#Некурим Мой путь к вершине Эвереста

Не удалось пообщаться с родителями других детей.
Опоздала на 10 минут. Торможу...
Родителей практически не было двое или трое сидели в коридоре.
При входе меня встретили со словами: "опаздывайте", я ответила кратко и четко: "задержались".
Отправила в первый попавшийся класс. Учитель раздражённо побежала в мою сторону с рассказами о том, что "вы слишком поздно пришли, мы уже заканчиваем!"
Потом увидела меня и с улыбкой сказала: "Света))" и показала ребёнку на первую парту.
Мне стало стыдно за опоздание.
Я скромно поздоровалась и "убежала"))
Сейчас дома.
Ужастно прям стало стыдно!
Заметила что чувства после отказа от сигарет становятся более яркими, события более значимыми, и все эмоциональные события сопровождаются "двойным переживанием".
Как будто учишься заново переживать все эти эмоции.. переживать не затуманивая свой мозг.

Хочу подружку попросить, чтоб забрала моего ребёнка. Сегодня у меня второй день. Лучше в кино свожу ребенка или в кафе - хочу получить положительные эмоции.
Ответственные дела в первые 3 дня отказа идут "комом", не то не сё.
Как из поговорки: "первый блин комом".

Больше внутреннего волнения на пустом, казалось бы месте. Я сейчас рассклеянная. Нет настроения общаться с окружением.

Буду с радостью проводить время с ребёнком. В кафе куплю ей вкусняшки, а сама пропишу плюсы и минусы отказа от никотина. Проанализирую.

Последнее редактирование:
увидела меня и с улыбкой сказала: "Света))" и показала ребёнку на первую парту.
Появились странные (любимые мои) мысли: "надо соответствовать."
Вот такое у меня получилось "знакомство" с первым учителем моей дочери.

Учитель эта меня никогда не учила. Просто знакомая хорошая женщина.

Сходили, покушали. Завтра в кино.
А я планирую опять лечь спать.
Были незначительные "мысленные порывы" покурить, но возникали только тогда, когда я видела "атрибуты". Переключала внимание и забывала об этом желании.
Сейчас размышляю - что никотин для меня сильно потерял свою значимость и что с ним я позволяю себе во многих вещах "филонить". Также в некоторых вещах принимаю неосознанные и необдуманные решения, махая рукой и пуская на самотёк.
Засыпаю сейчас. Хочу ещё таблоточку для сна выпить. Чтоб не пропал сон (как это обычно бывает когда ложишься в кровать).

Второй день. Доклад:
Курить не хочу, хочу спать.
Ем и сплю, ем и сплю.
Очень давно не смотрела фильмы.
Выберу что-нибудь из этих двух фильмов. Возьму запретные вкусности и посмотрю комедии.

Тупенькие фильмы развлекают и отвлекают. Не переживаешь за "героев" сюжета и периодически смеёшься.
Для одноразового просмотра пойдет.
Сейчас ванна с мятным аромамаслом.
Потом легкий ужин и сон.
Вечером не курю. День прошёл хорошо.
Заснуть хочу со снотворным. Чтоб не мучится во время засыпания. Это надеюсь, что будет последняя таблеточка (пол таблеточки).
Во время бросания курить - у меня сон был очень прерывистый и из-за этого я была более уставшая и меня раздражала каждая мелочь, но я терпеливо скрывала недовольство. Теперь, поняв причину - я больше сплю. И действительно - мне намного лучше. Общение с внешними "раздражителями" свела к минимуму.

Завтра ещё один день релакса:
Ванну приму обязательно. Это моя вечерняя замена никотиновому монстру.
Кино. Для дочери. Я в зал не хочу идти. Лучше на диванчике посижу про никотиновый яд почитаю или составлю план на следующий день:
"Понедельник - первый рабочий день некурящего человека)"

288130.png

Понятно. Согласна с тобой.

Ты ж от никотиновой зависимости решил избавиться?

Я как раз сейчас продумываю все "ништячки", которые я получу после отказа.
И естественно хочу услышать твоё рассуждение. Можешь рассказать про свою мотивацию. Зачем тебе это?

Если кто-нибудь заходит гости, это для вас:
9e0c5b526dfc0da4bfe825b2042e6c14.jpg

20201216_202547.jpg

20201216_202516.jpg

Расскажите про свою мотивацию. Чем больше их будет рассказано - тем лучше.
Поддержите меня своими мыслями на эту тему.

За недостатком мотивации легко может последовать срыв.
Именно поэтому в моменты во время "накатов" необходимо продумывать свою мотивацию. То есть вспоминать тот самый "двигатель", который ведёт к цели.

Моя крайняя дата отказа - это 29 число. Сейчас анализирую свои "накаты".
Делаю для того, чтоб раз и навсегда попрощаться с пагубной привычкой.

Сегодня был накат, с которым я не справилась. Но, исходя из этого сделала вывод. Сделала 6-7 затяжек не в затяг. Потому-что першило в горле от дыма, а мозг всё равно "дало".
Вот теперь вопрос - ситуация спровоцирующая "накат" не поменялась (это были "тупо" - воспоминания из прошлого), мотивацию пустила на самотёк своим "пофигизмом" и бездействием.
Вот такие выводы.
Перечитывать буду эту запись "накатах".
Идём дальше.

Вот мне даже интересно было. Будет ли толчок и какой он будет.

Я понимала, что не меняю свой обычный режим дня. Просто больше отдыхаю.
Мысли остались прежние. И поэтому по привычке, при определённых воспоминаниях, незначительных переживаниях, появилось плаксивое, подавленное настроение -> результат срыв.
Зачем я вспоминала и думала о том, что меня расстраивает!! Зачем.
В таких случаях надо смотреть на эти, свои мысли "со стороны" и тогда делать оценку - к чему приведут размышления об этом. Есть всего два варианта:
Придумать решение и действовать, либо забыть и не вспоминать вообще. Вычеркнуть из памяти.

С мыслями, вызывающими срыв нужна проработка. Их нужно записывать и продумывать глядя "со стороны".

В следующий "накат" я так и попробую сделать. Посмотрю, к чему это приведёт.

Также один из способов, чтоб уйти от наката - вспомнить мотивацию. Тоже посмотрю на деле.
Эти накаты помогут мне выяснить - чем я подсознательно недовольна. Потому-что в основном мы закуриваем проблемы и радости в жизни. А так же обкуриваем/обдумывает важные решения.
Интересно подождать его и понаблюдать - чем вызвано (конкретно для меня).

Как выяснилось - простые "механические" желания. Утром и после еды.
Заметила, что много употребляю мучного.

Ещё одна причина в том, что я не научилась решать уставшие на пути проблемы без сигареты.
Также отсюда вывод не зацикливаться на никотиновой зависимости. А смотреть в глубь - в саму причину и искать возможные решения не концентрируясь на "пожерании яда". Как только это мне будет доступно - желание само по себе пропадёт. Потребности в этом не будет.

Прилив энергии!) И отличный настрой)
Главное, не сбиться!) Но если и собьюсь, то порыв идти вперёд даст отличный толчок.

Теперь бросить курить для меня как один маленький шажок в перёд к цели, вперёд к мечте своей.
Маленький, но очень весомый и значимый. Полная смена обычного образа жизни, касающаяся только досуга.
Так как на работе я и так не курю (стесняюсь смолить там стоять).
Если закурю на работе - это для меня будет как "шаг назад" и буду испытывать чувство стыда. Это мне не надо.
А вот когда я занимаюсь досугом- нет-нет, да проскользнёт..
Настрой у меня правильный. Осознание "ступора" есть. Поэтому начинаю менять.

Есть ещё "плюсы" к̶у̶р̶е̶н̶и̶я̶ спорта:
- Помогает справиться с сильными эмоциями (на деле подавить) - это гнев, тревога, злость, волнение, одиночество;
- Помогает переключиться на отдых
- Помогает сконцентрироваться
- З̶а̶к̶р̶ы̶т̶ь̶с̶я̶ ̶о̶т̶ ̶р̶е̶в̶н̶о̶с̶т̶и̶,̶ ̶у̶й̶т̶и̶ ̶о̶т̶ ̶н̶е̶п̶р̶и̶я̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶р̶а̶з̶г̶о̶в̶о̶р̶а̶ ̶. Переключиться. И со свежей головой обдумать сложившуюся ситуацию.

Эти "плюсы" отзывы от реальных курильщиков в ответ на вопрос: "зачем вы курите?"

Зачеркнув в шапке этого списка слово курение и поставив слово спорт смысл не поменялся. А вот сам список (всего лишь поменяв одно слово) можно значительно увеличить.

Последнее редактирование:
Если кто-нибудь заходит гости, это для вас:
Посмотреть вложение 1350058
Посмотреть вложение 1350060
Посмотреть вложение 1350059

Расскажите про свою мотивацию. Чем больше их будет рассказано - тем лучше.
Поддержите меня своими мыслями на эту тему.
Вкусняха 1lis11L ,
Каждому свое - я имел ввиду делай как тебе лучше, может эта фраза не подходит , в данном случае , а может я ее вообще не правильно всегда использовал .
Только ты знаешь как тебе лучше ,
Удачи ?

Вкусняха 1lis11L ,
Каждому свое - я имел ввиду делай как тебе лучше, может эта фраза не подходит , в данном случае , а может я ее вообще не правильно всегда использовал .
Только ты знаешь как тебе лучше ,
Удачи ?
Спасибо!) Удача не помешает)

Дневничок!!! Я сегодня пошла спать.
Завтра новый день и буду переворачивать весь свой привычный образ жизни с ног на голову!)
Рано проснусь и составлю список новых и полезных дел для себя.
Меню уже составлено) и заготовлено!)

Спокойной ночи!)

Дневничок!!! Я сегодня пошла спать.
Завтра новый день и буду переворачивать весь свой привычный образ жизни с ног на голову!)
Рано проснусь и составлю список новых и полезных дел для себя.
Меню уже составлено) и заготовлено!)

Спокойной ночи!)
Спокойной ночи ?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу