Моё!

К нам в деревню китайцев привезли. 3000 душ. С бабами. Т.е. совсем скоро будет 5.
Комбинат строят. Нефте-газовый.
Первых сегодня видел в магазине.
Выглядят - дорого.
Здоровые лица, добротная одежда, дорогой парфюм.
Денег тоже дофига.
Но для них у нас дороговато, чек не радовал, а набили они полные тележки с горкой.
Весь бекон без разбора. Даже удивился, что его так много в сельской "Пятерочке" Реально, видов 10))) Если не больше...
Будут выбирать привычный.
И так по многим наименованиям.
Очень много зелени. В разы больше чем у кавказцев, и даже индусов, которые тоже работают на стройке, и очень недурно зарабатывают.
Именно травы всякой.

Большие. Есть прям очень маленькие, но в целом - крупнее русских. Не существенно, процентов на 3-5%.
Бабы красивые. В целом все - красивые. Приятные лица.

Первые впечатления. У нас тут интернационал. Европейцев тоже дофига, и клали они на санкции, бабки не пахнут.

Последнее редактирование:
Интересно, пиши еще) Что там за китайцы такие

Интересно, пиши еще) Что там за китайцы такие
Скоро орусеют))) Через недельку-две. Это они такие парадные на первых выходах "в люди". А потом затеряются среди других работяг.
Но выглядят нонешние коммунисты - очень буржуазно. Холеные прям.

Но выглядят нонешние коммунисты - очень буржуазно. Холеные прям.
Я в лес до магазина ходил, стою в очереди и блох лосиных с себя скидываю. Небритый. Даже неловко стало...

Сфоткай их интересно же)

Сфоткай их интересно же)
Да китайцы как китайцы, просто в таком количестве их вижу первый раз. И когда их много, очевидными становятся ментальные, культурные и антропологические особенности.
Ну и прикольно наблюдать за первыми шагами чужестранцев в нашем быту. Забавно выглядит.
Один лишь косяк - платят наличкой, потому очереди на кассах. Терминалы только на русском. Ну и на кассе тормозят общением через нейросеть. На англйском даже не пытаются говорить.

Ну блох лосиных покажи тогда 🥺, тоже не видел 🤣

Сами по себе - смешные насекомые, брезгливости не вызывают. Эдакие танчики. Частенько боком бегают)
Но порой - это какая-то жуть. Лезут в глаза, уши, ползают под рубашкой... И зацепистые как клещи, просто так не скинешь, нужно именно ловить.
Фотка из сети.
,,,,

Вложения

• oklv.webp
    oklv.webp
    19,1 KB · Просмотры: 20
А они кусают людей?

Сами по себе - смешные насекомые, брезгливости не вызывают. Эдакие танчики.
Но порой - это какая-то жуть. Лезут в глаза, уши, ползают под рубашкой... И зацепистые как клещи, просто так не скинешь, нужно именно ловить.
Фотка из сети.
,,,,
Спасибо за инфу) А у нас пауки-осы активизировались, у меня тоже живёт:unsure:

Вложения

• IMG_20250823_154323.webp
    IMG_20250823_154323.webp
    313,5 KB · Просмотры: 13
Спасибо за инфу) А у нас пауки-осы активизировались, у меня тоже живёт:unsure:
Ещё он начинает качаться на паутине, когда чует опасность (движение), может видит, я не в курсе.

Меня дома мухи достали, я ленту липучки повесил... В итоге мухи на месте, а в ленту пауков наползло 😒

А они кусают людей?
Могут. И весьма болезненно. Но не сам укус а последствия, укус не чувствуется. Чешется долго. Несколько дней.
Но в основном - не кусаются. Просто бесят! Ползают по тебе - приятного мало, особенно в магазине среди иностранных товариСЧей)))

Меня дома мухи достали, я ленту липучки повесил... В итоге мухи на месте, а в ленту пауков наползло 😒
Вентилятор помогает или кондиционер. Я, вчера вычислила :D У меня тоже лента висит, так они и на ней, и в свободном полёте. Кондер включаю - мух нет, по полу пару штук ползает. Их кошка ловит.

• Ха-ха
Реакции: Vad'

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу