Материальная помощь Дмитрию Гаврилюку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Sladost, всё что Вы говорите верно до зубовного скрежета. И особенно про два варианта. Так это и пытались объяснить Уважаемому Марку. Исходя из Вашей же логики - у него свой вариант происходящего, так он и должен остаться при нём.
А вот по поводу уточняющих вопросов ....да я их задаю всегда....приведу Вам пример - допустим, подходит ко мне бомж и говорит - "Дай пять рублей"....я его спрошу "Зачем?" (я ведь не стану его спрашивать - а по чьей вине ты стал бомжом?)...он ответит - "На хлеб" ..я скажу "Пойдём я тебе куплю хлеба" ...а дальше по ситуации. Так вот я думаю не трудно провести аналогию с данным ДТП? Если парень просит денег, я спрашиваю "Зачем" (и меня абсолютно не интересует виноват он или нет, ибо за свою вину он уже поплатился, если кому-то кажется, что мало........ну не мне судить......кто-то говорит- отобрать права пожизненно - с этим я согласен пусть так, но это не отменяет того, что парню требуется помощь) так вот....парень говорит "На лечение, благодарности хирургам" и т.д. ОТвет меня удовлетворил. Что с того, что он виноват в ДТП? Пусть теперь сдохнет? Я не понимаю логики жестоких сердец! Это не к Вам относится!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Табекс
Лет курения
9
Нежральня
Читать »»
Если человек просит помощи, то ему вправе задавать уточняющие вопросы, перед тем, как помочь.
Если нет мозгов , стоит ли реабилитироваться что бы опять сесть за руль ,. Извени очень не давно мотоциклист с подружкой наехали на знакомую на переходе, два трупа а этот урод может еще и выживет. А может это естественный отбор . А вы решились вмешаться ? .
Странные вопросы и сравнения с другими случаями. И это не все примеры.
а я не согласна. И это не значит, что один вариант черный, а второй белый
Каждый имеет право на мнение и ваше право иметь свое. Никто не возражал. Не желаете помогать, никто не заставляет, все добровольно.
Поэтому и называется такого рода помощь, пожертвование. Когда обязаловка, все происходит по другом.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Странные вопросы и сравнения с другими случаями. И это не все примеры.
Я видела все вопросы и комменты на все вопросы
Каждый имеет право на мнение и ваше право иметь свое. Никто не возражал.
Правильно. В том числе и Марк.

Мираж, понимаете, вы задаете вопросы, которые интересуют вас. У других людей могут быть совершенно другие вопросы, совершенно другие критерии.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Sladost, Я это прекрасно понимаю! Но я не понимаю, кто даёт право одному Уважаемому человеку, называть другого Уважаемого человека - ДЕБИЛОМ? Вот этого я не понимаю!

egral

Писатель
Реакции
381
Не курю с
02.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Мики , Мираж спасибо Вам)
Дима передает всем спасибо !!!

egral

Писатель
Реакции
381
Не курю с
02.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
(Я Диме все сообщения не передаю, в его состоянии , даже по прошествии года, не стоит читать такое. но он просит , настаивает что бы я скидывала все что пишут)
Дима отвечает ...
Ребята,я еще раз повторяю,что девушку я не бросал,я думаю многие меня поймут,но не всем дано понять....
там давление со стороны родных ее!!!во вторых какой тормозной путь в 400 метров???
смотрите схему.там написано тормозной путь мотоцикла!!20 метров.........
в третьих моя скорость была 70-80 км максимум.. у меня нет привычки летать ,да еще и с пассажиром......у меня есть голова..если кто то судит так,то видимо сам так летал...
девушка так же в показаниях сказала что мы ехали не быстро ,аккуратно.. и ненадо вообще ее трогать. я обязательно сообщу как проходит ее лечение.. пока что она дома. мы просто созваниваемся.. но вместе небудем(это ее инициатива) и я немогу пока что ничего предрпринять)
когда ее положут в больницу,и что будут делать дальше я сообщу...
по поводу денег.. вы думаете что если я написал то и деньги мне все пойдут?я ее не бросал в беде за 3,5 года ниразу,и не брошу тем более!!!!!
и тем более у родителей девушки семья в хорошем достатке,и пенсия больше 10 тысяч ,а у меня 5
в деньгах она неочень нуждается поверьте мне,но я всеравно помогу

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Марк, бан на сутки за неоднократные переходы на личности и оскорбления. Инквизиция.

Тормозной путь мотоцикла 400 метров!!!! Это полкилометра!!! Это с какой же скоростью он летел??? В зависимости от состояния асфальтового покрытия, наверное, около 150 км/час..
На скорости в 100 км средний тормозной путь мотоцикла составляет 45-50 метров. Так что ни о каких 400 метрах и речи не может идти.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Если исходить из логики - "Виноват, то зачем помогать?" -
можно легко получить ситуацию - "Господин хирург бросайте скальпель, пациент сам в аварии виноват, пусть помирает..."... Абсурд же. Спросите у хирурга почему он помогает виновному в ДТП??? Да потому что сначала он для него человек, и только потом уже виновник (преступник). А с такой логикой как у Сладости и Марка нам прямой путь к нацизму. Причем ни кто не задумывается что может сам оказаться на месте виновного. Даже по типу -"То что вы еще на свободе не ваша заслуга, а наша недоработка...". А кому помогать, кому нет - это личное дело каждого.
. У других людей могут быть совершенно другие вопросы, совершенно другие критерии.

критерий был, есть, и будет один единственный, и на все времена - это совесть человеческая. Другого не было, нет, и больше не будет. Все остальное "от лукавого".
Sladost, одному Уважаемому человеку, называть другого Уважаемого человека - ДЕБИЛОМ? !

Где это?

смотрите схему.там написано тормозной путь мотоцикла!!20 метров.........

Дык мы бы посмотрели-бы! Но она же ваще не читается! Половину догадываешься, чё там нарисовано.

Самые "прелести" еще могут быть впереди. Сейчас родители девушки отойдут от шока, прочухаются и накатают заяву - О нанесении средней тяжести по неосторожности ... А это уже уголовное дело, и (дай Бог памяти, вроде) до 5 лет.... Дело можно завести только при наличии виновного. А кто у нас признан виновным? Суд можно не принимать в расчет потому как - "Нет оснований недоверять сотруднику милиции, потому что ИДПС является лицом не заинтересованным". И вот тогда начнется самое интересное. Поставят перед выбором - или зону топтать, или разденут до нитки. Моральный ущерб, безумно дорогие лекарства, времен потеря трудоспособ и прочая прочая прочая ... + водитель грузовика подает иск на помятое заднее левое колесо... Рекомендую посмотреть срок давности по этой статье - Это сейчас родители девушки пока просто давят, а что будет когда они через пару месяцев заяву в милицию напишут.... А практика показывает что пишут, и еще как пишут.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
evgeniy1257, Всё верно, всё верно!!! А то, чего Вы не нашли было порезано инквизицией. И даже если я немного ошибся со словом, то смысл то был именно такой! Ну я надеюсь что данная дискуссия закрыта, а каждый поступит по совести! С Уважением к Вам!

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
На скорости в 100 км средний тормозной путь мотоцикла составляет 45-50 метров. Так что ни о каких 400 метрах и речи не может идти.

Вес мотоцикла? Состояние асфальтового покрытия? На сколько увеличивается тормозной путь при дожде и/или гололеде? А потом, - это же детали. Превышение было? Было. И значительное.
Так что поздняк метаться. + / минус километр рояли не играют.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Вес мотоцикла? Состояние асфальтового покрытия? На сколько увеличивается тормозной путь при дожде и/или гололеде? А потом, - это же детали. Превышение было? Было. И значительное.
Так что поздняк метаться. + / минус километр рояли не играют.
Вес мотоцикла как таковой роли не играет, другое дело асфальтовое покрытие. 20 метров тормозного пути - это примерно 60-70 км в час. Какое еще значительно превышение?

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
evgeniy1257, Всё верно, всё верно!!! А то, чего Вы не нашли было порезано инквизицией. И даже если я немного ошибся со словом, то смысл то был именно такой! Ну я надеюсь что данная дискуссия закрыта, а каждый поступит по совести! С Уважением к Вам!
Мираж, ну что я могу сказать.... Оскорбление собеседника и/или аппонента говорит лишь о дефиците аргументов в споре и недостатке воспитания. Только и всего. Вся фигня в том, что за некоторые слова в некоторых обществах, в реале бьют морду, или делают еще чего.. по-хуже. Но люди пользуются своей безнаказанной интернет-анонимностью и теряют над собой контроль... Бывает.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Мираж, ну что я могу сказать.... Оскорбление собеседника и/или аппонента говорит лишь о дефиците аргументов в споре и недостатке воспитания. Только и всего. Вся фигня в том, что за некоторые слова в некоторых обществах, в реале бьют морду, или делают еще чего.. по-хуже. Но люди пользуются своей безнаказанной интернет-анонимностью и теряют над собой контроль... Бывает.
И с этим я вынужден согласиться!;) С крепким рукопожатием, Григорий!

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Вес мотоцикла как таковой роли не играет, другое дело асфальтовое покрытие. 20 метров тормозного пути - это примерно 60-70 км в час. Какое еще значительно превышение?
Населенный пункт. Какой знак висел? Может быть 20. Считаем 70-20. 50 км/час это не значительное превышение? Схему не видно. Протокол не читается. Кто признан виновным? Что написано в протоколе? Только после этого можно будет о чем-нибудь судить. (Я не утверждал что он летел 150, а утрировал, потому как схема не читаема).

Еще. Исходя из данной ситуации (и если еще суд признает виновным, но лучше разруливать до суда) все будет зависеть от девушки и/или ее родителей (смотря сколько ей лет, в смысле соверешеннолетия) - если удасться договориться в мировую - будет просто замечательно. Если нет то тогда по принципу - "Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок". Но обжалование протокола (при наличии вины конечно) я бы начинал по-любасу и прямо сейчас! Хотя бы даст передышку. При грамотном подходе люди умудряются даже уголовные дела тянуть до суда по 5 лет. По принципу все выше и выше и выше, как в песне, и вплоть до Конституционного... Лучше конечно с адвокатом, но если с деньгами туго то можно самому. Шаг первый. Обжалование по месту рассмотрения ДТП, на имя начальника отдела. Суть обжалования - Не согласен с выводами ИДПС лейтенанта Пупкина в протоколе за номером... от ... числа. Образец обжалования можно найти в инете. Главное послать заказным и с уведомлением!! 15 дней дается на рассмотрение. Потом приходит ответ от начальника (скорее всего отдельный батальон в Люберцах) , что действия своего племянника, лейтенанта Пупкина он считает правомерными, выводы правильными и в пересмотре дела отказано. При ознакомлении (росписываясь) с делом ОБЯЗАТЕЛЬНО сфоткайте ВСЕ страницы дела (во избежании последующих исправлений или приписок). Дело вам на руки дадут только для ознакомления. Шаг второй. Все тоже самое + копию ответа из отделения ГИБДД где рассматривается дело. В областное управление. Так же с уведомлением. Потом в Центральное управление МВД вплоть до администрации Президента... Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Если исходить из логики - "Виноват, то зачем помогать?" -
можно легко получить ситуацию - "Господин хирург бросайте скальпель, пациент сам в аварии виноват, пусть помирает..."... Абсурд же.
Господин хирург за это зэпэ получает, так шо не тот случай

egral

Писатель
Реакции
381
Не курю с
02.03.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Спасибо вам всем!!!
Молодцы что лично Диме написали от нашего форума не курим.ру ))))))
Как же хорошо что вы со мной)
Если будут проблемы обращайтесь !!! Чем смогу всегда помогу!

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2012
Метод
#некурим
Лет курения
6
Господин хирург за это зэпэ получает, так шо не тот случай
Мдааааааааа...... Вы действительно считаете, что хирурги..или любые другие врачи, лечат потому что зэпэ получают? Тогда мне Вас жаль!( Это в первую очередь говорит о Вашей личной меркантильности. Хотя я могу ошибаться и это всего лишь отсутствие жизненного опыта. Вы у врача спросите, какая у него эп? Я Вам открою один секрет (и заметьте не понаслышке) большинство врачей это чистой воды альтруисты, любящие и свою профессию и само состояние, когда больного с того света вытаскиваешь. Клятву Гиппократа ещё никто не отменял. (хоть она и называется сейчас - клятва врача)

Чара

V.I.P
Реакции
3.445
Не курю с
03.04.2012
Лет курения
25
Мдааааааааа...... Вы действительно считаете, что хирурги..или любые другие врачи, лечат потому что зэпэ получают? Тогда мне Вас жаль!( Это в первую очередь говорит о Вашей личной меркантильности. Хотя я могу ошибаться и это всего лишь отсутствие жизненного опыта. Вы у врача спросите, какая у него эп? Я Вам открою один секрет (и заметьте не понаслышке) большинство врачей это чистой воды альтруисты, любящие и свою профессию и само состояние, когда больного с того света вытаскиваешь. Клятву Гиппократа ещё никто не отменял. (хоть она и называется сейчас - клятва врача)
Мираж, видать, везло тебе по жизни с врчами..))) Завидую...

Реакции: Olik
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу