Сила воли Моя история успеха

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
За окном настоящая осень, все небо затянуло тучами, идет спокойный дождик, ветра совсем нет, а на душе такое приятное чувство от того, что проснулась и совсем не хочется курить. :rolleyes:

За окном настоящая осень, все небо затянуло тучами, идет спокойный дождик, ветра совсем нет, а на душе такое приятное чувство от того, что проснулась и совсем не хочется курить. :rolleyes:
У нас тоже уже по-настоящему осенняя погода, только пока без дождя. Кажеться, бросать курить осенью особенно классно, потому что можно кайфовать от свежего прохладного воздуха)

LadySiania согласна, но есть в такой погоде и соблазн) Иногда засмотришься в окно... много мыслей в голове...каких-то своих...спокойных.....и куда ж без нее....ох как я любила именно этот процесс.....не спеша затянуться, поразмыслить, посмотреть на тлеющую сигарету и растворяющийся дым.....
Буду учиться кайфовать по другому!:D

Freyja, теперь нужно так же не спеша размышлять под семечки, леденцы, чай или фреш апельсиновый) вот я как раз сегодня в порыве оздоровительного настроение приготовила себе стаканчик, и в задумчивости его и выпила, глядя в окно :D

LadySiania, я боюсь кушать! В прошлый раз, когда я не курила пол года, я набрала 10 кг, хотя не могу сказать, что заедала свое "не курение". Сейчас каждый день пью кефир))) Пока не надоел)

Freyja, понимаю тебя... аппетит действительно возрастает, уже чувствую это(
Но получется, если отказывать себе еще и в еде, стресс будет двойной и вообще труднопереносимый(

LadySiania, я помню свой стресс от набранного веса....я из-за этого и закурила...желания не было, а были какие-то разногласия в голове, вроде курить вредно, но прибавить в весе ведь тоже нифига не полезно. И лезли в голову мысли по типу- пусть я буду красивой, но курящей, чем толстой и без вредной привычки. :unsure:

Вот и я уверена, что хватит моей уверенности в себе и своих силах. Если не сложно, то поделись своим опытом по поводу веса. Ничего лишнего не набрала?
набрала бы, если бы не ходьба) я компенсировала набор веса ежедневными прогулками 15км

Начала принимать глицин, хочу снова спать всю ночь, а не просыпаться каждые 15-30 минут) Общее состояние нормальное. Не скажу, чтоб прям я вся такая активная или наоборот -нет. Обычная. Плюс в том, что прошли головные боли. Раньше к вечеру голова трещала, а сейчас-ничего. Но почему-то нет кашля. Мои легкие что ли не хотят очищаться....

Я думаю, чтоб не поправиться нужно больше на овощи- фрукты налегать. И воды много пить

Я думаю, чтоб не поправиться нужно больше на овощи- фрукты налегать. И воды много пить
в прошлый раз я перечитала кучу всего в итоге выбрала для себя одну систему правильного питания и на протяжении всего времени сидела на ней, добавила физ. занятия, но это был какой-то ужас, мне казалось , что я набираю вес даже от того, что нюхаю еду:eek: Посмотрим, что со мной в этот раз будет, ооооочень надеюсь, что все таки удержу себя в нормальной форме

