Поздравления Масленица на Форуме!

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Дайте кто-нибудь нормальный рецепт для теста. А то вечно хрень какая-то получается...

Блины на кефире

1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
0.5-1 ч.ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.л. соли
(масло сливочное для смазывания сковороды)

Блины на молоке

3 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана воды
2 яйца
3 ст. лож подсолн. масла (в тесто)
соль и сахар по вкусу

IMG-20190303-WA0006.jpg

Блины на кефире

1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
0.5-1 ч.ложки разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
0.5 ч.л. соли
(масло сливочное для смазывания сковороды)

Блины на молоке

3 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана воды
2 яйца
3 ст. лож подсолн. масла (в тесто)
соль и сахар по вкусу
Спасибо!!!! Завтра буду пробовать)))

Дайте кто-нибудь нормальный рецепт для теста. А то вечно хрень какая-то получается...
Я делаю так:
2 яйца, соль сахар, чуть повзбивать, литр молока. Мука - в районе 15-20 ст.л. а вообще на глаз до густоты . Размещать налить масла подсолнечного. Размешать. Дать настояться мин 30. А далее разводим до нужной консистенции газированной минералкой типа нарзана.
Скокроду если плохая можно прокалить с солью сначала. А при жарке смазывать маслом растит именно при помощи половинки луковицы . Даёт отличный эффект.
Вот вчера пекли))) у меня новая блинница сковородка неваметалпосуда, балдею, сегодня ещё раз изжарила с утра))))
IMG-20190302-WA0009.jpg

Я делаю так:
2 яйца, соль сахар, чуть повзбивать, литр молока. Мука - в районе 15-20 ст.л. а вообще на глаз до густоты . Размещать налить масла подсолнечного. Размешать. Дать настояться мин 30. А далее разводим до нужной консистенции газированной минералкой типа нарзана.
Скокроду если плохая можно прокалить с солью сначала. А при жарке смазывать маслом растит именно при помощи половинки луковицы . Даёт отличный эффект.
Вот вчера пекли))) у меня новая блинница сковородка неваметалпосуда, балдею, сегодня ещё раз изжарила с утра))))
Посмотреть вложение 838774
Интересный рецепт, надо попробовать) будете ещё делать,присылайте на конкурс фото) очень позитивно получается )

Я делаю так:
Посмотреть вложение 838774
Это сколько же блинов с литра получается????

Users who are viewing this thread