Привет, решил зайти поддержать и поделиться опытом, чем смогу. А может и самому "поплакаться". Основную мысль я выкладывал у паренька в теме:
Правда парень закрылся в "абстиненции" от своего невроза, хорошо что вы понимаете, что у вас невроз. Я правда там не выложил еще пару вещей, которые помогли, но это немного интимно.
ПА это нечто... Да и вообще невроз, тот кто не испытывал конечно не поймет, но скажу что это уходит. Причем, даже если не заниматься, го если работать, то уйдет быстрей. У меня ПА было даже тогда, когда начал медитировать, так погрузился, что словил ПА.
Один раз я бросил сигу на неделю (или больше) словив ПА закурив, после приема врача. Боялся неделю закурить, потом стал бояться того, что легкие долго будут отходить от табака. В общем такая себе история. Ну потом взялся за ум, просто надоело себя жалеть, стал работать над проблемой, головой и тд в савокупнности.
Привет) спасибо за поддержку и что делитесь опытом.
Когда это является нерегулярным событием в жизни, то от неосведомленности можно сильно растеряться. Что со мной и произошло.
Но у меня был явный триггер, который я не сразу заметила и свалила все на синдром отмены. Отмена тоже повлияла - тем, что усилила мой стресс до ПА.
А триггером является сильно травмировавшая меня ситуация в прошлом, которая снова сейчас повторяется. Вроде столько уже изменилось, головой все понимаю и вполне себе преисполнилась))) шутка.
Но тело помнит те реакции. Это одновременно и ужасно и так прекрасно. В смысле то, как мы устроены: травим, мучаем свое тело, не замечаем его сигналы, а оно живое и тоже хочет заботы.
Ладно, о триггере: так вот он на меня так срабатывает сильно, что я в оцепенении, я начинаю сильно бояться и я не хочу туда обратно. Для меня это прям очень сильный страх самого ужасного. Вот. (Если что, речь не о физическом насилии - об эмоциональном).
Ну а если отстраниться немного и не так прям погружаться)), то я так понимаю, что у меня сильная обида на человека, с которой я не знаю, что делать. Мне много раз казалось, что я простила, что мне уже все равно, что я понимаю, что у каждого свой путь и тд и тп.
Но блин, как только приближаюсь, мой мир постепенно начинает терять краски.
С этим я вот и пойду в терапию. Без ожиданий особо, но хотя бы поговорить.
Меня подбадривают ваши слова о том, что это пройдет. Их уже стало меньше. Но не зарекаюсь пока.
Наверное, нужно работать над стрессоустойчивостью, учиться адекватно воспринимать ситуации.
Да, медитации во время приступов меня тоже немного напугали)) не знала, что такое может быть.
Стала использовать другие советы, что находила на форуме.
Курить меня вообще не тянуло (и до сих пор не тянет) пока были атаки. Мне достаточно одной мысли о том, что придется снова черз это проходить)) ну уж нетушки, спасибо