Сегодня хочу написать, как я себя чувствую в курящих и алкогольных компаниях)
Вспоминаю свои предыдущие попытки бросить курить, меня охватывал страх.... а вдруг я не смогу удержаться, если вокруг меня все будут курить...а что мне делать в компании, когда все пойдут на перекур, а я....я буду сидеть одна "как дура некурящая!" А если еще и выпить немного....то что....не курить....НИКОГДА НЕ КУРИТЬ.....все .... я не переживу этого....неуверенность....страх...паника....и пошла за сигаретой!
В этот раз я подошла к проблеме с другой стороны. Где-то на 4 день своего безникотинового образа жизни, я подошла к мужу и говорю, а давай по пиву с рыбкой. Вечер проходил напряженно. Муж курит) Еще и бутылка пива в руках, но мозгами настроилась на то, что буду учиться жить , как-будто в моей жизни никогда и не было сигарет. Не закурила. Утром проснулась, на душе приятно, даже какая-то гордость появилась, что ДА я посмотрела своему страху в глаза! И все оказалось не так уж печально! Появилась некая доля уверенности в себе , что я могу не бояться идти на любой праздник, если там будут алкогольные напитки.
С курящим окружением все намного проще, потому что вокруг меня курят практически все))) Муж дымит постоянно) У меня сигареты лежат по всей квартире, в машине- везде. Я спокойно захожу в супермаркет и покупаю ему пачку. Недавно в одной из сумочек нашла свою зажигалку и пол пачки сигарет, причем обнаружила уже на работе, в довольно таки стрессовый момент, но переборола себя и сделала вид, что это какая-то обычная вещь...типа носовой платок , чтоб не делать акцент на том, что у меня под рукой.
На сегодняшний день могу сказать, что мне нравится этот процесс. Процесс, когда я сама беру власть и контроль над собой, а не никотин. Очень бы хотелось не потерять этот настрой в будущем!

Где-то на 4 день своего безникотинового образа жизни, я подошла к мужу и говорю, а давай по пиву с рыбкой. Вечер проходил напряженно. Муж курит) Еще и бутылка пива в руках, но мозгами настроилась на то, что буду учиться жить , как-будто в моей жизни никогда и не было сигарет. Не закурила. Утром проснулась, на душе приятно, даже какая-то гордость появилась, что ДА я посмотрела своему страху в глаза! И все оказалось не так уж печально!
Ты огромная молодец! У меня вчера похожие приключения были, выпила немножко коньяка и конечно же... курить захотелось невероятно) вообще, эта ситуация заставила меня немножко порызмышлять, и я поняла, что вообще не помню, когда в последний раз пила алкоголь и НЕ курила... ну то есть даже в моей светлой прекрасной еще-не-никотиновой юности всякие попойки сопровождались выкуриванием одной-двух сигарет из чисто подросткового глупого интереса)
А ещё я поняла, что у меня голова начинала болеть не столько от самого алкоголя, сколько от количества выкуренных сигарет в процессе - вчера у меня вообще ничего не болело, и на утро тоже)
Короче, получились у нас какие-то похожие алкогольные эксперименты:giggle:и радует, что они закончились в нашу пользу)

А ещё я поняла, что у меня голова начинала болеть не столько от самого алкоголя, сколько от количества выкуренных сигарет в процессе
с этим соглашусь, когда проходил какой-то бурный праздник, сигаретам просто не было счета... :confused:
Впереди будет еще много таких соблазнов, главное научиться жить без сигарет, вернее вспомнить, как это)))

Freyja, поздравляю с двумя неделями здоровой жизни!!! Ты огромная умничка, так держать!
Побалуй себя вкусненьким, сегодня можно :);)
1500554414_tortu-dnepr.jpg

15 день... продолжаю вспоминать как это жить без никотина) настроение хорошее, утром курить вообще не хочется, но вечерами и ночами накатывает, пытаюсь игнорировать эти ощущения. Гнать мысли из головы и не акцентировать внимания:cool:.

@ Freyja, да ты огромная молодец, держишь в руках пачки, проходишь мимо и игнорируешь. Держишься когда вокруг все курят, ты уже сделала 99% работы. Я например боюсь даже притронуться к пачке, даже посмотреть. У меня куряки только на работе к счастью, дома никто не курит, может поэтому и держусь ещё. Все в голове ты права, наверно у меня большие завалы в мозгах, надо разгребать

Все в голове ты права, наверно у меня большие завалы в мозгах, надо разгребать
да похоже, что в этот раз я навела порядок в своей голове. Когда рядом курит человек, этот процесс у меня не вызывает никаких эмоций, ни зависти, ни раздражения...отношусь нейтрально...хотите курите хотите нет.
Но все равно бывает вечерами конечно накатывает, что ж я не человек))) Но утром все отлично.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу