Мечты сбываются, если идешь к ним навстречу ❤️

Не курю с
4 Мар 2024
Способ отказа
Сила воли

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Так как я - шилопоп и «хочу знать все», записалась, значит, я сдавать ЕГЭ по Английскому как выпускник прошлых лет (являясь учителем этого предмета).

Интересно же, как там обыскивают, как все проходит. Только вот готовиться я не стала. Почему?

1) работа (сложно совмещать не коррелирующиеся направления, сейчас у меня, например, малышарики (началка) в основном. Там креатив, продумывание игр и простые фразы нужны. А не atomic structure of moleculas …

2) форум (блин, тут интересно, а готовиться - скучно)

3) решила - будет диагностикой, потому что 4-5 июля можно еще на пересдачу сходить, зная на что внимание обратить , готовиться будет проще.

И вот сегодня сходила на устную часть, впечатлений по обьему на том Войны и Мир хватит. Щас…
Рассказываю… не смейтесь тут только надо мной, потому что все персонажи не вымышлены, совпадения не случайны и да, я - такая как есть.
——
Самочувствие было - среднее. Мороженного вечером объелась потому что. Мне до сих пор плохо. Не делайте так :) Легкая еда должна быть накануне и спать пораньше надо ложиться.

Но как бы то ни было, до школы (ППЭ) я без особых приключений добралась и, главное, вовремя.

Там было все отлично, дружелюбно, тихо, спокойно. В составе 8 человек нас провели в 1 кабинет отнести вещи, а там… а там сидит на последней парте моя учительница по английскому (я с ней с 5 до 9 класс занималась, включая репетиторство, 20 лет точно не виделись). Она свой 11 класс на химию привела и сидела ждала их. Поболтали.

Жаль, к ЕГЭ она не готовит, а то я думала может поможет чем, а может как эксперт проверит лояльно, но нет ?

Далее без вещей с паспортом и ручкой, нас сопроводили на другой этаж.

Там два мужчины стояли с этими железными штуками. В целом, было не страшно ими проверятся, но мой все равно спросил: «что первый раз?» я ему хотела сказать про 38 лет и про то и это, но передумала и ответила просто: «ага» и он тоже просто пожелал: «удачи».

Потом мы сели слушать инструктаж скучный-монотонно-долгий и ждали ровно 10:00, чтобы распечатали бланки.

Затем была задача их заполнить без косяков. Честно скажу, я не справилась. Но перепечатывать не стали, хотя я им предлагала, «горем луковым» назвали, повздыхали и дальше сидеть посадили. С учениками теперь будем учиться заполнять и этот бланк, если экзамен - первый.

Потом забрали 4х человек из нашей аудитории и я прожила одни из самых ужасных 50-60 мин жизни (которые тянутся как вечность). Говорить нельзя, писать нельзя, рисовать нельзя, ничего нельзя!!!! Все молча сидят. Можно только скрипеть стулом на котором сидишь и рассматривать свой маникюр и кожу на руках, чем большинство и занимались. А я из бланка и паспорта придумала кораблик и думала о том, что даже капитанам своей жизни иногда приходится подчиняться скучным правилам. И что лучше бы они нам выдали мел и разрешили порисовать на доске, конечно. Попробую в Рособрнадзор написать (ведь ничего не теряю) , может хоть что-то разрешить.. а то бывает такое ожидание на 3 часа растягивается, если участников много….

Потом нас отвели снова на другой этаж в третий кабинет. Там все было ок)

По себе:

Скорее всего придется идти на пересдачу. 17/20 баллов прогнозирую себе первичных. Это, конечно, не солидно совсем.

1задание - не уверена в балле, потому что точно ошибка в чтении molecule была несколько раз (на второй слог ударение ставила, а не на первый)
2 задание - точно отлично
3 - немножко разнервничалась на вопросе о защите дома, но ответила, потом отвлеклась на мысли о громкой девочке и вуаля 4 вопрос (начало) пропустила, ответила синонимичной конструкцией (но не факт, что дадут теперь балл)
4 задание - тренировала вчера (там я космонавта случайно «оно» обозвала, это критичненько, тоже балл слетит скорее всего и в шаблоне я не на 100 уверена, так как вчера выдумала сама и на верность не сверялась)

Сейчас пишу планы уроков на завтра (чтобы меня заменили) и буду создавать и учить шаблон эссе.

Завтра в другой школе письменный экзамен проходит)

Результат этой части:
19/20

Последнее редактирование:

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
На самом деле, я бы никогда не подумала, что возможно закосячить бланк регистрации. Была уверена, что с этим этапом все всегда легко справляются.

Абсолютно все документы, где бы мы не были, заполняю в семье за всех - я. Но сегодня случился my epic failure (про это я даже мужу не рассказала, если честно)

Там буквально 5 полей надо заполнить.
Я вместо кода регистрации школы,
решила внести ее название. И номер паспорта продолжила писать после серии (там клеточки позволяли).

Торопиться на экзамене совсем нельзя и все читать и проверять лучше на 2-3 раза

Все ок, все мне проверили, значит бланк на русском при сдачи устной части - фигня. Можно не заморачиваться

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Мой дневник превратился в нечто понятное только мне ? Пожалуй, пусть так и будет. Если мне необходимо сейчас много печатать (чтобы разгрузить голову - ок)

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Итак экзамены сданы.

1) организация письменного экзамена - это топ, все было мега комфортно

2) я все же очень сильно отравилась и вчера просто прочитала эссе на 1 раз и в остальное время спала, немножко отвлекаясь на форум, много пила воды, нашла энтерол (помог с самыми неприятными симптомами), поела 1 раз в 19:00. Перед сном просто помолилась, чтобы меня отпустило и решила, что все равно идти надо. Ученики тоже могут волноваться, болеть, поэтому как это сдавать не на совсем здоровую голову - нужно понять.

3) в целом добралась до нужной школы я на машине, ходить много не нужно, сидеть не сложно. Всё успела! Уверена, что со сложными заданиями всеми справилась. Но блин, я допустила одну ошибку в простом и известном… 1 ошибка - это минус 2-3 балла. Больше 2х ошибок для учителя, имхо, это моветон.

И все меня как понесло!

«Да, разве так можно? Да как тебе не стыдно? Это нечто супер страшное и ужасное во мне как проснулось и легко
испепелило все мои хорошие черты, начинания, успехи, всё. И вот сижу я полностью опустошенная изнутри и думаю… а я все равно вреднее )

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Вреднее:

1) Потому что я подала документы на пересдачу сегодня

2) Даже в таком состоянии я минимально позанималась спортом и плюсом к 3,5 часовому экзамену - почитала книгу

3) Я вижу доказательства обратные тому, что сама наговорила себе.

1) «Да это же просто ЕГЭ. А ты его с первого раза не смогла на 100 баллов сдать. Пфффф, ну какой ты после этого учитель»

Ответ здесь и в любом паблике учителей сегодня , которые специализируются на подготовке к экзаменам:

263A0B85-AF9A-43C0-904B-0035E5BCDAB3.jpeg

Эти девочки, у которых десятки тысяч подписчиков, огромная клиентская база и совсем не твои цены. И специализация только на ЕГЭ, а ни как у тебя - на всех детей….

2) Зачем вообще пошла? Вот сидела бы лучше в ВК посты про лето писала. Вон некоторые учат детей с 1-7 класса и ок. Легче легкого.

Но для меня так важно не просто учить, а реально вложить в детей столько, чтобы все что бы они захотели - было по силам. И сдача ЕГЭ на высоченные баллы, и переезд без проблем - в их числе.

3) Может я просто оправдываюсь? И хочу казаться хорошей?

Но здесь - не зачем это делать. Здесь чем честнее человек перед собой, тем ценнее. И если ты стремишься стать лучше, а не прячешься от этого - это уже хорошо

4) Ну и какой опыт из сдачи ты сделала, чтобы типа это было не зря?

у меня появились четкие цели по самосовершенствованию, главная работа 2024-2025 - произношение. Я увидела, ощутила, что рост нужен. А стагнация - это регресс.

Теперь отдельно про встречу с ЛН..

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Возможно, это самое важное из этой истории с ЕГЭ.

Итак, я встретила свою школьную учительницу, репетитора и у меня произошел сдвиг мышления.

1) Я родилась и жила в крайне небогатой семье, а моя учительница жила в 24-этажном красивом кирпичном здании с консьержем (25 лет назад - это было заоблачно круто). Да, занятия были достаточно дорогими, идти надо было 15 мин в любую погоду, но родители находили средства, а я находила силы туда ходить без пропусков)

2) У меня тогда не все получалось с первого и даже второго раза, но я никогда не сдавалась

3) Сейчас мне так неловко было сказать, что у меня школа своя, что я живу в огромном доме, что еще то-то и то-то у меня… потому что с позиции 20-25 лет назад это кажется невозможным!

ЛН спросила: «Кать, а зачем тебе это ЕГЭ? Я вот никого не готовлю после всех этих изменений и сама бы ни за что не пошла» меня тоже заставили подумать о том, что получилась:

Странная история идеала, который оказался далеко позади. Пусть мои ученики тоже перерастают меня ?. Пусть им тоже однажды будет неловко от их побед. Но пусть они главное к ним идут. И я пока тоже останавливаться не буду и пойду дальше.

А еще сегодня на экзамене попался мне текст про “money mindset”. Основной идеей которого было то, что огромный процент миллионеров объединяет одно: «они с детства верили, что смогут достичь этого». Короче, давайте верить в себя ❤️ вот

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
@Kate (Dreams Come True), а зачем тебе эти мучения?)
Там выше очень много букв. Кратко: в этом мой рост )

По факту:
У меня в этом году - 90 баллов

Не простили мне астронавта (оно), хотя он так был похож на робота в скафандре))

Самоуверенность привела к тому, что я не пересчитала слова в эссе и была наказана срезом 1,5 абзацев. Всего 1 бал по РКЗ в итоге вышел.

Ну и unforgettable

Остальное все ок. Ошибок не было. На пересдачу ВПЛ нельзя. В следующем году все учту и опять пойду.

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
День прошел отлично, продуктивно, как в реальности, так и здесь. Дела по списку выполнены, отдохнуть успела.

Бег был, планка
Собаке анализы сдали
Лазерная + коррекция маникюра
Почитала 10 стр
2 упражнения ЕГЭ (подготовка)
Вечерняя похвала (дочке нравится) - смысл в том, что мы вспоминаем 5 дел, за которые можно похвалить каждого

Все хорошо! Слава Богу за всё! ❤️

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
В клубе читать книгу вполне себе реальная затея) возле барной стойки стульчики удобные, света больше и это, мне даже огромный безалкогольный мохито бармен задарил ))

Так что если еще не пробовали - рекомендую)

Yula!

Красиво жить не запретишь
Команда форума
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
30.271
Дневник
Читать »»
Лет курения
20
В клубе читать книгу вполне себе реальная затея) возле барной стойки стульчики удобные, света больше и это, мне даже огромный безалкогольный мохито бармен задарил ))

Так что если еще не пробовали - рекомендую)
Умничка :kiss: а шромкая музыка не мешает?

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Умничка :kiss: а шромкая музыка не мешает?
Привет!

Неа, удивительно, но практически к любому шуму можно адаптироваться и воспринимать его как «белый шум» ))

Ну единственное, что люди иногда хотели поболтать, вот тут приходилось отвлекаться)

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24

А вообще Слава Богу за всё! Еще один насыщенный эмоциями день закончился.
Слава Богу за дом, такие длинные дни и светлые ночи, птиц, жару, детей и красивые солнечные гирлянды (спасибо, кто их придумал). За то, что все здоровы и рядом:)

Пусть завтра будет продуктивный и очень хороший день для всех!

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Я сегодня была очень молодец!
1) бегала под дожем 5,5 км
2) Английский - книга, bbc 6 minute English, пара упражнений
3) собаку у врачу возила. Нашла самый оперативный и лучший способ решения проблемы (завтра)
4) план занятия (для замены из-за стоматолога у собаки) написала
5) с детьми гуляла тоже под дождем
6) игровую проверила

Слава Богу за всё! День правда был шикарный. Но спать тоже надо начать нормально. Завтра наверное )

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
И сегодня молодец:
1) Курс купила для прокачки произношения (shadowing). Осталось только ежедневно время уделять
2) Помидору первую нашла, всем предложила, сама съела - вкусная
3) Книжку читала
4) Спортом занималась
5) В бассейне с детьми купалась, на квадроцикле каталась
6) Рисунок страшненький, но нарисовала

Про появление квадрика можно написать было бы целую историю, суть которой будет «даже плохое оказывается не всегда таким», «мечты сбываются».

Напишу кратко:
мой папа (дедушка сына), находясь на 3 стадии аклокоголизма лишился прав пару лет назад. На даче в магазин ехал. Продал машину и открыл депозит.Потом бросил пить (что собственно как-то силы мне придало самой завязать с ВП). А сын мой тем временем мечтал и копил деньги на квадрик. 40000 уже было за 2 года. Но это мало. Мы не планировали добавлять, другие есть приоритеты. И вуаля - мой папа подарил сыну квадрик. Ну Слава Богу же за все. Мы так классно покатались. И день был замечательный.

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
И сегодня молодец
1) курс произношение (пока 5 мин, но лучше 0)
2) начала слушать книгу Атомные Привычки в оригинале (20 мин)
3) побегала очень поздно; но оттого мне было так интересно
4) перестала расстраиваться из-за одной ситуации наконец и пришла к выводу, что проще всего просто всех любить и общаться, не думая о причинах и следствиях
5) планку перед сном сделала
6) дети меня сегодня увлеченно учили играть в мобильную змейку и это была милота
7) решила поссориться с мужем, потом передумала и не стала
8) выбрала наконец направления куда свозить детей
9) не забыла про маникюр
10) Слава Богу за всё! Особенно за комфортную погоду и людей, которые окружают меня здесь, там и в реале )

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Сегодня был отличный день. Даже несмотря на то, что вначале месяца я уже 5 раз одна сплошная девиация, которую все обижает и бесит. Я справляюсь с этим уже вполне неплохо. Но еще не очень хорошо, если честно.

Я - молодец:
1) Не курю и не пью (вспомнила)
2) Слушаю книгу про атомные привычки и как она мне нравится
3) Скачала приложения Habitses, вбила 10 привычек ежедневных (это многовато для старта, но пусть сами отваливаются те, что не смогу выполнять - хочу все потому что)
A1DFD112-C1FA-4810-9262-EF537B797944.png

4) c ботом произношения тоже поработала (снова всего 5 мин)
5) детям зубы вылечила (свозила, заплатила)
6) потанцевала и вечерний спорт.комплекс сделала

Слава Богу за всё! Сегодня все было прекрасно. Даже дождь с лужами. Я по ним соскучилась )

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.514
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Сегодня тоже все успела, вот пришла себя хвалить, потому что это тоже я в привычки записала ?

Я - молодец:
1) бегала и спорт.комплекс вечером
2) даже фейс-фитнес делала
3) рекламу да разрешала, курсы набраны, готовы к старту 8.07
4) в Самоделкине всем мешала топленым нетопленым молоком, но помогла багетом
5) чат-бот -да и книга - да
6) зачем-то уговорила мужа и друзей поехать на сутки на Алтай (700 км в одну сторону) и теперь мне завтра совсем нужно с утра стать электровенником, сделать все, потому что в субботу скорее всего я окажусь без интернета
7) не курила и не пила
8) счастлива и Слава Богу за всё

B0B8BFB4-FA97-4352-AE5F-C65C70118471.jpeg

2C59F6CC-60F3-4445-BB03-1F9BB4D18C4B.jpeg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу