Мастер - класс по изготовлению новогодней композизии.
Известно, что ожидание праздника чаще бывает интереснее, чем сам праздник. И это справедливо по отношению к празднику Новый год, так как подготовка к этому волшебному празднику часто приносит даже больше приятных и незабываемых воспоминаний, чем само короткое торжество. Новогодняя полночь – это лишь итог многодневных приготовлений, планирования, ожидания, покупок, а затем таких же долгих воспоминаний, когда ёлка никак не хочет убираться до самого февраля…
Я помогу вам стать творцом самого волшебного и загадочного праздника Новый год. Если вы будете мастерить все вместе (в семье, в детском саду, в школе), тогда этот праздник станет частью ваших совместных радостных переживаний и воспоминаний.
Я покажу вам новогоднюю поделку, которую очень просто сделать. В ход может пойти все, что угодно: это может быть хвоя, шишки, ягоды, ветки, свечки, елочные шарики, ленточки, небольшие игрушки и еще много чего другого. Иными словами, материалы ничем не ограничиваются. Очень красиво смотрятся контрастные сочетания хвои, ярких ягод и шариков.
Вот такую композизию мы будем делать
Посмотреть вложение 1076570
Для своей работы я беру небольшой деревянный спил, можно за основу взять что угодно – блюдце плоское, старый диск или просто картон, который можно обклеить любой бумагой или мешковиной, диск я тоже облеивала мешковиной, а также можно вокруг обклеить жгутом или веревочкой, всем, на что вольна ваша фантазия.
Посмотреть вложение 1076571
Посмотреть вложение 1076573
Вот эту композицию я делала на диске
Посмотреть вложение 1076572
Самым большим элементом в моей композиции будет мышка- символ 2020 года, можно взять свечу или любую понравившуюся вам фигурку.
Все элементы я приклеиваю клеевым пистолетом, можно использовать клей момент «Кристалл», только прозрачный.
Посмотреть вложение 1076576
В данной композиции я буду использовать: искусственные веточки сосны (можно и живые взять, но они не долго стоят), маленькие новогодние шарики, бусинки, шишки ели, сосны, орешки и хорошее настроение!
Посмотреть вложение 1076577
Итак приступим:
Первым делом я приклеиваю самый большой элемент, это мышку
Посмотреть вложение 1076584
Приклеиваем сосновую веточку
Посмотреть вложение 1076587
Теперь шишки, шарики
Посмотреть вложение 1076593
Постепенно заполняем пустое пространство
Посмотреть вложение 1076595
Посмотреть вложение 1076597
Посмотреть вложение 1076598
Посмотреть вложение 1076599
Посмотреть вложение 1076600
Посмотреть вложение 1076601
Теперь оставшиеся путоты заполняем маленькими ягодками и шишками
Посмотреть вложение 1076603
Посмотреть вложение 1076605
Посмотреть вложение 1076607
Посмотреть вложение 1076608
Посмотреть вложение 1076609
Посмотреть вложение 1076611
Посмотреть вложение 1076612
Посмотреть вложение 1076613
В конце я акриловой краской немного прокрашиваю веточки сосны и шишки.
Так же можно посыпать блестками для ногтей, а затем взбрызгиваю обычным лаком для волос.
Посмотреть вложение 1076615
Вуаля, наша композиция готова!
Посмотреть вложение 1076616
Посмотреть вложение 1076617
Посмотреть вложение 1076618
Спасибо за внимание! Надеюсь кому то будет интересен данный материал. А теперь очень хочется увидеть ваши поделки!
Посмотреть вложение 1076622
Вообще новогодний праздник — это состояние души, это приятные хлопоты и ожидание, это семейные посиделки, это теплые воспоминания и чувства. Праздник всегда с нами, ведь он живет именно в нашей душе. И хочется всем пожелать, чтобы в наступающем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами. Еще желаю всем нам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть этот Новый год станет для Вас особенным!
Посмотреть вложение 1076623