Помоему мужик дело говорит. Ведь получается, что вы действительно не отказываетесь от курения, а заменяете его чем-то другим. Статью конечно же лучше прочитать полностью.Третий совет Янга: не исключайте, но заменяйте. Это относится не столько к приобретению полезной привычки, сколько к избавлению от вредной. Большая часть неудач случаются потому, что на месте плохой привычки, которую вы бросили, оказывается вакуум, и он тянет вас обратно. Выход в том, чтобы немедленно его заполнить. «Когда я стал вегетарианцем, я сосредоточился не на том, чего нельзя, а на том, что можно. Если заменить каждый исключенный продукт новым, сила воли уже не пригодится».
Янг советует разобрать привычку по частям, обнаружить пусковой механизм, триггерные точки, и работать с ними. То же курение — это не один процесс, а десятки: взять пачку, выйти на улицу, достать и зажечь сигарету и так далее. Легче победить привычку, если сосредоточиться на первых моментах, запускающих всю цепочку. «Это ведь был русский ученый, Павлов, который первым показал на собаках, как работают условные рефлексы, — говорит мне Янг. — Это работает и с человеческими привычками.
Главное — понять, с чего начинается действие, и сосредоточиться на первом импульсе. Я не делаю различий между хорошими привычками и плохими. Это две стороны одной медали. С зависимостью сложнее, потому что в ней есть биохимический компонент, но в целом она устроена точно так же: пусковые механизмы, ритуал, привычная последовательность действий. И бороться нужно с ней теми же методами».
via
P.S. Жесткое похмелье. Что называется похмелился вчера неудачно
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)