Меняю жизнь

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Жаннет, верно, наркоманов бывших не бывает, увы, но мы можем просто зависнуть в стадии некурения, хотя бы это от нас зависит.
Как-то обреченно звучит:help: Мне кажется, что это очень круто: человек, бросивший курить!!! это звучит гордо!

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Как-то обреченно звучит:help: Мне кажется, что это очень круто: человек, бросивший курить!!! это звучит гордо!
Не то чтобы обреченно, просто всегда у бывшего курильщика будет рано или поздно вылазить мыслишка - мож покурить, а?
А если она не появляется, вот это действительно круто, надеюсь, нас это ждёт в будущем.

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
А если она не появляется, вот это действительно круто

Доброй ночи! Оно не появится, если оно тебе не нужно. Если ты понимаешь, что от него одни проблемы. Ты догадываешься зачем сюда люди приходят?

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
alexwah, ого, у Вас уже 2 месяца?! у меня первый день кое-как, на никоретте подсаживаюсь(((

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
alexwah, да, КЭП, конечно, КЭП, это я по поводу
Ты догадываешься зачем сюда люди приходят?
Сегодня вечером на меня напало такое умиротворение, такая уверенность и спокойствие, что аж жить захотелось ещё лучше, ещё продуктивнее, ещё обдуманнее. То, что я пишу (мои внутренние ощущения) никак не связаны с курением. Да и не думаю я о куреве, пока на форум не зайду или пока мне в лицо чем-нибудь неприятным не дунут.

В пятницу у меня будет приятный, хоть и сложный день, а на следующей неделе, буду придумывать, как проставляться форуму. Надеюсь, что всё будет гуд.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
Cherie, если действительно захочешь, то бросишь, честно тебе говорю, тебе - точно нельзя срываться, у тебя ситуация не такая, да я ради любимого человека должна быть однажды готова горы свернуть, бошки поотрывать + в твоём случае - связи с общественностью, почти все не курят, сама понимаешь, что это некурящим ох как не нравится и неприятно. Это тебе будет очень большой бонус и плюс в глазах руководителей и вышестоящих, и некурящих.
Поверь мне, большой плюс, это оценивается, на меня сейчас смотрят вышестоящие совсем подругому, надеюсь, что 11 числа отпишусь от этом моменте и о словах, сказанных при этом.

Так что, дорогая, держись, сделаешь это, потом,вспоминая,что смогла бросить наркоту даже в тот момент, когда сильные, казалось бы мужчины могут сорваться. У тебя вырастут крылья (условно), самооценка, самоуважение (ты говорила, что тебе даже стыдно курить стало). Ты представляешь, ЧТО можно делать и чего добиваться с таким запалом? Это дорогого стоит.

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
Жаннет, верно, наркоманов бывших не бывает, увы, но мы можем просто зависнуть в стадии некурения, хотя бы это от нас зависит.
Так вот это, дорогая Юлия, на мой взгляд и страшно. Вот этого и нужно попытаться избежать. Понятно, что отказ от курения на первых порах отнимает бОльшее количество душевных сил. Не ко всем, но приходит раздражительность, случаются ссоры с теми, кто нам дорог. Так вот зависнуть на этой стадии ни в коем случае нельзя. Постоянная борьба саморазрушительна. Даже если впоследствии она будет забирать меньше сил, то какого черта окружающие должны терпеть нашу раздражительность и вредность. Они будут как-то, возможно корректно, возможно не очень проявлять неудовольствие такими изменениями в нас. И вот тут в противовес придет гордыня с оправданиями, что мол потерпишь, ничего страшного, ты-то что хорошего в жизни сделал?! Вот я смог бросить курить, а ты?... Это знаете, как завязавшие алкоголики все время лезут на дискомфортную дистанцию с нравоучениями о том, что алкоголь - яд и пытаются косноязычно объяснить почему, сими толком не понимая.
Я очень сомневаюсь в том, что Аллен Карр был или есть (не знаю) интересным человеком, внимательным собеседником, человеком, умеющим слушать. Из того что он пишет и сколько раз в книге употреблено местоимение Я, он чувствует себя над всеми нами, курящими и некурящими. И клиники свои он открыл только потому, что все остальное, кроме собственной победы над курением, его перестало интересовать (ИМХО конечно).
Главное помнить, что никого, кроме собственно каждого из нас серьезно не волнует, курим мы или нет, они любят, если любят нас и так, и не видят в этом никакой проблемы (в случае, конечно, если ты не живешь с человеком, который сам одержал главную в жизни победу - победу над курением))) и не призывает вас к этому неистово. Не возгордиться, не считать себя "раскольниковым", который смог и посему все вокруг теперь, "да нет, конечно хороши, да не совсем - они же не побеждали никотиновое чудовище"! И если человек, после отказа от курения становится самовлюбленной, капризной истеричной сволочью, то нахер тогда такие подвиги. Если невозможно сделать отказ банальным отказом.... Не ссорьтесь с любимыми)))))

