Поздравления Масленица на Форуме!

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
2(3).jpg

Всем привет! Вчера первый раз в жизни приготовил блины. Рецепт нашел в интернете. Дома сказали что вкусно. Но наверно врут, чтобы не обидеть. Поэтому не судите строго. Я с вами не курю и готовлю блины;)
P1020237.JPG

Издавна на Руси было принято устраивать так называемые «Золовкины посиделки» в субботу. Это шестой день Масленицы и продолжение веселой праздничной недели.
Посиделки, которые устраивали женщины в 6 день масленичной недели, называли «Золовкиными», потому что молодая жена обязательно должна была пригласить в гости сестру мужа. Золовку было принято угощать лучшими блюдами. Ведь именно по приему, который был оказан в доме брата, женщина судила о качествах его жены. А ссориться с семьей своего суженого или прослыть плохой хозяйкой никто не желал.
Молодая жена могла позвать на помощь своих подруг и родню. Причем существовало негласное правило, которое требовало присутствия холостых гостей, если золовка была не замужем. Когда главная гостья уже обзавелась собственной семьей, на празднике присутствовали только женатые пары.
На «Золовкины посиделки» могли собраться не только родственники со стороны мужа и жены, но и соседи.
Всем было интересно увидеть, какой стол сможет накрыть молодая хозяйка, как она ладит с семьей супруга и насколько радушной покажет себя.
После вкусного ужина девушки пели песни, водили хороводы. Не возбранялось отправиться всей компанией на улицу, чтобы покататься с горки или поиграть в снежки. Традиционно в предпоследний день Масленицы народные гуляния достигали своего апогея. Суббота была самой веселой и любимой молодыми людьми, которые спешили вдоволь наиграться в забавные игры перед длительным и суровым Великим постом.Посмотреть вложение 843944
а мне вот кино нравится шо у тибя ник каторый

ой, как вкусно, огромное спасибо) а есть фото на конкурс? мне в личку скинуть)

сегодня на маслицу ездили, но дождь со снегом все испортил, но блинов поели, из лука постреляла, приз выйграла)

мне только первая часть нравится , потом они качественно слились) ник мой уже давно, еще со школы)) кликуха такая)
ещё кажи паганяло, нуц да 1 част всетаки круцтая, зато тогда в 90 идей была многа, а щас все одно и тоже и и то испортить мудряются

ещё кажи паганяло, нуц да 1 част всетаки круцтая, зато тогда в 90 идей была многа, а щас все одно и тоже и и то испортить мудряются
сейчас огромный выбор, но что-то уникальное и интересное посмотреть, да и почитать очень трудно найти, но тем интересней искать) потому что когда найдешь получаешь наслаждение)

сейчас огромный выбор, но что-то уникальное и интересное посмотреть, да и почитать очень трудно найти, но тем интересней искать) потому что когда найдешь получаешь наслаждение)
я вот на литрес подсел, там маи любимые авторы и покупаю)))) хотел в бумаге покупать но увы, деньги ни в жизнь нехватит

Во Владимире умер победитель конкурса поедания блинов.
Ему стало плохо после объявления результатов конкурса.
Победитель тихо отошел в сторону и умер.

Берегите себя, знайте меру в поедании блинов.

Во Владимире умер победитель конкурса поедания блинов.
Ему стало плохо после объявления результатов конкурса.
Победитель тихо отошел в сторону и умер.

Берегите себя, знайте меру в поедании блинов.
Печальная новость. Нужно во всем знать меру , лишнее подтверждение

Users who are viewing this thread