"Осознание" (6 месяцев) Мой алкашный дневничок :))

• Автор темы Автор темы Slavka
  • Дата начала Дата начала
Сахар, да. С него посложнее, чем с алко. Он везде.
Да, Юль, там вообще - термоядерная бомба )
Кондитерка (особенно магазинная), это - трансжиры, сахар, соль, мука высшего сорта, дрожжи - все эти наркотики по-отдельности - в одном месте собраны...
Конечно никогда не думал, что стану таким "ботаником" и ковыряльщиком еды, но пищевая наркота - тема очень серьезная и губительная для человека.

Да, Юль, там вообще - термоядерная бомба )
Кондитерка (особенно магазинная), это - трансжиры, сахар, соль, мука высшего сорта, дрожжи - все эти наркотики по-отдельности - в одном месте собраны...
Конечно никогда не думал, что стану таким "ботаником" и ковыряльщиком еды, но пищевая наркота - тема очень серьезная и губительная для человека.
Да да, я тоже в эту тему углубилась и ужаснулась. Оказалось, что алко и никотин-толтко самая видимая верхушка айсберга(

Да, при кажущейся наивности, кондитерка, это мощнейшая наркота.
слав, скажи тебе например легче было бы, если бы тебе сказали прям официально : будешь пить сдохнешь.. ну то есть например у человека гепатит с, пить низя, если не пить можно умереть от старости.. блин, сформулировать не могу.. ну то есть жить и не пить с такой мыслью легче чем просто не пить усилием воли, тебе лично было бы как? я все про грусть тоску твою.. про серость.. я еще только в самом начале.. только только вот эйфория прошла от трезвости.. ну или погода влияет, солнца нет.. короче, я просто думаю, что когда ставятся диагнозы и человек навсегда отпускает эту мысль выпить, ибо жизнь дороже, тогда начинаешь видеть все мелочи и кайфуешь от трезвости, а когда мы хоть чуть чуть оставляем за собой шанс в будущем попробовать, может поэтому не получается радоваться.. так и не получилось походу у меня спросить че хотела:D

слав, скажи тебе например легче было бы, если бы тебе сказали прям официально : будешь пить сдохнешь.. ну то есть например у человека гепатит с, пить низя, если не пить можно умереть от старости.. блин, сформулировать не могу.. ну то есть жить и не пить с такой мыслью легче чем просто не пить усилием воли, тебе лично было бы как? я все про грусть тоску твою.. про серость.. я еще только в самом начале.. только только вот эйфория прошла от трезвости.. ну или погода влияет, солнца нет.. короче, я просто думаю, что когда ставятся диагнозы и человек навсегда отпускает эту мысль выпить, ибо жизнь дороже, тогда начинаешь видеть все мелочи и кайфуешь от трезвости, а когда мы хоть чуть чуть оставляем за собой шанс в будущем попробовать, может поэтому не получается радоваться.. так и не получилось походу у меня спросить че хотела:D
Это называется принятием и смирением).
Ты приняла, как свершившийся факт, что пить больше не будешь
И смирилась с этим, перестала барахтаться, бороться. И начала просто жить в этой новой для тебя реальности.
С этого и начинается настоящее выздоровление для зависимого. Когда принято решение-наступает реальное облегчение :)

Это называется принятием и смирением).
Ты приняла, как свершившийся факт, что пить больше не будешь
И смирилась с этим, перестала барахтаться, бороться. И начала просто жить в этой новой для тебя реальности.
С этого и начинается настоящее выздоровление для зависимого. Когда принято решение-наступает реальное облегчение :)
юль, ну у меня язык не поворачивается сказать никогда(

@томаз, ты мощно борешься, я заметил. Откатываешься, потом вновь встаешь в строй. Я так жил пару лет - держался месяц, например, потом позволял себе попить разок за какие-то "аля заслуги и достижения", есссно уплывал в длительный запой каждый раз. В итоге уже просто задолбало падать и подниматься каждый раз! Думаю - не так уж страшно не пить вообще. Многие же не пьют и живут без проблем )) Ну первый годик - да, поколбасит (И то - кого как, все люди разные) - ну а как ещё... Столько лет травить себя этанолом - внутренние системы страдают по любому.
Ну а "обявления страшного диагноза" лучше не дожидаться, конечно. Итак неполадок в организме хватает даже у трезвенников многих - только капни... А у алкоголиков со стажем - и тем паче, просто пока бухаешь, то игнорируешь все "звоночки" и намёки организма.

@Slavka, привет!
Мне эта информация нравится

@nachtigal, Леночка, привет! )
Спасибо тебе за видео ) Да, я так и чувствовал, что наркота ушатывает гипоталамус, гормональная система летит и психика расстраивается. Вот и подтверждение, спасибо!
Арсений - молодчина вообще. У него талант - объяснять сложные вещи простыми словами.

914f02f08db205c5bd707ff6a8c30e69.gif

ты блины любишь?))

@nachtigal, Лен, я тебя угощаю напитком из шиповника )
Сам и собирал и варил )
Получилось у нас чаепитие вечернее с блинами и мёдом )
У меня ещё и мёд знаешь какой? - ооо! Настоящий ) Без сахара - чистое золото )

20200226_002622.jpg

20200226_002837.jpg

@nachtigal, Лен, я тебя угощаю напитком из шиповника )
Сам и собирал и варил )
Получилось у нас чаепитие вечернее с блинами и мёдом )
У меня ещё и мёд знаешь какой? - ооо! Настоящий ) Без сахара - чистое золото )

Посмотреть вложение 1130950
Посмотреть вложение 1130951
Ммм))
Люблю шиповник!!!!
Спасибо!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу