Омут памяти Настенки, или сказ о том как я бросила курить)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Ох, еще и на коньках накаталась) красота ? поняла что не пила сегодня табекс, вчера выпила 4 штуки через каждые 2 часа, а сегодня забыла о них ?

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Ну что, сутки прошли)
День прошел успешно:thumbsup:
Как замечательно, что я больше не курю♥️
Когда с мужем и детьми возвращались с катка, уставшие и довольные, два раза секунд по 15 проскакивали мысли, сейчас все отрубятся и можно наконец расслабиться и покурить. Первый раз аж испугалась, так как это было продумано прям с желанием и мечтанием, но начала думать нет, нет я не курю, мне это не надо. Потом уже на подходе к дому вновь проскочила эта мысль, тут то я уже не опешила, и как давай наговаривать своему монстру свои думы, о том как мне классно, о том как я счастлива что я не курю, о том как мне легко, и никакие парилки и сигареты мне не нужны! Отстань от меня противное маленькое чудовище, ты не получишь больше ни капли никотина :censored:

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
В итоге долго размышляла над своими этими проскачившими мыслями завлекалками, я вышла таки на балкон, перед этим заварила себе чаю зеленого с мятой, клубникой и лаймом, завернулась в плед и постояла подышала вечерним воздухом?приятней, и как будто заботы больше, покурить я летела скорее бегом, хватая че попадается под руку и натягивала на себя, лишь бы скорее задымить, лишь бы вкусить пары мелкого демона, а тут и чаек и пледик, и не спеша, и огоньки в окне напротив загорелись? может выйдет заменить привычку?)
Как я рада, что не курю, как это здорово ??

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
В итоге долго размышляла над своими этими проскачившими мыслями завлекалками, я вышла таки на балкон, перед этим заварила себе чаю зеленого с мятой, клубникой и лаймом, завернулась в плед и постояла подышала вечерним воздухом?приятней, и как будто заботы больше, покурить я летела скорее бегом, хватая че попадается под руку и натягивала на себя, лишь бы скорее задымить, лишь бы вкусить пары мелкого демона, а тут и чаек и пледик, и не спеша, и огоньки в окне напротив загорелись? может выйдет заменить привычку?)
Как я рада, что не курю, как это здорово ??
Психолог одна говорила, что она тоже выходы на балкон теперь, после отказа, сопровождает вкусным напитком и дымящейся арома палочкой?
Ну что типа "я же бегала на балкон курить, чтобы отдохнуть, побыть одной, отвлечься. Пожалуйста, всё то же самое - я на балконе одна, отдыхаю, отвлекаюсь, расслабляюсь:spin:"

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ох, еще и на коньках накаталась) красота ? поняла что не пила сегодня табекс, вчера выпила 4 штуки через каждые 2 часа, а сегодня забыла о них ?
Табекс - это лекарство, его лучше пить далее по схеме

hls

Пророк
Реакции
7.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
12
@Сластик?, привет! Поздравляю с началом некурящей жизни! :)

Уже писали об этом и я тоже заметил отсутствие мотивации. Надеюсь, ты просто об этом не пишешь, но она у тебя есть. Может позже напишешь, порадуешь нас ;)
Это очень важно, она должна быть сильнее желания курить. В любом случае, всегда помни книгу, которую прочитала, там правильные слова. Сигарета не даёт тебе абсолютно ничего, а если что-то даёт, то это самообман. Сигарета решает только одну проблему (и то временно), которую сама же и создаёт -- снимает желание покурить.:D а ты теперь счастливый некурящий человек :smile_coffee:

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
@Сластик?, привет! Поздравляю с началом некурящей жизни! :)

Уже писали об этом и я тоже заметил отсутствие мотивации. Надеюсь, ты просто об этом не пишешь, но она у тебя есть. Может позже напишешь, порадуешь нас ;)
Это очень важно, она должна быть сильнее желания курить. В любом случае, всегда помни книгу, которую прочитала, там правильные слова. Сигарета не даёт тебе абсолютно ничего, а если что-то даёт, то это самообман. Сигарета решает только одну проблему (и то временно), которую сама же и создаёт -- снимает желание покурить.:D а ты теперь счастливый некурящий человек :smile_coffee:
Ох, вопрос мотивации для меня сложен. Все мои желания ради чего я не хочу оставлять в своей жизни эту привычку кажутся мне, даже не знаю как это описать, недостаточными что ли?
Это то, что меня достало это, достало вечное желание засунуть в рот этот дьявольский девайс и пускать пар, но мне уже это облегчения не приносит, лишь изредка одно или два парения за весь день воспринимались как-то иначе, все остальные противные, просто потому что надо, да и парила чисто на автомате, то есть просто так не могла даже, типа открою телефон в нем книгу, или логическую игрушку и давай пар пускать, то есть фоном. Избегание семьи, эти постоянные мысли когда и где я смогу покурить, поскорей бы уже это мероприятие закончилось, мы вернемся домой, муж отвлечет детей, а я накурюсь, блин, ну что за наркоманская жизнь такая, я хочу наслаждаться временем с семьей, а не думать как на время утолить голод этого чудовища, которое никогда не насытится. Дети… не хочу чтоб они знали, не хочу чтоб видели плохой пример от меня, пока мне удавалось скрывать, но они растут и попасться все легче. Потом опять же дети, накуриваться стало сложнее, процессы парения стали долгими по времени, бывали дни что я чуть ли не каждые 10 минут бежала в туалет, чтоб пускать пар, а это избегание детей, занятий с ними, нарушение контакта, не хочу чтоб у них заложилось это где-то на подсознании, что мама избегает их, да и по какой причине ? еще эта хреновина забирает все мои силы и желания, то есть вот я наметила план, полна сил и решимости действовать по нему, пошла отдала должок никотиновому чудовищу и все, такое опустошение, такой упадок сил, оно угнетает меня, лишает сил, и что по итогу? Я тупо могу забить на свой план и пойти лечь и лежать, или сидеть, создавать вид что я там где я есть, но сил и концентрации нет, я становлюсь тупо овощем, я хочу активную жизнь, такой какой она и бывала, лень тюлень это не мое, по крайней мере не так часто, как это сейчас. Что еще? Ну, опять же это исчезновение всех желаний, ну то есть они были всегда, а последний год это амебная жизнь, вообще ничего не хочется и не желается, я блин поучиться хотела, попробовать сменить сферу деятельности, хобби у меня было, а теперь нет ничего, потому что все время я парю, потому что это важней всего в жизни, какого? Я просто уже не живу, а отдаю свою жизнь в лапы никотинового чудовища. Я хочу жить, мечтать, желать, заниматься спортом, не чувствовать стыд перед мужем своим за свою пагубную привычку, а по причине стыда так же заниматься избеганием с ним контакта, заниматься детьми, уделять им больше времени, заниматься собой, научиться слышать себя, а не зависимость, наконец начать решать по здоровью, за последний год, сердце стало часто фигачить 120/130 в покое, это что такое вообще? А еще тремор рук? Я реально наркоман, мечтающий о дозе больше всего в жизни. Щитовидная железа уже 10 лет на гормоне, а тут за последний год ее состояние стало хуже, к чему это в итоге приведет? К какой плате за упоение чертовым никотином? Хочу чтоб власть была в моих руках, чтобы я решала, что я делаю, а не никотиновая ломка диктовала мне.
Не хочу больше, не могу больше, злит эта привычка, не хочу быть наркоманом, не хочу этого всего.

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Психолог одна говорила, что она тоже выходы на балкон теперь, после отказа, сопровождает вкусным напитком и дымящейся арома палочкой?
Ну что типа "я же бегала на балкон курить, чтобы отдохнуть, побыть одной, отвлечься. Пожалуйста, всё то же самое - я на балконе одна, отдыхаю, отвлекаюсь, расслабляюсь:spin:"
Ну вот тоже думаю, а вдруг понравится в таком формате

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ох, вопрос мотивации для меня сложен. Все мои желания ради чего я не хочу оставлять в своей жизни эту привычку кажутся мне, даже не знаю как это описать, недостаточными что ли?
Это то, что меня достало это, достало вечное желание засунуть в рот этот дьявольский девайс и пускать пар, но мне уже это облегчения не приносит, лишь изредка одно или два парения за весь день воспринимались как-то иначе, все остальные противные, просто потому что надо, да и парила чисто на автомате, то есть просто так не могла даже, типа открою телефон в нем книгу, или логическую игрушку и давай пар пускать, то есть фоном. Избегание семьи, эти постоянные мысли когда и где я смогу покурить, поскорей бы уже это мероприятие закончилось, мы вернемся домой, муж отвлечет детей, а я накурюсь, блин, ну что за наркоманская жизнь такая, я хочу наслаждаться временем с семьей, а не думать как на время утолить голод этого чудовища, которое никогда не насытится. Дети… не хочу чтоб они знали, не хочу чтоб видели плохой пример от меня, пока мне удавалось скрывать, но они растут и попасться все легче. Потом опять же дети, накуриваться стало сложнее, процессы парения стали долгими по времени, бывали дни что я чуть ли не каждые 10 минут бежала в туалет, чтоб пускать пар, а это избегание детей, занятий с ними, нарушение контакта, не хочу чтоб у них заложилось это где-то на подсознании, что мама избегает их, да и по какой причине ? еще эта хреновина забирает все мои силы и желания, то есть вот я наметила план, полна сил и решимости действовать по нему, пошла отдала должок никотиновому чудовищу и все, такое опустошение, такой упадок сил, оно угнетает меня, лишает сил, и что по итогу? Я тупо могу забить на свой план и пойти лечь и лежать, или сидеть, создавать вид что я там где я есть, но сил и концентрации нет, я становлюсь тупо овощем, я хочу активную жизнь, такой какой она и бывала, лень тюлень это не мое, по крайней мере не так часто, как это сейчас. Что еще? Ну, опять же это исчезновение всех желаний, ну то есть они были всегда, а последний год это амебная жизнь, вообще ничего не хочется и не желается, я блин поучиться хотела, попробовать сменить сферу деятельности, хобби у меня было, а теперь нет ничего, потому что все время я парю, потому что это важней всего в жизни, какого? Я просто уже не живу, а отдаю свою жизнь в лапы никотинового чудовища. Я хочу жить, мечтать, желать, заниматься спортом, не чувствовать стыд перед мужем своим за свою пагубную привычку, а по причине стыда так же заниматься избеганием с ним контакта, заниматься детьми, уделять им больше времени, заниматься собой, научиться слышать себя, а не зависимость, наконец начать решать по здоровью, за последний год, сердце стало часто фигачить 120/130 в покое, это что такое вообще? А еще тремор рук? Я реально наркоман, мечтающий о дозе больше всего в жизни. Щитовидная железа уже 10 лет на гормоне, а тут за последний год ее состояние стало хуже, к чему это в итоге приведет? К какой плате за упоение чертовым никотином? Хочу чтоб власть была в моих руках, чтобы я решала, что я делаю, а не никотиновая ломка диктовала мне.
Не хочу больше, не могу больше, злит эта привычка, не хочу быть наркоманом, не хочу этого всего.
Как хорошо и точно всё описано, тезисно, так и есть, спасибо??

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Почти двое суток ?
Ночка тяжелая была, сначала уснуть долго не могла, потом младший просыпался то и дело ? кто-то трезвонил в домофон в 3 часа ночи, а я только малого усыпила после очередного его пробуждения и сама только только провалилась, и так всю ночь, каждые пол часа просыпались, такая вот фигня, по итогу тяжелый день, как сонная муха, вроде поспала в обед, перед обеденным сном высокоинтенсивная тренировка на пол часа, а проснулась сил нет, и маячит в голове : «покурит бы, покурить бы ????», голова подкруживается и ничего не хочется, говорю себе парилка ничего бы не изменила, она только ухудшает, как классно не курить, но сегодня мои слова слабы, почему то не обладают такой же мощностью как вчера ?

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Почти двое суток)
Ну что-то тяжко, вчера было прекрасно, а сейчас тяжко. Неужели это все обман, что на самом деле легко бросить.
Нет, ну согласна легко, не помираешь, но такие навязчивые мысли что-то. Вот когда бросала первые два раза не помню такого может внимание не обращала?
А за последние два месяца и это уже 4ая попытка, и каждый раз одно и тоже, легко легко а потом бах и паришь.
Не хочу, бесит меня эта привычка

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Чеж так кроет то…
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Почти двое суток)
Ну что-то тяжко, вчера было прекрасно, а сейчас тяжко. Неужели это все обман, что на самом деле легко бросить.
Нет, ну согласна легко, не помираешь, но такие навязчивые мысли что-то. Вот когда бросала первые два раза не помню такого может внимание не обращала?
А за последние два месяца и это уже 4ая попытка, и каждый раз одно и тоже, легко легко а потом бах и паришь.
Не хочу, бесит меня эта привычка
хлебни Новопассит?
Твоё состояние естественно, потому что прекратилось поступление вещества, от которого есть зависимость.
Мозг ищет самое простое решение, самое "простое" - продолжить его принимать.
Но мозг зависимый, поэтому его логику в этом вопросе игнорируем☺

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я тут вкусняшку два дня пью - корень имбиря натереть или нарезать тонкими слайсами, мёда, лимона, пусть настоится, но я через 2 часа уже употребляла?
В горячую (или любую наверное) воду сок получившийся на вкус, я добавляла три чайные ложки на 200 мл.
А ещё я туда добавила немного цикория - это оочень вкусно☕чуть покалывает и лимонно

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я тут вкусняшку два дня пью - корень имбиря натереть или нарезать тонкими слайсами, мёда, лимона, пусть настоится, но я через 2 часа уже употребляла?
В горячую (или любую наверное) воду сок получившийся на вкус, я добавляла три чайные ложки на 200 мл.
А ещё я туда добавила немного цикория - это оочень вкусно☕чуть покалывает и лимонно
Только вкус мёда где-то потерялся, но может это мëд такой не очень

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
Спасибо огромное ?? я убежала на улицу шаги шагать, наушники в уши, музыку на всю, но даже это все перекрикивало чудовище. Ох, кошмар, пол часа шагала, сейчас легче, но грустнеетко конечно, не хочется все это терпеть, очень надеюсь что там, дальше этого меньше, что этого там нет, что это просто сейчас так тяжко, потому что выходит вся эта гадость, потому что я меняю привычную жизнь

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
хлебни Новопассит?
Твоё состояние естественно, потому что прекратилось поступление вещества, от которого есть зависимость.
Мозг ищет самое простое решение, самое "простое" - продолжить его принимать.
Но мозг зависимый, поэтому его логику в этом вопросе игнорируем☺
Ой, капец! Я надеюсь что это закончится, что такого не будет потом, жуть какая, это надо было слышать как внутри все выло

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Интересно, вот будет мне завтра задание, с мелким догулять за лимоном имбирем) будем пробовать новое)

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10