Сила воли Метания: ненавижу курение и не могу от него отказаться

tosya, почитала тут немного, сначала хотела бежать в аптеку, потом что-то меня остановило. Это вообще что за препарат? Ты пробовала?
Второй раз уже. Он реально помогает, и что самое главное он растительный

170543.jpg
Алёнка888,

Ребята, нетрудно догадаться, что я сорвалась.
Уезжала на учёбу, поэтому не писала, завтра ещё на денёк поеду.
Честно говоря, не мучаюсь из-за срыва, думаю об учёбе, времени мало, работы там много, о другом думать некогда.
В планах бросание есть, в самых ближайших. Муж пока не собирается бросать, много проблем на работе, беспокоится, что не выдержит и закурит, даже если попытается сейчас бросить.
Я всё-таки хочу попробовать сделать это сейчас.
Спасибо вам за поддержку, надеюсь, всё получится!
И всем удачи, терпения, энергии, здоровья и хорошего настроения!

Алёнка888, привет. Правильно, что приняла решение не курить сейчас,какой смысл откладывать на потом!?
Главное не сомневайся в своем решении, держись как бы не хотелось! Скоро новый год и ты начнешь его ужу некурящей;)

Леди&, спасибо! Да вот подумала, почитала вас и поняла: лучше сейчас я перетерплю и отвыкну, а легче будет позже, а на начальном этапе это всё-таки борьба, так как привычка, как ни крути, может, и не к никотину, но к самому времяпрепровождению с сигаретой. Естественно, что привычку надо уничтожать, а значит, надо от неё отказаться самостоятельно, приняв такое решение.

Леди&, буду себя сдерживать, если захочется! Вообще сейчас такое состояние - как всегда, вроде бы покурила,сильной тяги нет, так как только недавно была последняя выкурена. Но если появится тяга - хрен ей! Держусь до последнего! Не дождется эта гадость больше меня!

Алёнка888, we salute you!
Позволю себе пару рекомендаций:
1. Есть Сложные моменты - это те моменты, в которые мы всегда курили: С утра за чашкой кофе, после еды, выйдя из самолета/метро/автобуса и т.п., в момент стресса, говоря по телефону, находясь в ожидании чего либо / кого либо.... В эти моменты , как говорят, приходит накат... так вот, не куря в подобной ситуации раз-два-три.... накат уходит, и появляется все реже. Поэтому бросание курить сводится к борьбе с накатами.
2. Как бороться с накатами: Или как бороься с Карр'овским чудовищем: Самый лучший способ - никак. Кто видел этого чудища? Ткните пальцем в того, кто его видел.
Нет его - это миф, придумка.
А раз нет его - то и бороться не с чем. Просто не думайте о нем и он умрет.
Так же не думайте о куришке и бороться будет не с чем.

-Владимир-, не думать про белого слона или как оно там? )))
Спасибо вам за помощь и подсказки!
Насчёт накатов, я их почему-то очень жду, может, хочется справиться и самой себе доказать, что Я МОГУ!

Насчёт накатов, я их почему-то очень жду, может, хочется справиться и самой себе доказать, что Я МОГУ!
лучше не жди,а просто расслабься,живи обычной жизнью,собственно ничего особенного не происходит,ты это поймешь позже)

Леди&, вот подумала, для того, чтоб не думать, надо отвыкнуть сначала, потом само думаться не будет. А если себе постоянно говорить: "Не думай о курении", больше же о нём думать буду. В-общем, живу, настигнет тяга - борюсь, со временем привычка пропадёт, будет новая, наверное, ну там, почитать, ледешок съесть или ещё что, и пропадут, значит, и навязчивые мысли

Леди&, вот подумала, для того, чтоб не думать, надо отвыкнуть сначала, потом само думаться не будет. А если себе постоянно говорить: "Не думай о курении", больше же о нём думать буду.
Ага, а чтобы успешно отвыкнуть, надо научиться не думать :eek:!
При возникновении мысли о куришке - само Слово курить (покурить и т.п.) надо даже в мыслях резко заменять на слово попить воды. Вот где бы Вас не застала дурацкая мысль - вы должны ходить с думкой попить воды.... да и пейте ж её при каждом накате. Только накаты у вас станут водными. :D Уберите слово курить (покурить) и т.д. из лексикона и из мыслей. Вообще. На годик.
ПС: ...и никаких белых слонов! Только реально выполнимые желания.

Сижу, курю Soex, хотя, кажется, могла и без них сейчас обойтись.
Просто занималась домашними делами, захотелось заняться грязным дельцем, я давай себя настраивать, не помогает, чуть не разрешила себе "ещё разок", ну тут мне и самой было понятно, что никаким "разком" дело не обойдётся. И тогда я рассказала себе историю своего курящего будущего: скорые болезни, ампутации, существование в каком-нибудь интернате, где и покормить забудут, и про остальное заботиться не будут, родных без рук обнять не смогу, общаться с друзьями без ног - тоже, не смогу погладить кошку и т.д. Так вот мне и расхотелось себя к таким ужасам приближать. Единственное - промелькнула мысль, что если уж сам ритуал так дорог, курить травяные сигареты. Хотя после таких страшных мыслей и этого больше не хочется, но почему-то курю шоколадную. Зато не Винстон!

Это обычная наркозависимость, пока она есть не думать о ней не получится, значит надо думать о ней в другом ключе, думать о ней исключительно с негативом, мне это помогло, курить не то что не хочется а даже тошнит от одной мысли о сигарете, хотя вобщем я о них давно не думаю. Зависимость как таковая затухает за три недели, а накаты это всего лишь перенастройка гормональной системы, отсюда и перепады настроений, главное не потреблять никатин тогда ближе к году совсем отпускает, ну а первый очень значительный рубеж это 4-6 мес, а самый важный это первые 3 нед. Хотя важен конечно весь срок отказа пока эта тема не отпадет сама собой.

Я снова готовлюсь бросать. Думаем с мужем взяться за Табекс или Чампикс
Мы с женушкой порою, в новом ресторане,
Где блюда неизвестны нам на вкус заранее,
Где не поймет гарсон, чего же мы хотим...
Заказываем разные. И вместе их едим.
Меню.jpg

tosya,
Вот выгонять не хочу, блин, на самом деле сижу, читаю форум, кто-то написал такую фразу "буду бороться с собой", я не хочу бороться с собой, ребят, я просто хочу жить в удовольствие, а курение чтоб перестало таковым для меня быть. Просто придерживаюсь взгляда, что бороться с собой - значит, себя разрушать. Если смотреть под этим углом, то как раз занимаясь курением, я и борюсь с собой, просто это ещё не осознала.
правильно не надо бороться с собой...а надо собой гордиться изо дня в день....и с каждым днём больше..а на курящих надо смотреть с высока)...ну или с жалостью)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу