Мечты сбываются, если идешь к ним навстречу ❤️

Не курю с
4 Мар 2024
Способ отказа
Сила воли
Послание ни одного дня, а каждого 🫶

IMG_9980.webp

Доброе рабочее воскресное последнее апрельское утро!

А надо, чтобы в каждом слове – Бог…
И надо, что бы в каждой мысли – свет.
Тогда и солнце вовремя взойдёт,
Тогда и злиться – надобности нет…

Бывает, очень сложно воспринять
Чужие недостатки и грехи.
Но стоит ли кого-то исправлять,
Когда от Бога сами далеки?

Не научились верить и прощать,
И сострадать мы можем не всегда.
А Бог умеет чудом поощрять
Людей, в ком не исчезла доброта…

В ком сохранились детские черты,
Они в душе… Там искренность живёт.
И раз не исполняются мечты,
То Бог ещё от вас чего-то ждёт…

Возможно, нужно просто сделать шаг…
Из сердца удалить вагон обид.
И Бог подаст какой-то верный знак,
Что к счастью путь свободен и открыт…

Я каюсь, что сама себе во вред,
Жила в плену уныний и тревог…
А надо, что бы в каждой мысли – свет…
И надо, чтобы в каждом слове – Бог… 🥰😍🔥🙏🏻✨📚

- Ирина Самарина-Лабиринт

IMG_0345.webp

Ну что бы тут такого рассказать?

Я все чаще и дольше не пью )

Хотя с 17 на 18 было дело, не то, чтобы я болела, нет, похмелья не было, но вот небольшие провалы в памяти мне однозначно не нравятся и что потом ем много тоже.

Так что я все продолжаю мечтать однажды совсем перестать пить, ведь столько в мире интересного помимо этого есть.

Надеюсь однажды я найду в себе силы не поддаваться общему порыву, как это случилось с курением.

Не курить мне легко. Хотя недавно был кратковременный и мизерный накат. Улыбнул он меня.

Друг мужа бросил курить - это прекрасно. Но у него 3 недели пока, на форум не пошел к нам правда)

Бегать мне отчего - то поднадоело, толи переутомилась, толи просто ленюсь.

Но 24.05 мой первый забег - 21,1 - цель просто пробежать и желательно уложиться в 2 ч 30 мин. Страшно немного почему - то, но надеюсь в процессе я этот страх преодолею.

Ну а вообще Слава Богу за всё! Жизнь прекрасна и удивительна! :)

Не факт, что я вернусь к дневнику. Но хочется какой-то подытог пути подвести. Или просто слить мысли и пойти дальше.

Мне кажется я стала той, кем всегда боялась быть. Э-Г-О-И-С-Т-К-О-Й (а может я ей и была, просто пыталась скрыть?)

Мне всегда было так важно (и сейчас важно вроде) всем помочь, никого не обидеть, но мой мелкий внутренний бунтарь становится с годами все сильнее. И вроде разум и воспитание + привычка говорит: проще уступить и согласится, но внутри сразу сигнал тревоги и стоп: «ты помнишь каким эмоциональным срывом все закончилось? ты можешь хоть себе не врать?»

И я грублю - рублю, рублю - молчу и иду дальше, несмотря на страх быть непонятой, непринятой, одной, чужой и пр…

Надеюсь подобное всё проживают в +- 40 лет, но вообще все это непросто. Кто бы научил как правильно. Мне кажется я та, кто сделает 1000000500000000 ошибок (могла бы даже в книгу Рекордов Гинесса попасть) перед тем как научиться. Но главное я все равно продолжаю свой путь и люблю жизнь

Подытог:

Показатели бега я явно улучшила за этот год нерегулярных самостоятельных тренировок.
Средний темп уже точно меньше 6,00 как мечтала.

Курить мне совсем не хочется

Не пить тоже вполне легко получается по 2-3 недели-месяц, но тут все непросто и нечисто. В запой не ухожу, конечно, но зависимость есть и мой импульсивный психотип иногда срывается, хотя минусов в этом вижу намного больше, чем плюсов.

Точно алко - не то, что делает нас счастливыми. Без него - кайф, радость, любые эмоции сильнее и естественнее, но иногда я не справляюсь с количеством мыслей и напряжения (отмазка) и ищу вариант на время хотя бы остановить это всё. И по-другому пока сложно. Валерьянкой иногда заменяю этот аспект, но на ней сидеть долго тоже не вариант.

Ну и немного рандомных фоточек. Не знаю зачем и для кого, но может через 10 лет мне самой будет интересно. Я же их нигде не храню и никуда не выкладываю и они обычно со сменой телефона просто исчезают в никуда ))

Spoiler

IMG_8624.webp
IMG_8577.webpIMG_8556.webpIMG_7128.webpIMG_4595.webp

IMG_4882.webp

Ну и еще немного накопленным философских рассуждений ПРО КНИГИ, пока уж я здесь (надолго ли - сама как всегда не знаю)

1) Я прочла Хижину Уильяма Пола Янга.

Читала я ее медленно, иногда 2 дня одно и тоже. Мне нравилось перечитывать каждую мысль на 2, а иногда и на 5 раз. Со мной такое часто бывает с музыкой, но с книгами так не было никогда.

Это книга точно для перечитывания, смакования, книга про меня и для меня, уж очень близка по духу и мыслям она мне пришлась. Но она точно понравится не всем, кому-то она наверняка покажется скучной, глупой и тягомотной и это тоже нормально ))

2) Не смогла прочитать «Бег по правилу 80/20»,

там много цифр и как раз для меня мало моментов вроде «ага, бинго», тяжеловато шла и в итоге я послушала по ней несколько подкастов, постаралась ухватить суть, иногда заставлять себя бегать медленно)) но главное регулярно и иногда желательно долго и фсе ))

3) Случайно прочла Сергея Лукьяненко «Шестой Дозор», вспомнила детство и поняла, что люблю такое до сих пор. Наверное еще что-то прочитаю для отдыха головы от забот.

4) Прочла очень легкую, тоненькую и мотивирующую книгу Бернарда Леонарда «Я ненавижу бег, и у вас тоже получится.

Оттуда сейчас вставлю цитаты. Понимаю, почему мне так нравится бегать. Потому что бег также естественен как сама жизнь и чувство свободы и счастья, он подчиняется тем же правилам. Вот замените слово «БЕГ» на «СЧАСТЛИВЫЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ» и всё же будет по сути верно.

IMG_8918.webp

IMG_8915.webp

IMG_8914.webp

IMG_8919.webp

IMG_8913.webp

IMG_8912.webp

Пообещай себе вот что, моя хорошая:
Меньше сутулиться, в прошлом оставить прошлое,
Брать с собой солнце, и даже когда невесело,
В мире, где страшные ветры, держать равновесие,
Пообещай, если будет тоскливо и холодно,
Быть своим собственным домом, а хочешь — городом,
В самые тёмные дни, у судьбы в немилости,
Просто живи своей жизнью, выращивай ирисы,
Просто шепчи: «Я смогу. Я из сплава прочного»,
Мрак прогоняя, рассветы встречай как пророчество.
Пообещай себе... Пообещай себе мысленно,
Быть на своей стороне, не сломаться, выстоять. 🤍

(С)

Еще немножко настроения:

У меня постоянно нет цели, есть только путь
Дорогу осилит лишь тот, кто сумел шагнуть
И даже когда я сижу дрожа и обняв колени
Внутри меня воин света на самом деле.
И он несёт меч, который не рубит ничьих голов
Меч воина света разбрасывает любовь
Как семечки на поля,
где скоро взойдёт подсолнух
И ночью, когда города умолкнут
Наступит полная тьма и где-то под звук сверчков
Воины света распространяют свою Любовь...
Как звёзды, ходящие по земле,
всегда и в любую погоду
По воинам света ориентируются в дороге
И я не знаю зачем усложнять такие простые маршруты
Ведь быть просто напросто добрым невероятно круто
И просто протягивать руку тому, кто застрял в канаве
Этот обычный жест и делает нас нами.
И можно наверное не усложнять, глядя на муравейник
Помни, что для вселенной мы — маленький человейник.
А помогать друг другу так просто, но очень важно
В мире многоэтажек воин всегда отважный.
И не гонись за счастьем, может тогда оно
Сядет как бабочка утром прям на твоё плечо..
Если пошло не по плану — важно — а то ли мы ищем?
Будет ещё один день — будет к нему и пища.
Можно часами сидеть и слушать внутреннее дыхание,
Но есть лишь один ритуал для исполнений желания...
Благодарить, быть просто открытым и делать дрожащий шаг
Просто разжать кулак...
Боже, какой пустяк.
Жизнь сама по себе — практика медитации
Каждое утро и каждый вечер повод для трансформации
И можно конечно петь сложные мантры
И выучить чисто санскрит
Но мантра обычного доброго слова так же прекрасно звучит
На любом языке посредством любого жеста
Просто пойми из какого ты, воин, теста
И держись своего пути, без вечной конечной цели
И когда ты сидишь, дрожа и обняв колени
Этот мир все равно в тебя верит, не предавай мечты
И зимой не всходят подсолнухи и цветы,
А ростки любви всходят всегда... и зимой и летом
Воин, просто делись своим светом!

IMG_0633.webp

Всем привет!

Итак:

510 дней не курю,
1й день не пью,
вернулась к пробежкам регулярным, пойду на ретро кросс запишусь на 21 км наверное 10.08)

Сегодня пока так:

IMG_0654.webp

IMG_0651.webp

Слава Богу за всё! За красивый закат, теплую погоду, день без криков и ссор, за то, что все близкие здоровы, за вкусную еду, поддержку и любовь мамы и детей, новых учеников и довольно активную запись на август, за классную новую книгу и что еще целый месяц лета впереди а еще, что все равно добро, свет и любовь всегда побеждают все. Главное их кормить в себе, а не что-то другое )

Рубрика #катяфилософ снова объявляется открытой 🤭

**** про любовь к себе****

Чтобы тебя любили надо ли быть самым умным? Нет!

Надо ли быть самым красивым? Нет!

Надо ли быть самым стройным или накаченным, позитивным, богатым, мудрым, уметь лучше всех готовить или бегать быстрее всех? Нет, нет, нет, нет и нет!

Надо просто быть собой :)

А это значит для того, чтобы любить себя самого тоже не нужно достижений, подвигов, навыков и размышлений. Можно начать прямо сейчас ценить и любить свою смелость быть, а не казаться, жить, а не бояться, да, пусть иногда ошибаться, спотыкаться, но главное всегда снова в себя возвращаться.

Ты никому ничего не должна
Ты любишь себя, ты слышишь себя
Ты не ревнуешь, ты сама хороша
Просто люби, а там их дела
Живи и прощай, и не делай зла
Делай добро, ты миру нужна !

(с), я

А это уже не мое, но нравится))

IMG_0692.webp

Всем привет! 3 дня не пью, бегаю. Вчера 15 км, сегодня 10 км.

Слава Богу за всё! За то, что когда кажется что тебе сложно, плохо, ты будто на дне и полностью потерял способность адекватно воспринимать мир и доверять себе и другим - на тебя просто лавиной идет поддержка ото всюду. Тебе дают важные и дельные советы. И несмотря на то, что ты плохо веришь, что выберешься, что сможешь перепрошить свой мозг снова на позитив, любовь, свет, веру и добро - ты справляешься! Слава Богу за детей, за красивый букет - сюрприз от соседки, за помощь мамы, за заботу мужа, еду, дом и новые записи, бег в кайф и погоду

IMG_0739.webp

Рубрика #катяфилософ снова объявляется открытой 🤭

**** про любовь к себе****

Чтобы тебя любили надо ли быть самым умным? Нет!

Надо ли быть самым красивым? Нет!

Надо ли быть самым стройным или накаченным, позитивным, богатым, мудрым, уметь лучше всех готовить или бегать быстрее всех? Нет, нет, нет, нет и нет!

Надо просто быть собой :)

А это значит для того, чтобы любить себя самого тоже не нужно достижений, подвигов, навыков и размышлений. Можно начать прямо сейчас ценить и любить свою смелость быть, а не казаться, жить, а не бояться, да, пусть иногда ошибаться, спотыкаться, но главное всегда снова в себя возвращаться.

Ты любишь себя, ты слышишь себя
Ты не ревнуешь, ты сама хороша
Просто люби, а там их дела
Живи и прощай, и не делай зла
Делай добро, ты миру нужна !

(с), я
Какая же ты замечательная девочка!!!

Нет. Не в 8:30, а где-то к 10:00 ))

Потому что побегу в кластере H с расчетом на 4:15, на большее пока не решилась, а зря или не зря скажу после финиша.

Распогодилось в Москве, отлично нагулялась сегодня по местам, где пройдет забег, но всю трассу обойти пешком не вышло, устала 😆 И пусть я не очень люблю Москву за много людей, она - красивая и чистая, да и людей здесь много добрых из помогающих. И все равно комфортнее Лондона, например ))

Сегодня я побегала с утра и посмотрела забег в 10 км, масштаб и организация впечатляют. Классно видеть, что столько разных, обычных людей выбирают не курить и пить, а бегать.

IMG_4110.webp

Волнуюсь ли я перед стартом? Да, капец как.

Почему?

1) потому что я еще пока больше половинки марафона не бегала никогда, но за этот месяц я дважды ее пробегала на соревнованиях и все хорошо. Я не так уж и мало бегала, чтобы боятся этой дистанции. Вон Андрей уже по 100 на лайте бегает, а я что?
2) как раз этих десяток тыщ людей, где я никого не знаю, а вдруг это … а вдруг то и все страшно ))

Вот такое вот небольшое преодоление себя, но я точно справлюсь))

Слава Богу за всё! Жизнь и все что в ней происходит - это удивительно и прекрасно настолько, насколько не передать словами. Все есть и будет хорошо!

Я спать ♥️

Там все такие, гоу с нами по-тихоньку бегать тоже )) ну кайф же )
Мне негде)))
У меня лесные тропы, это для суставов вредно. По дорогам опасно, ездить тут всякие. Дорожку беговую надо откопать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу