Мой дневник.

Хорошая песня, когда появляется желание выпить слушаю эту песню, мотивирует:

а что легче:бросить пить или курить?я алкоголем никогда не увлекалась,для меня это ритуал а не нажираловка,сейчас в декрете то больше года не пью:мечтаю о пивке с лящом или бокале вина с кусочком сыра и вяленого мяска:)я гурман:frantics:

а что легче:бросить пить или курить?я алкоголем никогда не увлекалась,для меня это ритуал а не нажираловка,сейчас в декрете то больше года не пью:мечтаю о пивке с лящом или бокале вина с кусочком сыра и вяленого мяска:)я гурман:frantics:
мне кажется пить тяжелее бросить, для тех кто сильно пьёт, для меня как то одинаково примерно и курить и пить хочется наскоками, резко возникает желание, но никогда не обкуривался и не упивался до крайней степени.

Понравился способ настроя от no pain no game:". ..... Лично я к своему методу еще разработал несколько принципов, на подобие заповедей или выдержек из кодексов чести разных культур. Для меня курить теперь непозволительно, сравнимо с мужеложеством или преднамереном безпричинным убийством. Я не могу себе позволить упасть в грязь и унизиться до такой степени, что возьму в руки "случайную" сигарету или выпью "случайную" рюмку. Это я так решил для себя. Я несу ответственность перед многими и многие от меня ждут только правильных решений. Я не могу подводить их как раньше. Эти принципы создают новый костяк, на котором держится мое существование, дают силы и вдохновение. В таком свете "случайные" выглядят как случайная неожиданность от годовалого малыша.".

Для меня курить теперь непозволительно, сравнимо с мужеложеством
Я слежу за тобой!Срываться теперь тебе не вариант,за язык тебя никто не тянул!Сколько уже не куришь?

Ещё одним зимним рыбаком больше стало, товарищ первую свою рыбку зимой поймал :):

Короче я снова закурил не сказать чтобы сильно расстроился, но и радоваться нечему. Сейчас не самый счастливый момент в моей жизни, думаю как все проблемы более менее разрешаться, попробую снова себя как то смотивировать на бросание этой бяки.

Ботаник, как то в начале бросания был такой момент ну что дальше хуже не куда, вот думаю прекрасное оправдание тому чтоб закурить, решил уже сходить в магазин купить сигарет, но что то замешкал, через какое то время перезванивают... все разрешилось:) можно жить дальше:) ну а покурил бы? Проблема сама решилась, я б себе новую создал.
Т.е. наш наркоман сам настраивает наш мозг на отношение к происходящему, для него везде и во все Жопа!

Сейчас не самый счастливый момент в моей жизни
Я в такие моменты делаю сам себе настроение словами "Да жопа, но есть прекрасное обстоятельство я здоров, я жив, я не курю это здорово"

Какая то тревожность постоянно, вроде и новости перестал смотреть, кроме юмористических передач уже с месяц ничего не смотрю, как то со стрессовым состоянием стараюсь бороться на сколько могу, пока не очень получается, кофе наверно надо попробовать ещё не пить какое то время, я как курить бросил на кофе подсел, попробую зелёный чай пить вместо кофе, недавно купил "Гринфилд Лотос Бриз" вкус понравился , наверно пока только его пить буду. Алкоголь хоть и употребляю, но редко и не много - за прошлый месяц пару раз всего. Сейчас такое состояние как будто и не бросал, всё вернулось. С утра как обычно после завтрака чуть не трясёт, курить сильно хочется , потом на работу приходишь тоже сразу за сигарету хватаешься, всё как раньше, полный писец короче. Если раньше казалось ну ладно побалуюсь немного, ничего страшного. Сейчас так не кажется. Думаю в эти выходные себя как то настроить, а сейчас пока рабочая неделя буду стараться терпеть, как можно дольше во время наката к сигарете не тянуться. На работу пойду вот, леденцы куплю "Холсс" самые ядрёные с чёрной обёрткой, в начале бросания они меня отвлекали немного, иногда покупал их.
:)Сейчас позвонили радостную новость сообщили, короче одной и самой серьёзной проблемой меньше стало. Вообщем в субботу перестаю курить, а может и раньше. Пока не втянулся конкретно.

Последнее редактирование:
В последнее время моя борьба с курением напоминает мне человека который каждый вечер делает преступление, а утром идёт каяться к священнику, - священник всегда отпускает грехи и всё повторяется по кругу.
Где то в Библии сказано, что "тело человеческое есть "храм Божий" и кто оскверняет его тому не проститься", - ну как то так дословно не помню. Я не слишком верующий, скорее атеист,но всё таки, как то напрягаюсь от подобных размышлений и бесит своя слабость перед алкоголем и никотином. Но с другой стороны знаю путь, как побеждать это зло, ведь был период когда я мог обходиться без этого, без особого напряжения. Думаю скоро снова вернусь в стройные ряды некурящих и что для меня также немаловажно - непьющих людей.

Последнее редактирование:
Ботаник, ну так ты не ходи к священнику, кури как ни в чем не бывало... все равно ведь бросать не собираешься

Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.
Петр Мамонов

Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.
А как ты узнаешь на самом дне ты, или еще можно опуститься? Ни как!
Но сказать себе можешь, все! Баста! Это дно! Дальше опускаться не куда! Одна дорога - наверх!

Хотел в субботу бросить курить, но как то вчера само собой получилось не курить, да и счётчик новый понравился от Сергея:) с секундами, прикольно, побыстрее установить захотелось себе.

Хотел в субботу бросить курить, но как то вчера само собой получилось не курить, да и счётчик новый понравился от Сергея:) с секундами, прикольно, побыстрее установить захотелось себе.
Поздравляю! Удачи! Ты ведь почти год не курил! На этот раз лет сорок не покуришь!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу