Омут памяти Настенки, или сказ о том как я бросила курить)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
• «У меня есть мысль, что я хочу курить, но это скоро пройдёт».
• «Как здорово, что я не курю».
• «Это скоро пройдёт».
• «Хорошо, что это все скоро закончится».

Реакции: hls

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Оцените интенсивность наката по шкале от 0 до 10. 0 – практически не ощущается. 10 – максимальная сила, которую вы чувствовали в жизни. Это позволит вам дистанцироваться от желания: есть вы, есть желание, есть его интенсивность.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Важно смотреть на резкое желание закурить с интересом, как исследователь: что сейчас вообще происходит? Как я ощущаю накат в теле? Что с моими мыслями? Что с чувствами? Не пытайтесь как-то оценивать для себя, насколько вам сейчас тяжело, как того требует мозг. Просто смотрите, наблюдайте.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
если смотреть в сторону резкого желания закурить с интересом, с предвкушением очередного симптома выздоровления (накат – это симптом выздоровления), желание закурить переносится значительно легче. Парадокс в том, что при отношении с интересом, накатов может толком и не быть.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
IMG_4398.png

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Например, подумали вы: «Мне срочно нужно покурить, иначе я сойду с ума от этого дня». Отлично, а теперь задайте к этой фразе несколько вопросов на свой выбор из списка ниже:

• Что самое худшее может произойти, если я НЕ закурю? Смогу ли я пережить это?

• Каким ещё образом я могу взглянуть на данную ситуацию?

• Что я посоветовал бы сделать другу в подобной ситуации?

• К чему могут привести такие мысли?

• Что я могу сделать? Какое конструктивное действие я могу предпринять, чтобы не закурить?

• Если я так буду думать, что произойдёт со мной и моей жизнью через день/неделю/месяц/год/пять лет?

• Полезны ли такие мысли, улучшают ли они качество моей жизни?

• Как эффективнее думать в этой ситуации?

• Помогают ли мои мысли добиться того, что я хочу?

• Как я могу думать, чтобы действовать эффективнее, чтобы избежать срыва?

• Каково альтернативное объяснение или точка зрения, которые защитят меня от срыва?

• Каковы доказательства истинности этой мысли? Каковы доказательства обратного?

• Каковы последствия моей убеждённости в истинности этой мысли?

• Что произойдёт, если я изменю своё мышление?

Вопросы записаны не от балды. Они используются в ведущих мировых клиниках связанных с терапией зависимостей. Пара вопросов, заданных самому себе и вот уже желание закурить сходит на нет.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Посмотреть вложение 2115603
На этой позитивной ноте ложусь спать) дочитала все книги?
Как же я счастлива, что больше не курю??
Ссылку на этот счётчик можно скопировать себе в подпись, тогда его будет видно под твоими сообщениями.
Открываешь профиль, там подпись, вставить, сохранить

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Получилось? если что - с мобильного подписи видно, если повернуть телефон горизонтально
С добрым утром:skip:
с добрым)))) пока еще не увидела))) ни с телефона, ни с компа:facepalm:
но они и телефон и комп оба яблочные, может из-за этого не видно

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
все прекрасно :bounce:
как же кайфово не курить:rolleyes:
мыслей покурить не было, только немного рассуждений о том типа а не плохо было, ну на это я думала было было было и прошло, не хочу больше, отстань мелкий монстр) потом еще мысль была а сколько же времени на это потрачено, тут согласилась, но ее понесло в направлении, ох а как же наши посиделки, когда дела сделаны, дети уложены, это же так... додумать ей я не дала:D найду чем заняться, столько всего откладывала из-за этого вечного попарить, а после попарить уже и не на что желания не было, не фиг ко мне приставать, отстань монстр)
какие-то такие диалоги прошли и все, в остальном все как всегда, только настроение счастливое и довольное и улыбка, улыбка, улыбка)
Ураааа!!!! как же хорошо, что я не курю:dance::dance::dance:

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Ну вот первые сутки уже скоро)
Отлично себя чувствую) мыслей не было не попарить, не сбегать за парилкой, прекрасно вообще ?
Заминка была в обеденный сон младшего) с ним не уснула, и по энерции пошла на балкон, вышла и как давай полной грудью дышать и глядеть как машинки едут, птички летают, светофор меняет цвета, люди куда-то идут, бегут, а потом снежок закружился и пошел, так здорово:676866858:мысли такие чудные были, когда до балкона дошла, типа: а ой, а зачем я сюда пришла? просто на автомате вышло, но про курение не думала, вообще в прострации была:)
Хорошая книга у создателя сайта, прям очень много в ней, не только о курении, о жизни, переосмыслить есть что, и очень очень многое откликнулось? советую ?
Активности много, и две прогулки, и тренировочка типа табата, и танцы, еще столько идей и желаний позаниматься всяким? еще годок декрета, а там трудиться) а может все таки решусь на АйТи отучиться и куда нибудь прыгнуть) вообще конечно так чудно, с мозга как будто пелена какая-то сходит, и вспоминаются желания?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу