30. А далее разводим до нужной консистенции газированной минералкой типа нарзана.
Скокроду если плохая можно прокалить с солью сначала. А при жарке смазывать маслом растит именно при помощи половинки луковицы . Даёт отличный эффект.
Вот вчера пекли))) у меня новая блинница сковородка неваметалпосуда, балдею, сегодня ещё раз изжарила с утра))))
Посмотреть вложение 838774
Классный рецепт!!! А почему луковица? Так интересно ;)
 
Вторник назывался заигрышем. В этот день начинались различные увеселения: катания на санях, народные гулянья, представления. По улицам ходили толпы ряженых, они же катались по городу на тройках и на простых розвальнях. На улицах ставили балаганы, где давались представления во главе с Петрушкой и масленичным дедом, устраивались и домашние концерты. Некоторые катались с горок.

Екатерина II после своей коронации в Москве дала народу на Масленице маскарад, режиссером которого был известный актер XVIII века Федор Волков.
Насмотренье маскарада и на вечернее катание с гор приглашались и простые, и знатные люди.

db1fb3cedd49ca336fbd1f9b83496bb4.jpg
 
Блинчики из цукини.
Когда блинов хочется, а поправиться - не очень. Берём на 1 порцию:
150г цукини
40г муки (я беру овсяную)
2 яйца
Соль, перец, зубчик чеснока

Для более тонких блинчиков можно добавить кефир. Я буду печь оладушки))
 

Вложения

  • 899164BC-81EC-4C80-AE39-1F24FA8702FB.jpeg
    899164BC-81EC-4C80-AE39-1F24FA8702FB.jpeg
    752,2 KB · Просмотры: 142
  • 841FD101-F45D-4F74-B530-DC2A1BE48B53.jpeg
    841FD101-F45D-4F74-B530-DC2A1BE48B53.jpeg
    695,5 KB · Просмотры: 70
  • 40E54337-29C7-4A53-9CC6-6EF4942CE8D0.jpeg
    40E54337-29C7-4A53-9CC6-6EF4942CE8D0.jpeg
    734,6 KB · Просмотры: 134
Привет всем ! :)

Ну вот и весна к нам постучалась..
Пусть и не во всех регионах, и не так как хотелось бы, но все таки ;)
Испокон веков сложилось так, что встречу весны мы празднуем таким ярким, красивым, веселым праздником - Масленица! С традиционной масленичной неделей, и таким вкусным лакомством - блинами!

В рамках форума, мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе блинов.
Вам будет дана неделя на приготовление этого чудесного блюда, где вы сможете раскрыть все свои кулинарные таланты. Прием работ будет анонимный, через личку. А 12 марта мы поставим голосование за ваш кулинарные произведения.
Победители получат уникальные медальки и випы.

ВАЖНО! Условия приема работ и участия:
  1. Фото свежеприготовленных блинов. Фотографии должны быть вашими, свежими(сделанными в период с 03.03.2019 - по 11.03.2019). Можно рецептами их приготовления.
  2. Строго! Фото присылать в личку @screamerss
  3. Прием работ начинается с 03.03.2019, последний день приема работ 11.03.2019 до 22.00 мск.

Дерзайте!​
Одевайте фартучки, мастера кулинарного дела!
Готовьте с Душой! )
С начинкой, или без ;)
Фотографируйте!
Можно даже блинное селфи :p
..или блинно-пейзаж ))
Творите, и наслаждайтесь процессом)
Фантазируйте!
Получите удовольствие и море положительных эмоций!
Встречайте Весну с улыбкой!
Удачи вам! :)
0_85603_d84d3d31_XL.jpeg.jpg
збс конкурс:), я как-то приготовила блин весом 2 кг. Муж с тех пор их не ест:(
 
Я делаю так:
2 яйца, соль сахар, чуть повзбивать, литр молока. Мука - в районе 15-20 ст.л. а вообще на глаз до густоты . Размещать налить масла подсолнечного. Размешать. Дать настояться мин 30. А далее разводим до нужной консистенции газированной минералкой типа нарзана.
Скокроду если плохая можно прокалить с солью сначала. А при жарке смазывать маслом растит именно при помощи половинки луковицы . Даёт отличный эффект.
Вот вчера пекли))) у меня новая блинница сковородка неваметалпосуда, балдею, сегодня ещё раз изжарила с утра))))
Посмотреть вложение 838774
все конкурс можно закрывать!:rofl: Женя, ты победитель!:thumbsup:
 
збс конкурс:), я как-то приготовила блин весом 2 кг. Муж с тех пор их не ест:(
Если бы. В диаметре он был не больше 20 см:facepalm:
толщиной, которую не прорезать кухонным ножом:giggle:
:rofl::rofl::rofl::rofl:
 
Бля...кто бы блины научил печь.
Напишите лучше, как их сделать тонкими!!
С подробной инструкцией.
Привет)
1. Два стакана молока
2. Стакан не кипячёной горячей воды
3. Быстрорастворимые дрожжи 1/2 пачки
4. 1/2 чайной ложки соли
5. Сахар по вкусу (я кладу 3 ст.ложки)
6. Мука 15 ст. ложек с горкой
Дать постоять полчаса и печь на растительном масле.
Получаются тонкие блины в дырочку))
 

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
34K
Просмотры
472K
Назад
Сверху Снизу