Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 9. Старт - 6 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ежегодно 7 ноября в России отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года. Формально этот праздник, учрежденный в 2005 году, на самом деле имеет в нашей стране давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе.
1103f19d6ebb6b1a38e8502eb88258b2.jpg

До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название — День Великой Октябрьской социалистической революции. В течение всей советской эпохи 7 ноября был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, который отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны. История этого праздника закончилась с распадом Советского Союза и развенчанием коммунистической идеологии. В современной России праздник был переименован сначала в День согласия и примирения (с намеком на необходимое примирение сторонников разных идеологических взглядов), а затем и упразднен вовсе.
В некоторых бывших республиках СССР он продолжает существовать и по сей день: в Кыргызстане 7 ноября остается выходным днем и государственным праздником, а в Беларуси получил новое название — День Октябрьской революции, — но по-прежнему отмечается.

7 ноября 1917 года

Вечером 7 ноября 1917 года, в 21.45 крейсер "Аврора" холостым выстрелом дал сигнал артиллеристам Петропавловской крепости открыть огонь по Зимнему. Четыре часа спустя дворец был взят.

Страна, между тем, о крутых переменах не подозревала. В Петрограде в опере "Дон Карлос" пел Федор Шаляпин. В Москве в Художественном театре давали "Горе от ума". В спектакле играли, точнее блистали, Константин Станиславский, Василий Качалов, Иван Москвин...

А еще в этот день в Москве состоялся первый бенефис Александра Вертинского. Как известно, певец революцию не принял и эмигрировал в Европу. Только в конце 1943 года Советское правительство разрешило ему вернуться на Родину.

Выкладываю фильмец, вроде, ничего...

7 ноября 1480 года

В 1480 году великий князь Московский Иоанн Третий, принародно разорвав грамоту, в которой золотоордынский хан назывался русским царем, провозгласил себя государем всея Руси.

Смелости князю придала недавняя победа над войском хана Ахмата на реке Угре. Предводитель монголо-татар бежал в свою столицу - Сарай, где вскоре был убит. Так Московское княжество получило фактическую самостоятельность. А день 7 ноября 1480 года стали считать официальной датой избавления от позорного ига.

#режим

Примерный распорядок дня для мужчин

Физиология мужчин отличается от женской. Поэтому для каждого пола целесообразно составлять свой режим. Распорядок дня для здорового образа жизни у мужчин отличается в первую очередь тем, что в нём должно быть уделено больше времени для физических нагрузок. Представителям сильного пола требуется тренировать тело силовыми упражнениями, а также развивать выносливость при помощи бега и ходьбы.

День здорового мужчины начинается в 6-7 утра с упражнений на разминку мышц. Завтрак должен составлять не менее 35% всего дневного рациона. Молодым людям необходимо больше двигаться. Поэтому после завтрака лучше всего совершить прогулку продолжительностью 20-30 минут. Хорошо привыкнуть добираться на работу пешком или на велосипеде. Зрелым представителям сильного пола следует много времени уделять кардиотренировкам: не менее 3 раз в неделю. Оптимальный распорядок дня для здорового образа жизни у мужчин молодого и среднего возраста должен включать 5-6 приёмов пищи, но вся основная еда должна употребляться до 16 часов.

Спать в любом возрасте лучше ложиться в 22-23 часа. Перед сном не стоит нагружать мозг чтением или просмотром телевизора. Лучше прогуляться или послушать музыку. Секс в расписании мужчины лучше переносить на утренние часы. В это время организм лучше всего к этому подготовлен.

#режим

Оптимальный режим для женщин

Женская физиология ориентирована на оплодотворение, вынашивание и рождение детей. Поэтому девушкам необходим особый режим дня. Нужно при планировании дня помнить о ежемесячных циклах, которые влияют на тонус и гормональный фон. Поэтому режим может варьироваться в зависимости от этапа цикла. Правильный распорядок дня для здорового образа жизни у девушек должен включать достаточное количество физических нагрузок. Преимущественно это должны быть кардиоупражнения и тренировки на растяжку. Превосходно подходят занятия йогой и различные дыхательные практики.

Девушка должна с молодых лет привыкать рано вставать и ложиться. Ей необходимо спать не менее 8-9 часов в день, желательно в промежуток с 22 до 6. Режим дня должен включать три полноценных приёма пищи и 2-3 перекуса. Грамотный распорядок дня здорового образа жизни женщины средних лет и старшего возраста также должен включать физические нагрузки. Хорошо если это будет йога или пилатес. Нужно 3 раза в неделю заниматься гимнастикой или фитнесом не менее 40 минут и ежедневно 15-20 минут посвящать разминке.

После тридцати лет женщинам очень важно высыпаться. Но спать более 8 часов уже не стоит. После 50 можно сократить время сна на 1 час.

Продолжение следует...

Доброе утро всем!
Ну вот думаю, зачем записалась?
Легла вовремя, а встать не смогла. Я себя неважно чувствую, может из-за этого?
Хотя лень это конечно.....

Доброе утро всем!
Лена, привет! А вдруг завтра все получится?! Главное - не расстраиваться, мы тут учимся, настраиваем режим, а не бьем рекорды по отбоям и подъемам))

@ИлСан
@ОльгаКондусова
@Татьяна В
@screamerss
@Vikvik
Ребята, вчера не получила ваши отчеты! Можете отчитаться сегодня за вчерашний день, но прошу в комментариях сделать пометку об этом!
Спасибо!:676866858:
Привет, я немного не поняла. Под каким я номером, чтобы отмечаться, у меня Ников нет.
Screenshot_20181107-100059.png
Но если , что я не смогла лечь вовремя, это сложно , делаю дела и забываю о времени. Встала сегодня на 15 минут позже крайней границы , в 8. Прогресс есть. Зарядку выполняю)

Доброе утро всем!
Лена, может сдвинуть время подъема пока?

Привет, я немного не поняла. Под каким я номером, чтобы отмечаться, у меня Ников нет.
Но если , что я не смогла лечь вовремя, это сложно , делаю дела и забываю о времени. Встала сегодня на 15 минут позже крайней границы , в 8. Прогресс есть. Зарядку выполняю)
Вика, привет!
Смотри, все очень просто. На первой странице, в первом сообщении есть будильник. Нажимаем на него:
upload_2018-11-7_10-6-57.png

В новом окне открывается форма, в ней несколько полей. Первое поле - выпадающий список с никами, выбираем свой:
upload_2018-11-7_10-7-41.png

Потом отмечаем ответы на три вопроса о подъеме, отбое и привычке и нажимаем Отправить:
upload_2018-11-7_10-8-13.png

Да я встаю, младшего надо в школу провожать, потом ложусь опять, вот в чем проблема....
дела то есть, но не срочные, а потом они становятся наисрочнейшими

Но я с вами! Записалась, наверное потому что мне не нравится так, поэтому надо наладить. И когда-нибудь я верю, получиться жить в определенном режиме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: