Сила воли Метания: ненавижу курение и не могу от него отказаться

Валерий Старовойтов

Продвинутый
Реакции
238
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ещё просьба, подскажите, как лайкать сообщения? Вижу на форуме, что такая возможность есть, отметить понравившиеся сообщения (для меня это картинки), но в упор не вижу кнопки для этого.
нажимать вам нравиться это)

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Читаю дневник Пушистого кота. Поняла, что я наркозависима,то есть раньше как-то не могла принять эту мысль, а сейчас осознала, да, это наркотик, да, я наркоман.
Мозг и организм, заражённые этой гадостью, требуют новой дозы. Ничего абсолютно хорошего курение не даёт. Умом теперь понимаю.
Это просто наркозависимость, и так просто от неё не избавиться, надо именно бороться. Недавно писала, что бороться не хочу с собой, видимо, это наркоман во мне нёс этот бред, чтоб не дать логике перевесить.
Впервые в жизни я осознала, что ни расслабления, ни отдыха, ни плюса в общении, ничего не даёт сигарета. Ничего хорошего. Спасибо Коту, раньше ни собственные рассуждения, ни Карр не убеждали меня в этом.
Надеюсь, новое понимание действительности поможет мне сделать очередную попытку последней.
Если оно ничего хорошего мне не даёт, а только забирает силу, здоровье, энергию, красоту, зачем мне это?
Хочу начать жизнь с чистого листа. И скоро я скажу себе и всем: "Я не курю".

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Читаю дневники, вижу, кто сколько уже идёт навстречу здоровой жизни, и завидую вам, ребята, тем, кто раньше меня понял, кто раньше меня смог.
Я не очень уверена в себе вообще, а в данном случае, когда борюсь с затуманенным наркотиком сознанием, тем более. Может быть, в этом одна из причин прошлых неудач.
Просто не хочется снова пробовать, а на следующий день уже вовсю смолить и грызть себя за это.
Пока не уверена, что прямо сейчас всё получится, буду читать Кота и набираться понимания, знаний и решимости. Это дело непростое, жизнь показала, что раньше я была не готова, не подготовлена морально, не было у меня в голове чёткого понятия, что к чему. Поэтому сейчас я готовлюсь к серьёзной битве, и это осознание уже даёт мне надежду, вселяет уверенность, я вижу свет в конце тоннеля, он уже близко.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Выкурила сигарету, последнюю из пачки. Читаю Кота.
Решила уделить ей особое внимание, прочувствовать, осознать, что во мне в это время происходит.
В голове - пустота, в горле горячо, чувствую какой-то вкус и запах (дымный), чтоб облегчить ощущения в горле, прихлебнула кофе с молоком. Всё-таки, оказывается, курить неприятно, в горле печёт и чувствуется сухость.
Решила провести эксперимент. Что же будет дальше?

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А между тем с последней сигареты прошло минут 20. И знаете, уже 10 минут мозг доводит меня. Если бы я не назвала эту сигарету последней, спокойно сидела бы около часа и потом без какой-либо спешки и волнения курила бы очередную. А так он сразу начал паниковать. И вот так происходит всегда, в каждую попытку. И в конце концов мозг добивается своего, то есть не мозг, а этот наркоман внутри меня.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Решила отдохнуть))) лежу в кроватке, пришёл мой котёнок, читаем дневник Кота. Курить не хочется. Я в шоке.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Алёнка888, ну не ошибается тот, кто ни чего не делает. Поэтому прими, будь готова перенести, перетерпеть все что ждет бросающего курильщика. Создай себе свою мотивацию, подготовь костыли(табекс, чампикс e.t.c.), если потребуется - успокоительные ...и стартуй.
и поставь себе в персональной информации ссылку на дневник твой.
Сил тебе.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Прошёл час, приложение прислало об этом уведомление. Где-то за полминуты до этого я забеспокоилась - где же оно, неужели час не прошёл?
Наркоман шепчет: "Покуриии... завтра бросишь... или как-нибудь потом. Зачем сейчас? Ведь это так приятно - курить..."
Держусь. Вспоминаю, что это не я, а наркоманская морда, и отпускает :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я всегда сравниваю период перед бросанием с пружиной. Вот сейчас ты себя накручиваешь, а когда пружина сожмется до канцура - тогда само броситься, а тебе останется лишь поддерживать этот процесс.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
A77lex, мне кажется, у меня эта пружина сожмётся только на краю могилы... может, неправильно тебя поняла? Если ты имеешь в виду, что надо "накуриться" "до зелёных чертей", то я об этом. Не могу больше ждать.
Думала, буду каждый час писать в форум, получается даже чаще))) Ну да ладно, сама же перечитываю и это помогает.
Наркоман пытается соблазнить меня на грех, но как только осознаю, что это не я хочу курить, а наркоман просит дозу, становится легче.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
"Дневник бросающего курить" превращается в "Дневник моей жизни")))
Проголодалась, буду есть суп. Пришла гениальная мысль))) надо почистить зубы, чтоб убрать остатки последствий курения последней сигареты, чтобы с чистым незамутнённым ртом почувствовать волшебный вкус супчика :)

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
-Владимир-, спасибо за поддержку :) читаю форум, таблетки пустырника есть, кот-антистресс рядом, настрой есть, понятие появилось. Всё будет хорошо!
Ссылку на дневник поставила в информацию, разобралась с этим :)
Настроение хорошее :) набираюсь энергии, которой давно уже не было!
Ух, скоро вообще горы сверну!

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Занимаюсь домашними делами. Накатывает. Переговоры с наркоманом близки к провалу. Не курила 2,5 часа

Валерий Старовойтов

Продвинутый
Реакции
238
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
"Дневник бросающего курить" превращается в "Дневник моей жизни")))
Проголодалась, буду есть суп. Пришла гениальная мысль))) надо почистить зубы, чтоб убрать остатки последствий курения последней сигареты, чтобы с чистым незамутнённым ртом почувствовать волшебный вкус супчика :)
это по началу так .потом как полегчает будешь тут реже.)

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ух ты, как наркоман беснуется, сердечко стучит, волнуется, дыхание частое, мысли путаются...
Спасибо всем и мне самой за то, что начала делать записи, читаю, стало смешно над наркоманом, полегчало :)

Валерий Старовойтов

Продвинутый
Реакции
238
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
28.10.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ну или на скакалке попрыгай обруч покрути поприседай до усталости...потом душ...вобщем несколько часов выиграешь ещё.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Наркоман говорит: "А зачем ты пытаешься бросить? Тебе разве мешает сигарета? Это ж так клёво - курить! Так расслабляет и красиво смотрится, отдыхаешь во время этого".

Да, наркоман, мне она мешает, у меня от неё голова болит, сил нет ни на что, проблемы со сном, стыдно перед близкими, кашель. И это ещё не всё. Она мне мешает жить полной жизнью, воплощать свои идеи в жизнь, наслаждаться своими успехами, потому что из-за неё их нет!
С ней я могу только спать, депрессовать и лежать не шевелясь. Больше ни на что нет сил.
Кстати, а ведь тяжело больные так и живут, скорее, существуют, они не могут встать с постели, что-то делать, чем-то заниматься. Снова поняла - это болезнь.

Алёнка888

Начинающий
Реакции
53
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Валерий Старовойтов, несколько часов выиграю? А для чего выиграю? Думаешь, тогда легче будет?
Вот, пытаюсь рассуждать и вроде пока помогает.

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу