Сегодня хочу написать, как я себя чувствую в курящих и алкогольных компаниях)
Вспоминаю свои предыдущие попытки бросить курить, меня охватывал страх.... а вдруг я не смогу удержаться, если вокруг меня все будут курить...а что мне делать в компании, когда все пойдут на перекур, а я....я буду сидеть одна "как дура некурящая!" А если еще и выпить немного....то что....не курить....НИКОГДА НЕ КУРИТЬ.....все .... я не переживу этого....неуверенность....страх...паника....и пошла за сигаретой!
В этот раз я подошла к проблеме с другой стороны. Где-то на 4 день своего безникотинового образа жизни, я подошла к мужу и говорю, а давай по пиву с рыбкой. Вечер проходил напряженно. Муж курит) Еще и бутылка пива в руках, но мозгами настроилась на то, что буду учиться жить , как-будто в моей жизни никогда и не было сигарет. Не закурила. Утром проснулась, на душе приятно, даже какая-то гордость появилась, что ДА я посмотрела своему страху в глаза! И все оказалось не так уж печально! Появилась некая доля уверенности в себе , что я могу не бояться идти на любой праздник, если там будут алкогольные напитки.
С курящим окружением все намного проще, потому что вокруг меня курят практически все))) Муж дымит постоянно) У меня сигареты лежат по всей квартире, в машине- везде. Я спокойно захожу в супермаркет и покупаю ему пачку. Недавно в одной из сумочек нашла свою зажигалку и пол пачки сигарет, причем обнаружила уже на работе, в довольно таки стрессовый момент, но переборола себя и сделала вид, что это какая-то обычная вещь...типа носовой платок , чтоб не делать акцент на том, что у меня под рукой.
На сегодняшний день могу сказать, что мне нравится этот процесс. Процесс, когда я сама беру власть и контроль над собой, а не никотин. Очень бы хотелось не потерять этот настрой в будущем!