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
В пятницу у меня будет приятный, хоть и сложный день, а на следующей неделе, буду придумывать, как проставляться форуму. Надеюсь, что всё будет гуд.

Юля, Один день из твоей новой жизни.. Нужно научиться сосуществовать с всевозможным стрессами. Их в нашей жизни хватает. Здоровый человек их переваривает и продолжает идти дальше.

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
alexwah, спасибо, конечно, за добрые слова, но мне не 14 лет и я всё это отлично знаю, стрессы переваривают как здоровые, так и нездоровые люди. Да, я согласна, что курящего человека можно назвать больным даже если его медкарта девственно чиста и непорочна, но и некурящего я никогда не назову здоровым, его просто недообследовали.

Так что здоровья всем, граждане, и курящим и некурящим:)

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
DenBori, вот очень понравилось, что ты написал, очень согласна, только не хочу, чтобы главной победой в нашей жизни была победа над курением, пусть будет что-нибудь более существенное.

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
DenBori, вот очень понравилось, что ты написал, очень согласна, только не хочу, чтобы главной победой в нашей жизни была победа над курением, пусть будет что-нибудь более существенное.
Так я ради этого и эмоционировал))

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»
alexwah, спасибо, конечно, за добрые слова, но мне не 14 лет и я всё это отлично знаю, стрессы переваривают как здоровые, так и нездоровые люди. Да, я согласна, что курящего человека можно назвать больным даже если его медкарта девственно чиста и непорочна, но и некурящего я никогда не назову здоровым, его просто недообследовали.

По твоей рефлексии понятно: начала курить, т.к хотела почувствовать себя взрослой. Сигарета являлась необходимым фэтишем для этого? Сейчас, как и тогда , ты стоишь перед очередным выбором: здоровое будущее или никотиновая наркозависимость. ))

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
Юля, Один день из твоей новой жизни.. Нужно научиться сосуществовать с всевозможным стрессами. Их в нашей жизни хватает. Здоровый человек их переваривает и продолжает идти дальше.

По твоей рефлексии понятно: начала курить, т.к хотела почувствовать себя взрослой. Сигарета являлась необходимым фэтишем для этого? Сейчас, как и тогда , ты стоишь перед очередным выбором: здоровое будущее или никотиновая наркозависимость. ))
Откуда берутся эти наполненный глубочайшим смыслом сентенции? Это так неожиданно, свежо, не побоюсь этого слова, где-то даже смело!:smile_coffee:

ЮлияГоловнева

Авторитетная личность
Реакции
1.474
Лет курения
12
Не курю с
01.06.2012
alexwah, таки вы меня совсем не знаете:D , обычно лет в 13-14 начинают курить, чтобы чувствовать себя взрослым и хватит копаться уже в поисках глубинного смысла там, где его нет. Но если очень хочется, можно поговорить и об этом, но без меня. Я пустые разговоры не уважаю.

Вообще, я чую запах попкорна, правильно говорят, что обоняние у некурящих обостряется:cool:

DenBori

Продвинутый
Реакции
176
Лет курения
25
Не курю с
17.07.2012
без сомбреро вы непозволительно хороши....))))

alexwah

Писатель
Реакции
380
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Дневник
Читать »»