Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 9. Старт - 6 ноября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей, привет! Правильно я поняла, что твои правила будут - отбой до 00.15, подъем до 8.30. А что такое 5-6? выходные в пт, сб?
привет, я себе окошки побольше оставил:
мой режим:
ложиться спать с 12:00 по 01:30
вставать с 6:30 по 8:00
пробежка 2 раза в неделю утром первые 2 недели, потом 3 раза в неделю
выходные без режима

Традиционный распорядок дня
rezhim_dnya.jpg
С древних времён человек синхронизировал свою активность с солнцем. Он поднимался с первыми лучами и ложился спать, когда наступала темнота. Под этот режим подстроилось и функционирование физиологии человека. Системы запускаются утром, набирают активность к середине дня и постепенно снижают свою продуктивность к ночи. Поэтому традиционный распорядок дня для здорового образа жизни, пример которого можно найти во многих древних текстах, рекомендует вставать и ложиться рано, принимать основную пищу в первой половине дня, чередовать труд и отдых.

Более поздние виды распорядка, разработанные докторами, уточняют, что вставать следует примерно в 6 часов утра. Примерно два часа нужно потратить на вхождение в рабочий ритм, для этого необходимо принять душ, сделать зарядку. В 8 утра организм готов к первому приёму пищи, желудочно-кишечный тракт способен работать. Следующие два часа – это время для начала работы. На этот период не стоит назначать ответственных встреч и совещаний, так как интеллект пока ещё не работает на полную мощь. А вот в 10 часов – самое время начинать думать. В полдень нужно снова дать организму пищу. После этого в течение двух часов организм усиленно занят перевариванием еды и ему не до мыслительной деятельности. В это время можно заняться спокойной, рутинной работой или даже полежать минут 15.

С 16 до 18 – второй пик мыслительной и двигательной активности. В это время нужно хорошо поработать. После 18-ти активность начинает неуклонно падать, но ещё есть силы для двигательной деятельности. Поэтому в это время неплохо заняться физкультурой или просто прогуляться. В 20 часов организм начинает готовиться ко сну. Есть ничего тяжёлого уже не стоит, а вот выпить зелёного чаю или кефира – самое подходящее время. Одновременно 22 часа – лучшее время для отхода ко сну, ведь до полуночи организм лучше всего очищается и восстанавливается. С 24 до 6 часов человек должен спать, чтобы дать организму выполнить все процедуры по очищению и переработке. Такой распорядок дня, конечно, очень приблизителен. Тем более что в последнее время врачи рекомендуют составлять режим дня с учётом возраста, состояния здоровья и пола человека.

Продолжение следует...

РЕБЯТА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СТАРТОМ!
ПУСТЬ У НАС ПОЛУЧИТСЯ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ!
33870801585266.jpg
Ура!!!Всех со стартом)
У меня не получилось ни лечь, ни встать как хотелось .
Отчёт с 5 на 6
Отбой - 2:05
Подъем в 8:25
Привычка сделана
Сын приболела, так мы и спали сегодня как спится. Он обычно рано встаёт, а сегодня... Ну вообщем как есть. Буду ставить будильник)

33870801585266.jpg
Спасибо! Будем стараться!

Доброго утра всем!
Не получилось у меня и лечь и встать
Лечь то легла в 23.30 но не смогла заснуть
И встать то встала в 7.00, проводила всех, и потом вместо зарядки, валялась.....
Тогда наверное не буду сегодня отмечаться!
Я все равно буду пробовать, совсем каменья с режимом плохо.....

Доброго утра всем!
Не получилось у меня и лечь и встать
Лечь то легла в 23.30 но не смогла заснуть
И встать то встала в 7.00, проводила всех, и потом вместо зарядки, валялась.....
Тогда наверное не буду сегодня отмечаться!
Я все равно буду пробовать, совсем каменья с режимом плохо.....
Лена, не стоит расстраиваться! Первый день, первый опыт! Оставайся с нами, делай что в твоих силах! главное - это усилие, а результат придет со временем, поверь!

33870801585266.jpg
Ой, я всё проспала сегодня! :facepalm: (и на работу опоздала ). Нельзя мне перерывы между режимниками делать. Буду исправляться!!!

Лена, не стоит расстраиваться! Первый день, первый опыт! Оставайся с нами, делай что в твоих силах! главное - это усилие, а результат придет со временем, поверь!
Спасибо! Давно уже хочу наладить режим!

Ой, я всё проспала сегодня! :facepalm: (и на работу опоздала ). Нельзя мне перерывы между режимниками делать. Буду исправляться!!!
Светик, привет! Входи обратно в режим, мы тут для этого и собрались! Все получится!

Всем привет!!!
Ируське @Katarina53, отдельный привет!!!
На будильник нажала вовремя и зарядку сделала как положено)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: