Омут памяти Настенки, или сказ о том как я бросила курить)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
IMG_4461.png

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Настена, видишь как хорошо? И посмеяться можешь и поболтать) и ничего живем) все отлично) ну а накаты, ну были и были, уже прошли???

Реакции: hls

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
Но вот сейчас я могу рассуждать, думать о чем то. Но в моменте это как что-то прям капец навязчиво мысли лезли. И всякие схемы, и даже типа, смирение что я не справилась и типа в связи с этим совет изучить зависимости, посмотреть материал о них, это типа как совет на будующее…
Привет! Вот какие опасные мысли))
Попробуй взять паузу в такие моменты, остановить эти мысли и начать уговаривать себя в другую сторону. Если на одно плечо сел чёртик, призови призови ангела на второе ;)
Стань психологом самой себе :D Просто "Стоп! Почему? Откуда? С какой целью? Курить ведь не хочется, сигарета не нужна, это обман".
Может нужна не сигарета, а эмоции, которые она даёт?

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Привет! Вот какие опасные мысли))
Попробуй взять паузу в такие моменты, остановить эти мысли и начать уговаривать себя в другую сторону. Если на одно плечо сел чёртик, призови призови ангела на второе ;)
Стань психологом самой себе :D Просто "Стоп! Почему? Откуда? С какой целью? Курить ведь не хочется, сигарета не нужна, это обман".
Может нужна не сигарета, а эмоции, которые она даёт?
Буду стараться?? а еще надеюсь, что больше не будет так накрывать ?? Хотя, кого я обманываю, уже с утра пару раз мыслишки проскакивали с чувством тоски. Проговариваю что курить не хочется, мне это не нужно. Пока тяжеловато. Но отпускает.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Утро, доброе
Настроение опять сонное, руки, ноги болят, глазки слипаются и мысли атакуют с самого утра, какие-то быстро получается прогнать, какие- то задерживаются
Ох, уговаривает сбросить вес, а потом уже бросать курить? до нг набралось и во время нг, но так всегда, потом в режим вхожу, трени и шаги, подсчет и всё ок. А тут что-то работать вдруг все перестало, либо плюс, либо стоит вес, меня беспокоит, вот и зависимость вцепилась в мое беспокойство, держусь, но капец. Не думала я, что начнет так крыть, вчера надеялась, что сегодня не повторится, а оно вон как с утра самого. О еще мысли, вот в книгах: легкий способ, #некурим, все там счастливые, а у тебя накаты, и чувствуешь себя хреново, и вот мне начало казаться, что я делаю что-то не так, не правильно, типа мне не легко, значит надо завязывать мучение и потом пробовать ? одернула, типа в #некурим вообще способы пережить накаты, успокойся так должно быть, это чудовище гибнет без никотина и всячески пытается добиться своего… надеюсь это не навсегда и когда-то станет легче

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
О еще мысли, вот в книгах: легкий способ, #некурим, все там счастливые и вот из-за накатов мне начало казаться, что я делаю не так, типа мне не легко, значит надо завязывать и потом пробовать ?
А ты не счастливая разве? Тяжело да, но ты не счастлива, что перестала курить? :)
Страдают все, ну большинство. Воют и на стенку лезут.

надеюсь это не навсегда и когда-то станет легче
Не станет легче. Станет безразлично, теперь я это точно знаю :smile_coffee:

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
А ты не счастливая разве? Тяжело да, но ты не счастлива, что перестала курить? :)
Страдают все, ну большинство. Воют и на стенку лезут.

Не станет легче. Станет безразлично, теперь я это точно знаю :smile_coffee:
Блин, сейчас для меня это сложный вопрос. Я рада, что не курю, столько времени появилось, и застопорилась? не знаю чему я еще рада ????? Как будто все позитивные мысли что раньше в голове были стерлись??? гляжу в экран и не знаю что написать????
Вот о том как хочу могу поэмы писать?
Очень жду момент, когда и мне будет безразлично, это наверное самое кайфовое, когда тебя вообще не волнует, не трогает, никак вообще не беспокоит. Есть, нет не важно.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Хочу курить1lis15
Почему? А хз, щемящее чувство внутри, типа тоски? Ну что-то типа нам же так клево вместе было…. И как теперь без этого жить? ?

Не курю. Мне это не надо. Трудно в это почему-то верить сейчас. Все мои плюсы некурения исчезли будто их не бывало.

Столько заманчивых идей, и буду время распределять, выделять по немного на это. Расписание сделаю и буду ограничивать свое парение. И ведь дети не знают, еще немного покуришь и бросишь. Ты и так не много куришь, только когда дома, и в основном когда дети спят, да и не сигареты, а парилки, вкусные душистые ? вот на работу через год выйдешь и вообще курить не когда будет, давай еще немного по расслабляемся? спокойно в форму себя приведешь,как всегда, а сейчас твое бросание все застопорило, теперь ничего не выйдет?

Не курю. Я не курю. Мне это не нужно….

Не пью более 8 лет…. И мне вообще было как-то по барабану на алкоголь. Я конечно не бухала запоями. Но выпить много могла, и кутить. Но легко перестала это делать. Первые несколько лет выпивала бокальчик мартини с соком у родителей на их дни рождения и на Новый год. Последние года 4 уже и этот вежливый стакан не выпиваю, не хочу, зачем организм засорять если не хочется….

Но как же распрощаться с этой привычкой…. Не понимаю почему в мои прошлые успешные попытки мне не было так сложно, так плохо и мысли так не шарахали? тогда тяжело было день назначить и решение принять, все потом сложностей не было. Я просто знала что не курю и всё. И даже говорила всем поздравьте меня я не курю и всё норм. А тут жесть какая-то. Почему так. И как грустно что это не закончится? достало че вот больше подумать не о чем, ох может и в правду в условиях занятости работа+дом все это проще, ощущение что сидя дома в декрете только больше с ума сходишь от затеи бросить и бросания

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
@Сластик?, у тебя же ребенок маленький, как ты успеваешь ещё про сигареты думать)))
Ты не куришь, зачем тебе курить? Как собаке пятая нога, нелепо будешь выглядеть :)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
зачем организм засорять
Вот оно и с сигаретами так же. А зачем засорять? А что взамен?
И как теперь без этого жить? ?
Счастливо, конечно же:smile_coffee:

не сигареты, а парилки, вкусные душистые ?
Да это, похоже, основная их опасность. Вкусные они, и куришь раз за разом и не замечаешь как много скурил.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Вот оно и с сигаретами так же. А зачем засорять? А что взамен?

Счастливо, конечно же:smile_coffee:

Да это, похоже, основная их опасность. Вкусные они, и куришь раз за разом и не замечаешь как много скурил.
Да, в этом самая и фигня, что больше никотина фигачишь. И вонищи противной нет. Держусь. Все понимаю. И 5 нога не нужна. И нелепость. Зависимость говорит во мне. Держусь. Трудно. Но держусь.

Последнее редактирование:

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
@Сластик?, у тебя же ребенок маленький, как ты успеваешь ещё про сигареты думать)))
Ты не куришь, зачем тебе курить? Как собаке пятая нога, нелепо будешь выглядеть :)
Ну как успеваю? у меня их трое) и знаешь так с ними напрыгаешься, а потом бах спать уложили всех, с мужем поболтали, понежелись, ну если только муж с ними не отрубился ? и так потом кайфово пригубить пар? типа отдохнуть - выдохнуть ?‍?
Ну или проснулась, всех собрала в школу, в сад, на работу, всем пока пока помахала, хотя тут уже муж на себя взял все, чаще мы с мелким спим, а он в школу в сад всех отправляет. Ну вот младшим занялась покормила, поиграла, и тут кофеек пока он отвлекая минут на 10, и с кофейком сладкую парилку зафигачить спрятавшись на балконе? ну и в обеденный сон? самый смак ловить эти моменты? норкаманский смак согласна????

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Грустно, накатывает. Поизучала дневники. Наверное в моем случае лучше не читать, вижу что человек вернулся и вновь бросает и тоже на этот путь хочется вернуться. Ну типа еще чуть-чуть подымить и бросать заново

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Шагаю шаги, ноги так и наровят дойти до курилки и попарить купить

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
@Сластик?, бедняга, что ж тебя сегодня так колбасит :(
Держись, крепись, это пройдет. Покуришь и будешь жалеть. Думай о своих целях, включай "доброго копа" и уговаривай себя не курить :)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
@Сластик?, бедняга, что ж тебя сегодня так колбасит :(
Держись, крепись, это пройдет. Покуришь и будешь жалеть. Думай о своих целях, включай "доброго копа" и уговаривай себя не курить :)
Ох, не говори!
Ничего, третий день пройден, 4ый пошел. А там надеюсь все на спад. Потому что расшаталась позиция. Думки, что и не надо бросать, не время, можно еще немного потравиться. Ну короче такое себе

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу