Меняю жизнь

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
ну, а что делать..главное теперь этого нет.
Есть, это мы на пути исправления (но пока ещё только исправления, бывших наркоманов не бывает), а другие будут продолжать закапывать в песок и дышать на нас и наших близких. Делать то же самое, что не так давно делали мы желая или не желая этого. У нас в Беларуси курит большая часть работоспособного населения. Сигареты достаточно доступны по цене, качество табака очень низкое.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
мы начали с себя, другие подтянутся:)Невозможно переделать всех, но я не встречала в своей жизни людей-курильщиков, которые не хотели бы бросить.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Посмотрела на свой счетчик, 21 день - это очень красивое число - это целых три недели. Не тянет курить совершенно. Однако, ноги растут из психологической привычки, желания подумать (вроде как ускорить мыслительный процесс или грамотно рассортировать мысли и мыслишки в процессе заглатывания-затягивания синюшно-тёмного насыщенного дыма в многострадальные лёгкие). Пью много кофе (люблю безумно очень крепкий двойной эспрессо от Сегафредо или Лавацца), никогда не представляла кофемании без сигареты. А теперь представляю, да тоже самое, только без неё. И думается точно так же. Просто сейчас выхожу на улицу попить воды или кофе и пообщаться с народом. Не понимают, но первой разговор о некурении не завожу - это самостоятельный выбор каждого. Помочь, посоветовать, поддержать - могу, но. пожалуйста, не надо меня гнобить моим некурением. а есть и такое.

Кстати, кашель ушел, как же это радостно, тот избавительный от дряни кашель в процессе некурения. Ещё неделю назад просыпалась и шла в ванную, мучилась выкашливая невесть что. Стало легче, мозги прочистились, больше не чувствую ужасной тупой агрессии первых двух недель, накатывает только иногда бабская слезоточивость, но этому смогу найти тысячу причин или хотя бы одну, но не абстиненция- это точно.

Обрачусь к женскому населению, пока ещё смолящему: девочки, какой цвет лица, оказывается, бывает без тонны тональника, пудры и румян!!!! А зубы!!! Они просто до неприличия быстро начинают белеть, ВАХ:inlove::inlove::inlove:

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Шерка, уверена нет курильщиков, которые бы не мечтали бросить, не начинашки, а именно курильщики. Мне так обидно, что сильно испортила своё здоровье за все эти годы и так хочется, чтобы любимые люди не курили или смогли продержаться в своём "некурении", но я не тот человек, что будет капать на мозги, бо сама этого не выношу. Каждый сам конецсвоему счастью.

Решила с завтрашнего дня выкладывать на форуме пищевой дневник и отчёт по физнагрузкам, бо так тянет на еду, что просто крышу сносит. Не хочу весить 99,99, как было когда-то. Я привыкла перекраивать себя, своё тело, жизнь, характер. На данный момент у меня такой вес, какой был в последний раз в 13 лет.

Это будет самодисциплина для меня. Сегодня не шагала, устала от переездов, да и дожди у нас тут. Ломает от того, что не ходила много (это шокирует, я приобрела новую зависимость???), привыкла до невозможности, нравится, меня просто распирает от удовольствия, когда хожу под бодренкую музыку по улицам города-героя Минска.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
У нас Людмила из Минсак, дневник хочу быть не курящей, в трех днях.
Что за вес99,99, это что кило?:eek:

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
У нас Людмила из Минсак, дневник хочу быть не курящей, в трех днях.
Что за вес99,99, это что кило?:eek:
Да!!!! Это он родименький после родов, 1,5 года сражалась за 70 кг после этого с переменным успехом, сейчас 61, до бросания была ровненько 60, НО у меня так наросли икроножки, что мне нельзя теперь сбегать с некурящей дорожки.

Вот читаю нас в дневниках - вот честно, гордость распирает, люблю сильных, решительных и отважных людей, а мы ИМЕННО ТАКИЕ. НАМ ВСЁ ПО ПЛЕЧУ!

НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ СТЫДНО за курящее прошлое, НАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СЧАСТЛИВО И ЗДОРОВО ЗА НЕКУРЯЩЕЕ НАСТОЯЩЕЕ

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Слушай, не пугай, я ж думала вес 99,99 кг, почти 100:eek: . Думаю бедный человек, сколько ж она весит.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Шерка, ну, я же верблюд (у верблюда два горба потому что жизнь - борьба:) ), с явно выраженными мазохистскими наклонностями (превозмогая всё через нехочу и даже боль). Бросить курить - это что-то сродни испытания на прочность, очень хочется сделать и это, и сказать с полной уверенностью, что, да, я и это тоже сделала.

Хотя проще и конструктивнее было бы сказать - А Я И НЕ НАЧИНАЛА, да, мы все задним умом сильны (саркастический смайлик)

И да, весила именно столько.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Вот сейчас анализирую и думаю, ведь без нашего форума я бы не дошла бы до таких цифр, это точно. Нет у меня такой поддержки в реальной жизни, нет неправильно, она есть, но она не высказана. Я такая дурацкая натура, что способна буквально на всё, если меня вдохновят, морально поддержат, сказав об этом, напомнят 2 раза в неделю, что только я и никто больше. Просто в реальной жизни, глядя в глаза это смогут только считанные единицы, хоть и подумают, уверена, многие.

Здесь ощущается мощнейшая поддержка единомышленников, СПАСИБО ВАМ!

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Сегодня один мой товарищ спросил, не боюсь ли я выставлять на аватарку на форуме свою реальную фотографию (ага, привет тебе, знаю, что читаешь, очень жду, что присоединишься;)), почему не стесняюсь и не стыдно ли мне?

Отвечаю. Нет, не боюсь и не стесняюсь, здесь бояться нечего.
Чего бояться, того, что люди узнают, что борюсь с вредной привычкой, что мы тут все сильные, сплоченные и если надо, вытянем друг друга из болота?
Чего стесняться? Да последние год-полтора я стеснялась, что курю. Или стесняться того, что тут на всеобщее обозрение порой душу изливаю, выворачиваю наизнанку свои ощущения? Так я же правду пишу. Вовремя высказанная правда - она иногда помогает многое переоценить, сделать верные выводы. Анонимная правда? Не вижу смысла, так всегда можно обмануть. Я не хочу врать себе.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
01.jpg
да ни фига на фотке не видно, почетче бы..да покрупнее.
Ха, не вопрос, сейчас сделаем))))))
Вот теперь точно не спрячусь)))

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Вернулась с пешей прогулки, ровно за 60 минут прошла 7,85 км. Адреналинище играет. Ух:wavespin:

Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
05.07.2014
Вернулась с пешей прогулки, ровно за 60 минут прошла 7,85 км. Адреналинище играет. Ух:wavespin:
Вот это у Вас прогулка! А я вот себя не могу заставить физ нагрузками заняться. Больше спать хочется :). Откуда вы черпаете энергию для таких марш бросков?

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Renegade, Flurry, Я хожу очень быстро, ещё чуть-чуть и побежала, плюс наушники в уши и соблюдать очень быстрый ритм (пардон, под клубную танцевальную музыку). Кстати, стала замечать, что не я одна такая двинутая на голову, оказалось, что топтунов по Минску бродит много, уже начинаем узнавать друг друга, киваем и улыбаемся (ДАЁШЬ ТОПТАНИЕ В МАССЫ!). Велосипедистов много, сегодня один даже салютовал, тоже раз 6-7 видела. И это здорово, только вот с самого начала было трудновато, только 2-3 км без привычки получалось, а теперь что-то просто прёт из меня, какой-то сгусток энергии, который если не выплеснуть, то я просто взорвусь.

Когда недавно пришла с маршрута (где-то 70 минут прошло) и рассказала мужу, где топала, он не поверил, что так быстро, сели по карте всё измерили, получилось, что почти 8 км, сегодня было ускорение на 10 минут. Бегом никогда не занималась, т.к. ерундовые суставы, а кардионагрузки давались с огромным трудом и головной болью в прямом смысле этого слова, плюс ко всему просто не хватало дыхалки, я задыхалась. Да и веса много лишнего было. Надо будет найти старые страшные фотки и теперешнюю для сравнения выложить, пусть будет стимулом двигаться и не нажираться от отсутствия сигарет.

Честно, я теперь счастлива, что могу не задыхаться при ходьбе, что могу больше двигаться, мне это очень нравится, я так не могла, когда курила и ущемляла этим свои интересы.

Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
05.07.2014
Renegade, Flurry,
Честно, я теперь счастлива, что могу не задыхаться при ходьбе, что могу больше двигаться, мне это очень нравится, я так не могла, когда курила и ущемляла этим свои интересы.

Ваши посты вселяют уверенность в счастливое и не курящее будущее :). Спасибо Вам за это ;) :) !

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Flurry, главное - это найти кучу плюсов в некурении, вот села недавно в две графы стала записывать + и - от того, что не курю. Даже пару минусов нашла, но проанализировав их, поняла, что на них надо посмотреть под другим углом, найти им реальную замену и даже минус станет плюсом.

Моим главным минусом некурения был тот факт, что практически весь руководящий состав курит, я постепенно примыкаю в их ряды. Курилка - лишний повод пообщаться, уладить вопросы. познакомиться ближе. Это единственный минус, который пока в плюс превратить не удалось. Но я буду думать дальше.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Мне хочется курить, когда грустно и тоскливо, вот сейчас такое настроение. Очень хочется, хочется-хочется прям не могу. Но не буду, не хочу в болото, нет,блин, очень не хочу в болото, не хочу кашлять, как дурная, не хочу хрипы в лёгких... Но курить хочу, что аж скулы сводит, как же это всё всегда неожиданно и предательски.

Пойду подышу на балкон и пару раз отожмусь от подоконника. Опять этот предательский жар в ушах. Пошла цепляться за соломинку. У, блин, я сильная, я смогу.:banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:

Эмоции, мысли

День сложный в психологическом плане, как и последующий — они являются рубежными, переломными. Некоторые не выдерживают и пробуют сигарету, мотивируя это тем, что сумели продержаться довольно длительное время и вряд ли одна сигарета навредит… и возвращаются в ряды курильщиков.
Вооооооот, блин, откуда ноги растут, ууууу, я их щаз повыдёргиваю эти ноги, блин.:help::help::help:Очень плохо, SOS!!!!!

КАК ЗДОРОВО, ЧТО ДОМА УЖЕ ДАВНО НЕТ СИГАРЕТ.

Что происходит в организме
Заживление травмированной копотью слизистой бронхов подходит к концу. Практически обновлены тромбоциты, красные кровяные тельца пока еще «старые», те, что образовались в условиях никотиновой агрессии. Стенки сосудов получают достаточное питание, начинается восстановление их тканей, прежде всего эндотелия.
МНЕ НЕЛЬЗЯ ТЕРЯТЬ ЭТО! И простите, что так громко, очень-очень хреново, блин, я поборю эту пустую и бесполезную дурь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу