Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не то чтобы обреченно, просто всегда у бывшего курильщика будет рано или поздно вылазить мыслишка - мож покурить, а?Как-то обреченно звучит Мне кажется, что это очень круто: человек, бросивший курить!!! это звучит гордо!
А если она не появляется, вот это действительно круто
Сегодня вечером на меня напало такое умиротворение, такая уверенность и спокойствие, что аж жить захотелось ещё лучше, ещё продуктивнее, ещё обдуманнее. То, что я пишу (мои внутренние ощущения) никак не связаны с курением. Да и не думаю я о куреве, пока на форум не зайду или пока мне в лицо чем-нибудь неприятным не дунут.Ты догадываешься зачем сюда люди приходят?
Так вот это, дорогая Юлия, на мой взгляд и страшно. Вот этого и нужно попытаться избежать. Понятно, что отказ от курения на первых порах отнимает бОльшее количество душевных сил. Не ко всем, но приходит раздражительность, случаются ссоры с теми, кто нам дорог. Так вот зависнуть на этой стадии ни в коем случае нельзя. Постоянная борьба саморазрушительна. Даже если впоследствии она будет забирать меньше сил, то какого черта окружающие должны терпеть нашу раздражительность и вредность. Они будут как-то, возможно корректно, возможно не очень проявлять неудовольствие такими изменениями в нас. И вот тут в противовес придет гордыня с оправданиями, что мол потерпишь, ничего страшного, ты-то что хорошего в жизни сделал?! Вот я смог бросить курить, а ты?... Это знаете, как завязавшие алкоголики все время лезут на дискомфортную дистанцию с нравоучениями о том, что алкоголь - яд и пытаются косноязычно объяснить почему, сими толком не понимая.Жаннет, верно, наркоманов бывших не бывает, увы, но мы можем просто зависнуть в стадии некурения, хотя бы это от нас зависит.
В пятницу у меня будет приятный, хоть и сложный день, а на следующей неделе, буду придумывать, как проставляться форуму. Надеюсь, что всё будет гуд.
Так я ради этого и эмоционировал))DenBori, вот очень понравилось, что ты написал, очень согласна, только не хочу, чтобы главной победой в нашей жизни была победа над курением, пусть будет что-нибудь более существенное.
alexwah, спасибо, конечно, за добрые слова, но мне не 14 лет и я всё это отлично знаю, стрессы переваривают как здоровые, так и нездоровые люди. Да, я согласна, что курящего человека можно назвать больным даже если его медкарта девственно чиста и непорочна, но и некурящего я никогда не назову здоровым, его просто недообследовали.
Юля, Один день из твоей новой жизни.. Нужно научиться сосуществовать с всевозможным стрессами. Их в нашей жизни хватает. Здоровый человек их переваривает и продолжает идти дальше.
Откуда берутся эти наполненный глубочайшим смыслом сентенции? Это так неожиданно, свежо, не побоюсь этого слова, где-то даже смело!По твоей рефлексии понятно: начала курить, т.к хотела почувствовать себя взрослой. Сигарета являлась необходимым фэтишем для этого? Сейчас, как и тогда , ты стоишь перед очередным выбором: здоровое будущее или никотиновая наркозависимость. ))
Это так неожиданно, свежо, не побоюсь этого слова, где-то даже смело!