Мой путь к успеху (отказ от курения)

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
Это образно! И касается, на мой взгляд, тех людей и привычек, которые тебе не нужны, а ты цепляешься за старые стереотипы...
Например, как ты выразился потеря " друга" -сигареты, будь она не ладна... Ведь понимаешь же, что не твое, что пусть идет себе лесом-полем, ан нет , иногда вдруг настальгия накрывает -представляешь себя с сигой где-нить на природе, с чашечкой кофа или какава)))) ....
Поэтому важно сказать себе нет и побыстрей забыть уже про эту гадость! О, как загнула! Сама удивилась)))
Да, уж я так глубоко не умею мыслить - мне показалось про лошадь буквально...

Жалко кота, может гульнет как следует, а потом вернеться во свояси! А почему, нет );)

Хочется верить, но он кастрированный - так, что не нагуляется))).

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012
СвободнаяОТ,
У тебя еще и второй праздник - 70 дней без алкоголя!
Поздравляю!
Надеюсь отказ не вызван пошатнувшимся здоровьем?
Как ощущения после стольких дней "сухого закона" ?

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ,
У тебя еще и второй праздник - 70 дней без алкоголя!
Поздравляю!
Надеюсь отказ не вызван пошатнувшимся здоровьем?
Как ощущения после стольких дней "сухого закона" ?
Да, натикало уже!))) Сама не знаю, как я до такой жизни докатилась)))
Скоро кстати наверное придется счетчик обнулять- грядут праздники)!

Реакции: Serg

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
250 дней!
Чему я собственно очень рада! :bounce: Время идет вперед, и я все ближе и ближе к своей цели - ПЕРЕРОЖДЕНИЕ! Осталось всего-то 20 деньков!
Про свою старую и бесполезную привычку -КУРИТЬ (здоровью вредить ) :) стала даже забывать, вспоминаю только тогда, когда вижу курящих рядом, и то как-то смутно уже все, не остро, без накатов! Отвращение к запаху табака осталось до сих пор, не приемлю совсем, фу . Муж без сигарет (совсем, включая электронные) ровно 1 месяц, не знаю, выдержит ли, ему не просто бросается.... Но бум надяется на лучшее!
Без алкоголя я живу и прекрасно себя чувствую уже 80 дней! Круто, я вам скажу, очень! Но скоро праздники и отпуск, скорее всего буду обнулять)))

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ, Натали, вот ведь пропустила твой замечательный юбилей:eek:. Редко захожу теперь на форум. Новые сообщества здесь образовались, и мы не очень в них вписываемся. И это нормально. У нас также было. Я тоже, как и ты, "вспоминаю только тогда, когда вижу курящих рядом, и то как-то смутно уже все, не остро, без накатов!". Правда, нет явного отвращения к дыму. Он мне безразличен. Когда сестра и друзья курят, во мне ничего и не вздрогнет ностальгически.

Поздравляю тебя, дорогая и с "круглыми цифрами", и с 1 мая!!!
Будь здорова и счастлива.

67d2be8d841f3ea430fb18277d68bd47.gif

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ, Натали, вот ведь пропустила твой замечательный юбилей:eek:. Редко захожу теперь на форум. Новые сообщества здесь образовались, и мы не очень в них вписываемся. И это нормально. У нас также было. Я тоже, как и ты, "вспоминаю только тогда, когда вижу курящих рядом, и то как-то смутно уже все, не остро, без накатов!". Правда, нет явного отвращения к дыму. Он мне безразличен. Когда сестра и друзья курят, во мне ничего и не вздрогнет ностальгически.

Поздравляю тебя, дорогая и с "круглыми цифрами", и с 1 мая!!!
Будь здорова и счастлива.

Lika, дорогая, спасибо, очень очень приятно! :) С праздниками поздравляю взаимно!

Serg

Старожил
Реакции
469
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2012

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ, С ПЕРЕРОЖДЕНИЯМ, Наталечка!

237f4e7f5f0dc05f3eabfbb5b0089cf2.gif

Ты у нас молодец, идешь вперед, не сворачивая, и от алкоголя отказалась, и мужу пример подала. Как, кстати, он переживает некурение?

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поздравляю!!!
Я смотрю праздники не сломили твой антиалкогольный счетчик?!
Cпасибо, Сережа за поздравления! И тебя с таким же юбилеем, так сказать- взаимно!)
А счетчик надо бы обнулить.... пивко германское попивала на праздники, каюсь )))

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ, С ПЕРЕРОЖДЕНИЯМ, Наталечка!

Ты у нас молодец, идешь вперед, не сворачивая, и от алкоголя отказалась, и мужу пример подала. Как, кстати, он переживает некурение?
Лика спасибо огромное! Такие шикарные тюльпаны!
Муж сейчас уже хорошо- не курит, но были срывы на электронную сигарету пару раз, боялась, что сорвется...

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ, на аве пиво в тему, как я поняла. По алкоголю новый отсчет. Я практически не пью, даже на Новый год только 1 глоточек для ритуала. В гостях вино на донышке бокала тяну весь вечер. Ну не нравится мне это дело - и не вкусно, и не весело потом, т.к. спать хочу. Раньше я думала, что это из-за курения у меня вкус такой на алкоголь. Но у же почти год, как я не курю, а пить так и не понравилось. А вообще, мне кажется, счетчик на алкоголь надо ставить уже зависимым от него людям, как мы от сигарет. А если так - по праздникам винца или пивка в жару - это совершенно нормально, даже полезно, если в меру. Честно скажу, если бы я могла курить только на встречах, в хорошей компании (1-3 сигаретки в кайф) и все, я бы не мучилась и не бросала. Вот у меня подруга такая есть, совершенно спокойно относится к этому. В курящей компании покурит чуть-чуть, а в обычной жизни и не вспоминает об этом. Помню, я ей завидовала ужасно. У меня была жуткая зависимость. Главное, я об этом помню и снова на эти грабли не наступлю. Знаю, что не смогу остановиться, если снова закурю (из любопытства или еще по какой-либо причине). Хотя, может я и ошибаюсь, но пробовать все-равно боюсь и не буду.

barbie

Наблюдатель
Реакции
82
Метод
Сила Воли
10 день ... Начался он с утренней побудки в 5 утра с необъяснимым чувством тревоги , кашмар, это что бессоница. депрессия. синдром отмены? Собралась все-таки сходить к врачу (не знаю правда к какому - невролог, психотерапевт, нарколог?) Видимо сказывается и возраст, и стаж курения, и куча всяких сопутствующих болячек, и резкий отказ от курения. А бороться я буду все-равно! Я что, просто так что ли 10 дней не курила!
У меня маленький юбилей!
у меня тоже однажды такое утро было...мать его!...извиняюсь)))

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у меня тоже однажды такое утро было...мать его!...извиняюсь)))
Привет,barbie! Рада приветствоать тебя на своей страничке.
Это был синдром отказа, как оказалось потом. Проходит со временем, через неделю -две.
А ты держись! Самое сложное у тебя уже позади!

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ, на аве пиво в тему, как я поняла. По алкоголю новый отсчет. Я практически не пью, даже на Новый год только 1 глоточек для ритуала. В гостях вино на донышке бокала тяну весь вечер. Ну не нравится мне это дело - и не вкусно, и не весело потом, т.к. спать хочу. Раньше я думала, что это из-за курения у меня вкус такой на алкоголь. Но у же почти год, как я не курю, а пить так и не понравилось. А вообще, мне кажется, счетчик на алкоголь надо ставить уже зависимым от него людям, как мы от сигарет. А если так - по праздникам винца или пивка в жару - это совершенно нормально, даже полезно, если в меру. Честно скажу, если бы я могла курить только на встречах, в хорошей компании (1-3 сигаретки в кайф) и все, я бы не мучилась и не бросала. Вот у меня подруга такая есть, совершенно спокойно относится к этому. В курящей компании покурит чуть-чуть, а в обычной жизни и не вспоминает об этом. Помню, я ей завидовала ужасно. У меня была жуткая зависимость. Главное, я об этом помню и снова на эти грабли не наступлю. Знаю, что не смогу остановиться, если снова закурю (из любопытства или еще по какой-либо причине). Хотя, может я и ошибаюсь, но пробовать все-равно боюсь и не буду.
Как пишет Сергей
с бокалами все хорошо получаются!
Отчет по алкоголю действительно новый но думаю со временем убрать т.к. попадаю полностью под твое описание. Могу пить могу не пить. У меня и раньше такое было, а когда курить бросила, то к алкоголю вкус пропал.... Могу вот только пивка вкусного выпить, да и то не здесь и не нашего, а чешского да немецкого)))
А ты Ликочка держись, не думай даже про сиги. Я раньше тоже думала, вот буду курить по одной, и все. Ан нет, затягивает опять в болото эта гадская привычка. Да и не вкусная она, курить вообще противно. Вот обуздать себя в поедании всяческой гастрономии -задача посложнее))))

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
СвободнаяОТ,
Ава - прикольная - у тебя с бокалами все хорошо получаются!
Спасибо, а ведь действительно.... Я все искала новую аву для себя, а с пивом получилась лучше всех))))
Сергей, может ты тоже аву сменишь на более позитивную? Я конечно извиняюсь, но эта уж очень закрытая получилась...

barbie

Наблюдатель
Реакции
82
Метод
Сила Воли
Привет,barbie! Рада приветствоать тебя на своей страничке.
Это был синдром отказа, как оказалось потом. Проходит со временем, через неделю -две.
А ты держись! Самое сложное у тебя уже позади!

да я поняла потом что синдром отказа...но в момент состояния думала что с сердцем что-то или еще с чем...носилась по квартире как в одно место ужаленная)))

СвободнаяОТ

Патриот
Реакции
1.810
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.08.2012
Нежральня
Читать »»