Мой путь к успеху (отказ от курения)

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Н
Начни с терапевта. Я думаю этого будет достаточно ;)
Все у тебя хорошо. Я тоже частенько тревожусь теперь. Но все это пройдет! Я уверенна.
Ок, спасибо, сегодня запишусь. А то кучу колес от нервов принимать совсем не хочется. :) И я верю что все пройдет, побыстрее бы)

WiKi

Оракул
Реакции
3.792
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2016
Метод
Табекс
Лет курения
10
Ну...от нервов можно что то попить. Афобазол, к примеру. Или что то народное- ромашка, мятка -в любой аптеке за копейки- заваривайте и успокаивайтесь на здоровье!

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Поздравляю с первой бездымной десяткой!:dance:

Настрой у тебя хороший, первый юбилей замечательный и все будет отлично! :)
А состояние тревоги и дискомфорта пройдет через несколько дней, мы все через это прошли - зато ты НЕ КУРИШЬ! :wavespin:

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Поздравляю с первой бездымной десяткой!:dance:

Настрой у тебя хороший, первый юбилей замечательный и все будет отлично! :)
А состояние тревоги и дискомфорта пройдет через несколько дней, мы все через это прошли - зато ты НЕ КУРИШЬ! :wavespin:
Ой, спасибо за поддержку! Да, не курю и это так здорово!!!

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ну...от нервов можно что то попить. Афобазол, к примеру. Или что то народное- ромашка, мятка -в любой аптеке за копейки- заваривайте и успокаивайтесь на здоровье!
Почитала про Афабазол и Адаптол(который принимала ранее), оба антидепрессанты...Не хочу принимать таблетки, лучше травок попью, настойку Пиона прикупила! Спасибо за совет!

Реакции: WiKi

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Хотела написать еще про вчерашний 10-й день. Интересно получается, вроде и настрой хороший,и мотивация! Но накаты (как принято их здесь называть) есть накаты. Вчера ощутила их по полной!
Вот один из них . Сижу с сыном в машине (в которой раньше курила - фу! теперь химчистку салона надо делать) , жду клиента, полет нормальный , курить не тянет. На улице дождь хлещет как из ведра, решила выйти из машины, дабы подышать свежим воздухом и говорю сыну :"Пойду выйду покурю".... Кашмар, думаю одно, говорю другое, даже смешно стало, чес слово)))А раньше вроде так не накрывало. ))) А стоило просто выйти 1-й день на работу.

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
После таких сюрпризов, все больше и больше хочется избавиться от этой пагубной привычки. Гадость! Хотя согласно Аллену Карру я уже НЕКУРЯЩАЯ ! и СВОБОДНАЯОТ никотина!
Хотелось бы узнать у тех, кто по Карру отказывался от курения, это у всех так? Эйфория заканчивается быстро, в течение 1-й недели, а потом начинается борьба с накатами, причем чисто психологическая! Я ведь за несколько дней 2-й недели столько интересного про себя узнала, не устаю удивляться)))

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Да смешно даже, вроде я умею держать себя в руках!
То какие-то психи у меня, то крики , частая смена настроения, бедные мои домашние, такое ощущение, что это просто не я. А все эта дрянь -никотиновый монстр! Скорее бы это все закончилось!

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Хотела написать еще про вчерашний 10-й день. Интересно получается, вроде и настрой хороший,и мотивация! Но накаты (как принято их здесь называть) есть накаты. Вчера ощутила их по полной!
Вот один из них . Сижу с сыном в машине (в которой раньше курила - фу! теперь химчистку салона надо делать) , жду клиента, полет нормальный , курить не тянет. На улице дождь хлещет как из ведра, решила выйти из машины, дабы подышать свежим воздухом и говорю сыну :"Пойду выйду покурю".... Кашмар, думаю одно, говорю другое, даже смешно стало, чес слово)))А раньше вроде так не накрывало. ))) А стоило просто выйти 1-й день на работу.

От накатов есть проверенный способ, мне реально помогал:
Если вдруг сильно захотелось курить
Используйте метод «СТОП«.
С — сдержаться. Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.
Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.
Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
От накатов есть проверенный способ, мне реально помогал:
Если вдруг сильно захотелось курить
Используйте метод «СТОП«.
С — сдержаться. Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.
Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.
Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.
Спасибо, Loram! А воду я уже с собой постоянно ношу, помогает это точно!

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Milagros

Наблюдатель
Реакции
21
Не курю с
12.05.2014
Метод
#некурим
Лет курения
14
Я сегодня тоже мучаюсь накатами, хотя 30 дней как не курю, брожу по дневникам, очень помогает, советую поступать так же.

Serg

Старожил
Реакции
469
Не курю с
15.08.2012
Лет курения
12
Хотелось бы узнать у тех, кто по Карру отказывался от курения, это у всех так? Эйфория заканчивается быстро, в течение 1-й недели, а потом начинается борьба с накатами, причем чисто психологическая!
Накаты бывают , примерно пару раз за день - в этих случаях резко меняю свои действия напр. сидел - встаю начинаю ходить, много двигаюсь - передохну, и т.д. и т.п.
Вообще заметил больше всего хочется закурить когда прекрасное настроение и нет проблем, если что - то не ладится и курить не особо тянет. Значит сигарета не снимает стресс!?!?

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Накаты бывают , примерно пару раз за день - в этих случаях резко меняю свои действия напр. сидел - встаю начинаю ходить, много двигаюсь - передохну, и т.д. и т.п.
Вообще заметил больше всего хочется закурить когда прекрасное настроение и нет проблем, если что - то не ладится и курить не особо тянет. Значит сигарета не снимает стресс!?!?
Да, согласна, когда ты чем-нибудь занят, забываешь про курение напрочь. И сигарета не снимает стресс, это истина! :)
Serg, а у вас стаж не курения поболее будет, молодца!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу