Омут памяти Настенки, или сказ о том как я бросила курить)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
IMG_4453.jpeg

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Ну вот первые сутки уже скоро)
Отлично себя чувствую) мыслей не было не попарить, не сбегать за парилкой, прекрасно вообще ?
Заминка была в обеденный сон младшего) с ним не уснула, и по энерции пошла на балкон, вышла и как давай полной грудью дышать и глядеть как машинки едут, птички летают, светофор меняет цвета, люди куда-то идут, бегут, а потом снежок закружился и пошел, так здорово:676866858:мысли такие чудные были, когда до балкона дошла, типа: а ой, а зачем я сюда пришла? просто на автомате вышло, но про курение не думала, вообще в прострации была:)
Хорошая книга у создателя сайта, прям очень много в ней, не только о курении, о жизни, переосмыслить есть что, и очень очень многое откликнулось? советую ?
Активности много, и две прогулки, и тренировочка типа табата, и танцы, еще столько идей и желаний позаниматься всяким? еще годок декрета, а там трудиться) а может все таки решусь на АйТи отучиться и куда нибудь прыгнуть) вообще конечно так чудно, с мозга как будто пелена какая-то сходит, и вспоминаются желания?
Сколько твоей малышки лет? Сколько малышек? :)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Крыло сильно, как после обеда начало, так практически не отпускало. Накаты длинные, противные, вообще не хотели уходить. Умывалась, дышала, пела, не фига. Собралась вышла на улицу, наушники в уши, пошла шагать шаги, музыка на всю и? И не фига, это чудовище перекрикивало и музыку, и всю красоту вокруг. Пока шагала, оно уговорило меня шагать в табачку, за без никотиновой сигаретой( в дневниках попадалось, что кто-то бросал с их помощью, в накаты спасался) но не пошагала, ну то есть сначала согласилась, но я шагала в парке из которого сначала надо было выйти, до выхода еще нужно было прилично идти ? ну я такая сначала согласилась, а потом такая нет, не фига сегодня не курим, а завтра поглядим ???? ой как внутри все заныло, завыло, капец… и ведь целый спор был в голове, ой, да зачем вообще бросать электронку? С сигарет на них переходят, они безопасные? зачем ты хочешь их бросить, это же заменитель и совсем не вредитель….пипец… говорю ему в голове, если это такое не вредное почему же у меня зависимость? Почему я не могу бросить? Почему меня так кроет? Ох, 35 минут полушагала, полубежала, подотпустило, а вчера было так прекрасно, так счастливо

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Сколько твоей малышки лет? Сколько малышек? :)
Трое??
Сынок старший 13)
Доченька 5)
И сынок в феврале 2 годика)
Мои сладкие булки, не хочу чтоб видели, не хочу, страх мой? и здоровье нужно, и силы, а с этим монстром не будет не фига!

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Трое??
Сынок старший 13)
Доченька 5)
И сынок в феврале 2 годика)
Мои сладкие булки, не хочу чтоб видели, не хочу, страх мой? и здоровье нужно, и силы, а с этим монстром не будет не фига!
Все правильно, дети берут пример с родителей. Поэтому идём :).
Моей 10 месяцев, не хочу что б она видела маму с вредными привычками.

Старший в помощь тебе :)

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Крыло сильно, как после обеда начало, так практически не отпускало. Накаты длинные, противные, вообще не хотели уходить. Умывалась, дышала, пела, не фига. Собралась вышла на улицу, наушники в уши, пошла шагать шаги, музыка на всю и? И не фига, это чудовище перекрикивало и музыку, и всю красоту вокруг. Пока шагала, оно уговорило меня шагать в табачку, за без никотиновой сигаретой( в дневниках попадалось, что кто-то бросал с их помощью, в накаты спасался) но не пошагала, ну то есть сначала согласилась, но я шагала в парке из которого сначала надо было выйти, до выхода еще нужно было прилично идти ? ну я такая сначала согласилась, а потом такая нет, не фига сегодня не курим, а завтра поглядим ???? ой как внутри все заныло, завыло, капец… и ведь целый спор был в голове, ой, да зачем вообще бросать электронку? С сигарет на них переходят, они безопасные? зачем ты хочешь их бросить, это же заменитель и совсем не вредитель….пипец… говорю ему в голове, если это такое не вредное почему же у меня зависимость? Почему я не могу бросить? Почему меня так кроет? Ох, 35 минут полушагала, полубежала, подотпустило, а вчера было так прекрасно, так счастливо
Держись. Да так и будет это мозг играет так с тобой. Обмани мозг :)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
@Сластик?, тяжко, но ты молодец! Зависимость коварная, будет тебя уговаривать. Чего ты лишишься, если покуришь и что приобретешь? Одна сигарета, возможно, сделает тебя счастливой в моменте, но не в перспективе.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
@Сластик?, тяжко, но ты молодец! Зависимость коварная, будет тебя уговаривать. Чего ты лишишься, если покуришь и что приобретешь? Одна сигарета, возможно, сделает тебя счастливой в моменте, но не в перспективе.
Да понятное дело, что совершенно ничего не приобретешь, в замкнутый круг себя вновь засунешь и все. Но вот сейчас я могу рассуждать, думать о чем то. Но в моменте это как что-то прям капец навязчиво мысли лезли. И всякие схемы, и даже типа, смирение что я не справилась и типа в связи с этим совет изучить зависимости, посмотреть материал о них, это типа как совет на будующее… я аж прифегела там на кругу? думаю чего? Я не курю, какой следующий раз, но конечно офигеть как это все в мозгу выглядит. Ощущение что с ума сходишь

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Может чуть больше надо? Я кстати мёд не люблю, вкус его) но попробовать напиток хочется
? Я тоже мëд не люблю, медовики там, в чай класть - вообще не моë.
Если он есть дома - могу съесть одну ложку в чистом виде, но сама точно не куплю

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Вспомните моменты, когда вы ставили перед собой цели и дости-гали их. Поступление в ВУЗ или другое учебное заведение. Создание семьи. Работа. Вам нужна была мо-тивация?

Вы сидели, ничего не делали и говорили себе: «Когда я упускаю свою жизнь, мне это приносит удоволь-ствие», «Мне так нравится, что у меня нет работы, и мне нечем платить за квартиру», «Это так здоро-во, сидеть на шее у родителей», «Мне нравится сидеть без денег и отказывать себе во всем»?

А может вы годами откладывали нужное решение, сомневаясь и ища в интернете: «Как замотивировать себя жениться?», «Как замотиви-ровать себя поступить в ВУЗ?»,

«Как замотивировать себя устроиться на работу?». Или шли и дела-ли, что нужно?

Делали. Но почему? Все очень просто. Вы знали чего хотите. Вы буквально видели эту картину, мечтали о будущем, фантазировали о нем.

К чему это я? Все действительно просто. Мотивация к отказу от курения страдает, потому что боль-шинство не понимает, зачем бросать

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
личность, которой не нужно куре-ние. И тогда результаты придут сами по себе просто в силу того, что вы начнёте меняться.

Если вам предложат лучшую в мире работу в лучшем в мире мес-те. Чтобы и работа, и место были действительно вашей голубой меч-той. Скажете ли вы: «у меня недостаточно мотивации, чтобы принять предложение?» Откажетесь ли вы от своей мечты?

Если вы мечтаете переехать в другую страну и вам предложат сделать это. Но не просто предложат, а посодействуют абсолютно во всех вопросах. Перевезут родителей, дадут им пенсию или устроят на хорошую работу, детей устроят в отличное учебное заведение. Дадут машину и служебную квартиру с возмож-ностью выкупа. В общем сделают все, что вы пожелаете. Скажете ли вы себе: «у меня недостаточно мо-тивации, чтобы принять предложе-ние?» Откажетесь ли вы от своей мечты?

Скорее всего нет, не откажетесь.

Будете ли вы искать мотивацию?

Если это ваша мечта, если это ваша цель, вы и без того будете замоти-вированы. Вы даже думать о мотивации не будете. Вы просто будете делать то, что необходимо. Спокойно проходя через страхи, переживания

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
@Сластик?, по поводу парилок я писала в двадцать втором году, нажми на цитату.
И парила я под конец практически не вынимая каждые 15-30 минут, я в душ ходила с парилкой, потому что для меня это было долго, парила в иногда прямо комнате, иногда в кровати
Закурила я тогда. Сигареты я курила уже недели две, и вот однажды унюхала в магазине волшебный запах, карамелькофевкусно.
"Что за чудо?"- спрашиваю я продавца. Она не стала таить, что это электронная сигарета. Я взяла на пробу. Конечно, это небо и земля. Никакого дыма, запаха - ни от себя, ни от одежды. Выход найден, ура!
Однако...
Если вы дошли до вейпа/электронок - поздравляю, вы в новом болоте. Это осознается через годик примерно.
Поначалу всё замечательно. Как можно вообще курить сигареты? Фу, противные. То ли дело - вкусный пар. И вот в этом "вкусном" как раз и засада.
Это такая благодатная почва для зависимости - вы не представляете! В какой-то момент ты замечаешь, что электронка изо рта практически не вынимается. А что, не пахнет? Не пахнет, ни мне ни окружающим не мешает...
И ты начинаешь вспоминать. Что вот это всё... Ну это же всё было. Тогда, с сигаретами. Вот это вечное марёво в голове, никотиновые удары после долгого перерыва (никотин из пара попадает в кровь с первой(!) затяжки, и моментально бьёт по сосудам), мысли, что "а ведь так, на самом деле, каждый раз с сосудами, просто когда постоянно куришь - это не так остро ощущается, как вечный фон из "ваты" и лёгкой головной боли".
И кашель вернулся. Оказалось, что на пар с глицерином бронхи реагируют так же отрицательно, как и на дым(кто бы мог подумать!).
И зубы. Зубы-зубы, десна-десна. Тут мнения расходятся, в основном у врачей и производителей))) Однако десна всё время вроде как чутка раздражены. Безусловно, это может быть особенностью моего организма, тут я связываю по принципу "после - значит в следствие", а так нехорошо вроде бы...
Ну так и вот. Имеем, что сказка закончилась. Это тот же никотин, только доставка мгновенная. И зависимость, опять зависимость, как это уже надоело.
Предупреждая вопросы: нет, факт начала курения мои тогдашние проблемы не решил и момент их переживания не облегчил. Появилось, куда убежать можно, это да. Однако по возвращению оказываешься на том же месте. Хотелось бы, конечно, более деятельной и ощутимой помощи)
Посижу тут, подумаю. Просто подумаю

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу